O
Olga
23 марта 2024 г.
Добрый вечер всем. Вопрос по началу 2летнего срока для arraigo social. Въехала в Испанию через Финляндию по визе С 14.09 2022, потом самолетом до Мадрида. Штамп финский, но посадочный до Мадрида сохранила. Планировала 2 недели поучиться в Мадриде и месяц-другой пожить в своей квартире, но потом приняла решение просить учебную визу. Прописалась в своей квартире 10 октября. С какого числа считать 2 года -с 14.09 (дата въезда) есть сертификат об обучении из Мадридской школы, или с 10 октября -с момента прописки?
Ответов: 2
S
Svetlana
На arraigo social необходимо минимум 3 года находится в Испании. Срок считается с момента въезда, но эстранхерия, обычно, любит момент прописки

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
14 декабря 2023 г.
#Студенческая резиденция #первичная подача #Мадрид подача 29.06, одобрение 13.12… итого ожидание 5.5 месяцев. Из документов: два загранпаспорта – новый(чистый) и старый (с мультивизами и сроком действия до 23.12.23); медсправка (делала в Мадриде); страховка ADESLAS sin copago, sin carensia (возраст 48 лет); платежка об оплате страховки; выписки с Nickel и FF , на всех счетах суммы сверх требуемой; матрикула из школы с платежкой об оплате; справка об отсутствии судимости с хурадо; дополнительно приложила договор аренды квартиры и прописку; расчет пребывания в зоне Шенгена (последние несколько лет выбирала 90/180 регулярно). В мае в чате я обсуждала свою ситуацию с подачей документов и поняла, что косякнула в расчетах – 30 дней до истечения визы, в период пребывания 90 дней. И я такая была не одна. Я приехала в Мадрид имея в запасе свои 90 дней, но не учла, что для подачи документов отсчет должен был быть назад. То есть приезжать и подаваться мне нужно было позже. Не стала долго думать, хоть и предлагалось рискнуть и попробовать податься, в тот же день купила билеты в РФ , решила не морочиться с Андоррой, а использовать время с пользой для закрытия вопросов на Родине, пару недель провела с семьей. Сейчас оглядываясь назад, даже рада этому обстоятельству, все получилось отлично, можно сказать, подготовила базу - приехала в Мадрид, за неделю нашла и сняла в квартиру, заселилась, сделала все необходимые справки, пополнила банковский счет наличкой. А когда вернулась в Мадрид, в тот же день просто подала документы на резиденцию через Меркурио, в запасе оставалось 4 дня. Самое сложное было - это ожидание