P
Pavel
28 марта 2024 г.
Добрый день!
Ребенку-нелегалу понадобился номер nie для частной школы, реально ли его получить в полиции? Вообще несовершеннолетними выдают их?
Ответов: 5
A
Anastasiya
Ох… это непросто. В анкете на ние есть в перечне «соц причины». Пробуйте. Я знаю всего один успешный случай.
P
Pavel
Anastasiya
Ох… это непросто. В анкете на ние есть в перечне «соц причины». Пробуйте. Я знаю всего один успешны…
Спасибо будем пробовать, а то в другом чате сказали не дают ние до 18 лет. А вообще никаких рисков же нет прийти в полицию с 4 летним ребенком-нелегалом? У родителей есть резиденция.
A
Anastasiya
Pavel
Спасибо будем пробовать, а то в другом чате сказали не дают ние до 18 лет. А вообще никаких рисков …
Нуууу как сказать))) Ние нелегалам не дают на самом деле. Я что то упустила про нелегала. Там первое что проверят - легальность. Написала ответ на первую часть и поспешила отправить.

Pavel
Спасибо будем пробовать, а то в другом чате сказали не дают ние до 18 лет. А вообще никаких рисков …
То есть у вас 3 пункта: 1. Ние детям без подачи на резиденцию получить оч сложно 2. Нелегалам ние не дают 3. Ние дают с 0 дней
C
Chuck
NIE дают, но только при условии легального нахождения в стране. Можно попробовать получить в консульстве Испании в вашей стране по доверенности и при наличии прописки, но доверенность опять же от ребенка не сделаешь до 18 лет (как я себе представляю). Так что, боюсь, что вариантов нет.

Похожие вопросы 🇪🇸