Y
YF
26 марта 2024 г.
Добрый вечер, всем. Столкнулась со странной ситуацией. Сына пригласили на средиземноморскую олимпиаду по математике в городе Рекена (Валенсия). При этом организаторы написали, что транспорт и проживание за свой счет. Но оказалось, что они и расселением участников не занимаются, а я не понимаю как можно заселить 16 летнего подростка одного и где, а сопровождать накладно и одним днем из Малаги в Валенсию не съездишь с учетом 4х часовой олимпиады (и наверное еще сколько то проверка работ и официальная часть)
Ответов: 2
A
Anastasiya
В четверг пойду на маникюр. Напомните мне в 5 вечера, я спрошу как они организовали. Мне кажется, у моего мастера ребенок как раз в таком участвовал

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
4 апреля 2023 г.
Описываю наш опыт самостоятельного получения студенческой эстансии на год по языковым курсам. Без единого помогатора.
Нам 41 и 45. Без детей и животных.

Валенсия.
Языковую школу выбрали заранее с возможностью посещения во второй половине дня.

NIE получили заранее в Москве. И справки о несудимости (сделали присяжный перевод).
В Валенсию приехали по туристической визе в середине декабря.
Сразу открыли счет в BBVA один на двоих с НДФЛ мужа с присяжным переводом. (Сейчас с этим сложно).
Никаких страховок в BBVA нам не навязывали. Медицинские страховки купили отдельно.
Получили одну ЭЦП на мужа (умудрились без ситы, на дурака сработало).
Оплатили школу.
Сделали медицинские справки.
Сразу с приезда активно искали квартиру. За 2 недели нашли очень хорошую квартиру (всего лишь 2 фиансы и депозит, никаких оплат на пол-года год вперед, без испанского контракта), въехали и почти сразу прописались.

Подались электронно 4/01/2023 оба с аккаунта мужа.
Одобрение прилетело в deju 17/02/2023
На отпечатки записались в Альзиру.
Муж сдал отпечатки 28 февраля, я 13 марта.
Сегодня, 4 апреля, оба получили карточки (без ситы). В Альзиру и записаться проще и делают быстро.

Большое спасибо админам этого чата и всем, кто пишет сюда полезную информацию!

Всем успехов!