H
HB
26 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста, неоднократно видел сообщения, что при подаче на FP после языковых курсов нужно выбирать специальность, чтобы было логично и экстранхерия не завернула заявку.
Как они оценивают эту логичность? Как я понимаю диплом ВУЗа они не видят, трудовой стаж тоже. Логичность чему нужно соблюсти? 🙂

Вопрос про взрослого человека, который приехал в Испанию, отучился год на яз.курсах и теперь ищет вариант продлиться не за все деньги мира)
Ответов: 6
Л
Лена
Мне хестор сказала, что fp должно быть не менее 20 часов в неделю и НЕ он-лайн.
Про профессии она ничего не говорила🤷‍♀
H
HB
Лена
Мне хестор сказала, что fp должно быть не менее 20 часов в неделю и НЕ он-лайн. Про профессии она н…
Думаю, это потому, что у вас дети, для них любая профессия логична.
У них же только начало их образовательного пути)
Л
Лена
HB
Думаю, это потому, что у вас дети, для них любая профессия логична. У них же только начало их обр…
Я для себя ищу fp superrior. Не хочу в магистратуру, хочу омологиовать аттестат и пойти получать профессию

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Daria
3 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Хочу поделиться опытом и заодно попросить совета, потому что вижу, что некоторые здесь могут повторить мой путь, который оказался непростым.
В прошлом году меня взяли на FP GS Administración y finanzas в один из институто провинции Аликанте. Очень обрадовалась, так как на это направление был большой конкурс, но у меня были сертификаты по английскому и испанскому довольно высоких уровней. Одним из вступительных требований было иметь диплом на омологации, куда я и подала свой диплом экономиста в мае 2023 г.
Учиться было непросто, но еще сложнее было найти контакт с испанцами 17-25 лет, при том что мне 40. И вот в конце мая тутора меня спрашивает: "А когда ты принесешь нам resolución definitiva de homologación de tu título?" И говорит мне, что если я его не предоставлю, у меня не будет права матрикулироваться на следующий курс. Это все меня очень удивляет, ведь я была уверена, что омологация диплома и обучение - два параллельных процесса, которые потом, когда-нибудь, должны пересечься.
Когда я начинаю искать информацию, у меня встают волосы дыбом. Оказывается, это два очень взаимозависимых понятия, и что действительно, если я не принесу им положительную резолюцию к концу учебы, они ИМЕЮТ ПРАВО аннулировать весь мой процесс учебы и результаты экзаменов. В общем, я тут же подаю тот же диплом вуза на омологацию его как среднеспециального и сейчас жду выхода своего школьного аттестата с апостиля, чтобы его тоже подать на омологацию. Школа дала мне время до февраля (после нажима на них с помощью юриста). Подскажите, пожалуйста, какие действия я ещё могу предпринять, чтобы спасти свои учебные результаты?