A
Anastasiya
21 марта 2024 г.
Друзья, а я тут докопалась до человека и нервы ему треплю. Напомните, если сам сдаешь дипломы на апостиль, а потом забирает другой человек, там копия паспорта ж нотариальная нужна?
Ответов: 26
V
Valeria
Зависит от региона, в известных мне случаях не в Москве можно было забрать просто по доверенности, и даже (о чудо) по доверенности в простой письменной форме
E
Eugenia
Я только что заполняла на мос.ру заявление на апостиль. Там указываешь, кто будет забирать. В Москве может любое лицо забрать, которое ты в заявлении укажешь, получается.
K
Kristina
Eugenia
Я только что заполняла на мос.ру заявление на апостиль. Там указываешь, кто будет забирать. В Москв…
Подскажите пожалуйста, случайно не знаете , получение апостиля ( уже готов) строго по записи в Москве на 2 Балтийском ?Раньше можно было и по очереди .
E
Eugenia
Kristina
Подскажите пожалуйста, случайно не знаете , получение апостиля ( уже готов) строго по записи в Моск…
Я только позавчера заявление отправила и только вчера мне написали, что его приняли. Поэтому, опыта получения у меня нет совсем.
Но мне в МФЦ выдали список центров в которых можно сделать (получить?) апостиль. Там как минимум в каждом округе по одному.
Если хотите, я могу вам скинуть его.
K
Kristina
Eugenia
Я только позавчера заявление отправила и только вчера мне написали, что его приняли. Поэтому, опыта…
Спасибо
У меня в письме ,где указано , что услуга оказана, написано записаться по адресу 2ой Балтийский переулок. Запись на вторник только, а меня самолёт как раз во вторник )
E
Eugenia
Kristina
Спасибо У меня в письме ,где указано , что услуга оказана, написано записаться по адресу 2ой Балти…
Я в чатах читала, что имеет смысл приехать раньше и попытаться в порядке живой очереди. Возьмите с собой билеты и коробку конфет (угостить всю очередь). Авось прокатит раньше. Писали, что так получается
A
Anastasiya
Eugenia
Я только что заполняла на мос.ру заявление на апостиль. Там указываешь, кто будет забирать. В Москв…
Нет, это не так. Про копию паспорта нигде не написано, а по факту не отдают без нее. Спросила у подруги сейчас, она летом мои дипломы забирала
A
Alexander
Kristina
Подскажите пожалуйста, случайно не знаете , получение апостиля ( уже готов) строго по записи в Моск…
В ноябре можно было по очереди, а очередь была из одного человека
O
Olga
Eugenia
А по срокам по Москве не сориентируете? Мне где-то попадалось инфо, что через МФЦ 7 дней примерно, а в учебном центре сказали, что 45. (От этого зависит, кого укажу в получателях). И если укажу кого-то, то сама, наверно тоже смогу забрать?
L
Lena
Olga
А по срокам по Москве не сориентируете? Мне где-то попадалось инфо, что через МФЦ 7 дней примерно, …
Аттестат о среднем образовании - 2 недели, сегодня подала заявление во флагманском центре на Щелковское шоссе, 75, без предварительной записи. Просто пришла и подала, сказали, что и быстрее могут сделать.
L
Lena
Kunoichi
Быстрее делают, чем через онлайн на мос.ру?
Не знаю, возможно, если онлайн, его же ещё принести надо куда-то. А тут сразу в МФЦ написала заявление и отдала аттестат им.
E
Eugenia
Olga
А по срокам по Москве не сориентируете? Мне где-то попадалось инфо, что через МФЦ 7 дней примерно, …
Отчитываюсь - сегодня получила свой апостиль (и из за этой фитюлечки столько шума, мучейней и денег?!🤔 Похоже на то, как я в детстве развлекалась перевязывая бумажки ленточками..😅. Кхм. Ладно. 😁).
Подавала заявление через мос ру онлайн (со своего аккаунта) 19.03.24 Утром же прислали, что его приняли и будьте любезны оплатить.
(Совет: когда будете сканировать листочек с приложением - сохраняйте его на одном листе оба оборота, т.к. можно загрузить только (!) один файл. Фотошоп онлайн в помощь).
23.03.24 мне уже пришло приглашение на запись для получения. (Я правда, прошляпила этот момент в связи с событиями последних дней). Записалась 24.03.24 сразу на следующий день (но только по адресу того МФЦ, который тебе пришлют. Мне пришлось из Новогиреево ехать в Басманный).
С собой паспорт, оригинал диплома с приложением и (!) распечатанную оплаченную квитанцию. У меня к сожалению было несколько квитанций и я перепутала, взяла не те. (Загран. паспорт ребенку тоже стоил 2500 руб. и я перепутала квитанцию). Мне разрешили переслать ее им на почту (Мейл). К несчастью именно в этот момент были тех.неполадки на сайте Мос ру и я изучалась с этой квитанцией. В итоге сделала скриншот и переслала его. Им сгодилось.

Про апостиль через друзей/родственников - (специально спросила) можно только с нотариальной доверенностью. И если из заграницы, то ещё и перевод. (Такая печаль. 🤷‍♀)
Надеюсь помогла.

А я теперь отправляюсь в плавание в поисках traductor jurado в Москве не по цене крыла самолёта. (Посмотрела парочку, в такой ужас пришла! Может это уже дипломы, где и учится не надо?!🤣 За МГУ причём берут отдельно дороже!)
P
Polina
Eugenia
Отчитываюсь - сегодня получила свой апостиль (и из за этой фитюлечки столько шума, мучейней и денег…
Разве в Москве есть traductor jurado? Можно в консульстве Испании в Москве легализовать перевод (сами переведите и они легализуют). Стоимость у них на сайте есть
Eugenia
Отчитываюсь - сегодня получила свой апостиль (и из за этой фитюлечки столько шума, мучейней и денег…
Если вам не нужен оригинал хурада перевода(или не горит и есть возможность забрать позже из Испании уже), то вы можете запросить онлайн в Испании у любого переводчика через официальный сайт всех представителей. Они просто сделают скан и отправят. А оригинал будет лежать просто у них, ну или можно отправить через кого-то
E
Eugenia
Polina
Разве в Москве есть traductor jurado? Можно в консульстве Испании в Москве легализовать перевод (са…
Я уже написала в консульство. Посмотрим что ответят. (Когда-то в далёком 1995 году нам в Консульстве все всё перевели и заверили и бесплатно!
Работала тогда там прекрасная тётечка по имени Асунсьон. ❤️ ¡Mil gracias a ella este donde esté!

Если вам не нужен оригинал хурада перевода(или не горит и есть возможность забрать позже из Испании…
А оплата в евро? Что-то мне подсказывает что и в этом случае дёшево не найду... 😔
(Коплю на аренду комнаты. Уже 150 евро скопила! 😅🫣 Пойду Саграду фамилию снимать, не иначе! 🤣). Я пока хочу попробовать найти максимально дешёвый способ.
Eugenia
А оплата в евро? Что-то мне подсказывает что и в этом случае дёшево не найду... 😔 (Коплю на аренду …
Я отдала за аттестат школьный 11 классов 90 евро
И это достаточно хорошая цена, так как другие хурадо переводчики в моем городе вообще запрашивали до 135
E
Eugenia
Я отдала за аттестат школьный 11 классов 90 евро И это достаточно хорошая цена, так как другие хура…
Как вариант переведу по приезду. Хотя хочется конечно заранее, вдруг успею что-нибудь онлайн пройти... Хотела попробовать где-нибудь на что-нибудь получится, пока все равно коплю на съем.
В своё время я в Бильбао в Escuela de idiomas так одним днём сдала 7 лет обучения русскому (ciclo elemental y ciclo superior).
L
Lena
Lena
Не знаю, возможно, если онлайн, его же ещё принести надо куда-то. А тут сразу в МФЦ написала заявле…
Сегодня забрала Аттестат с апостилем, 4 календарных дня (включая суб и вск) с момента подачи через флагманский МФЦ в Москве, школа в Москве.

Похожие вопросы 🇪🇸