N
Natuzzi
30 марта 2024 г.
Доброе утро друзья, а есть тут кто учится на финансы/экономику/бизнес-администрирование - в эту сторону - магистратура/ Градо супериор? Поделитесь впечатлениями, порфа?
Ответов: 17
N
Natalia
А что именно интересует?)
мой сын на финансах, FP superior. Записались на них, хотел на маркетинг. Как и почему так вышло- объяснить никто не может🙈мы спешили, но в целом специальность выбирали он, хотя возможно я влезла со своим мнением🤬
Теперь сменить нельзя, придётся доучиваться либо бросать🤷‍♀️
Ему не нравится, но это личные предпочтения. Учёба в целом не напряжная, но сложно, в плане терминологии, языка и contabilidad даётся с трудом.
Но всё зависит от обр. учреждения! Какая у них программа, метод преподавания и прочее.
Как я понимаю, судя по знакомым и себе, даже "магистратуры" по стране разные, в плане подхода к преподаванию, написания TFM, ведения практики. Советую помониторить именно в своём городе, поспрашивать в самих обр. учреждениях( сейчас дни открытых дверей), отзывы местных. Либо на сайте 🤷‍♀️
Программы обычно висят в открытом доступе на сайтах
A
Andrei
Natalia
А что именно интересует?) мой сын на финансах, FP superior. Записались на них, хотел на маркетинг…
Скажите пожалуйста а вы сразу за два года заплатили или за год?
N
Natalia
Andrei
Скажите пожалуйста а вы сразу за два года заплатили или за год?
В основном все требовали оплаты за год( учёба 2 года). Но наш центр помесячно снимает оплату.
Но в публико как не знаю.
A
Andrei
Natalia
В основном все требовали оплаты за год( учёба 2 года). Но наш центр помесячно снимает оплату. Но …
Могу в личку написать? По той же схеме собираюсь легализоваться, мне бы очень помогли ваши советы
N
Natuzzi
Natalia
А что именно интересует?) мой сын на финансах, FP superior. Записались на них, хотел на маркетинг…
Можете скинуть ссылку на программу? Мне просто надо искать другой регион, в моём (Менорка) этого нет.
Платно? Как именно специальность называется?

A
Andrei
HB
было бы полезно, если здесь спросите) для многих актуальная тема
Давайте тогда здесь искать решение вместе) у меня по сути всего три вопроса, где выбирать эти FP курсы, сколько платить и сколько показывать на счёте
H
HB
Andrei
Давайте тогда здесь искать решение вместе) у меня по сути всего три вопроса, где выбирать эти FP ку…
1) выбирать здесь:
https://www.educacionyfp.gob.es/contenidos/centros-docentes/buscar-centro-no-universitario.html

2) оплата - наверное нужно в уже выбранном учреждении узнавать. Сейчас открыт прием на FP, а также если я правильно понял - запрос стипендий

3) Показывать на счете - это ведь для экстранхерии. Вроде 7500 в этом году для студвизы, но это не точно. Может кто-то поправит
N
Natalia
Natuzzi
Можете скинуть ссылку на программу? Мне просто надо искать другой регион, в моём (Менорка) этого не…
Вы должны зайти на официальный сайт региона. ТodoFP.... там представлены все курсы по степеням и программам, которые есть в вашем регионе и подходят под подачу. В целом, можно пройтись по сайтам ваших concertados школ, при них эти курсы. Стоят правда дороже мастера....от 2800-3500 за год. В гос.школе можно найти бесплатно. https://www.todofp.es/sobre-fp/informacion-general/centros-integrados/nuevos-centros/ambito-territorial/comunidad-autonoma-de-baleares.html
A
Andrei
Natalia
Вы должны зайти на официальный сайт региона. ТodoFP.... там представлены все курсы по степеням и пр…
Я прошел по этой ссылке, но нигде не нашел ни цен ни сроков обучения, просто список причем там три уровня, а какой выбирать не понятно
C
Chuck
Andrei
Я прошел по этой ссылке, но нигде не нашел ни цен ни сроков обучения, просто список причем там три …
Большинство центров Público,т.е. обучение бесплатное. Если хотите учиться платно, выбирайте Privado (стоимость обучения уточняйте в секретарии конкретного центра). Сроки очного обучения единые (2 года, с сентября по июнь). Уровень титула выбирайте сами, при условии, что соответствуйте требованиям к зачислению (это все так же указано на сайте).
N
Natalia
Andrei
Я прошел по этой ссылке, но нигде не нашел ни цен ни сроков обучения, просто список причем там три …
Цены узнать можно только обзвоном школ. У меня было 5 дней на подачу, причём уже был октябрь🙈и я как ужаленная ездила по центрам, звонила и уточняла. Если центр concertado - цена от 3000 -3500 за год. Я бы советовала сейчас поискать с государственных школах эти курсы. Как раз идёт набор.

HB
не "Administración y Finanzas" называется курс? Мы его рассматриваем сейчас
Да! Есть их программа, если это интересует, могу в личку потом кинуть.
N
Natuzzi
Natalia
Вы должны зайти на официальный сайт региона. ТodoFP.... там представлены все курсы по степеням и пр…
У нас всё это на Майорке🙈🙈 надо валить на материк. Просто для примера хотела посмотреть вашу программу и условия

Похожие вопросы 🇪🇸