O
Olga
23 марта 2024 г.
И еще вопросик. Сколько времени по окончании студенческой визы можно легально находиться в Испании, если хочу подать на arraigo para la formaciòn?
Ответов: 9
S
Svetlana
Нисколько ☹️. Как только заканчивается срок студенческой эстансии начинается нелегальное положение, если во время неё не подано заявление на модификацию
R
Róbert
Svetlana
Нисколько ☹️. Как только заканчивается срок студенческой эстансии начинается нелегальное положение,…
Не совсем. Подача на продление/модификацию эстансии в теч. 90 дней после продлевает легальный статус до решения

А аррайго не требует легального статуса. Более того некоторые экстранхерии не возьмут в работу из такового
S
Svetlana
Róbert
Не совсем. Подача на продление/модификацию эстансии в теч. 90 дней после продлевает легальный стату…
Да. Теоретически, на продление/модификацию можно подать и после окончания действия карты/эстансии/резиденции. Но, на усмотрение эстранхерии. Они не сильно это любят. Не стоит этим злоупотреблять. И карта всё таки становится недействительной с момента её окончания и банки и вот это вот всё очень нервно на это реагируют
R
Róbert
Svetlana
Да. Теоретически, на продление/модификацию можно подать и после окончания действия карты/эстансии/р…
Нет такого усмотрения. Это императивная норма, позволяющая в любой из 90 дней инициировать обращение, которое обязаны взять в работу
Банки другая история
S
Svetlana
Róbert
Нет такого усмотрения. Это императивная норма, позволяющая в любой из 90 дней инициировать обращени…
Можно, конечно, спорить с эстранхерий, но она сделает так, как посчитает нужным. И, часто, это не в пользу иностранца. Не соблюдают они законы.
S
Svetlana
Róbert
У вас большая выборка и практика по вопросу?
Никто не мешает опровергнуть мои слова на своем опыте.
R
Róbert
Svetlana
Никто не мешает опровергнуть мои слова на своем опыте.
Что-то вас не туда понесло. Давайте завершим.

Похожие вопросы 🇪🇸