I
Iánika
20 марта 2024 г.
Всем привет!
Я сейчас учусь в магистратуре и работаю официально 20 часов. Осенью надо будет продлеваться. Вот думаю, если у меня не получится получить 40 часов, чтоб продлиться по рабочей визе, и пойду на вторую магистратуру и не буду учиться в ней, в итоге на следующие продление, если я таки найду контракт на 40 часов, не будет у меня проблем из-за незаконченной второй магистратуры? Первая будет закончена. Спасибо!
Ответов: 6
S
Sir
В вашем примере проблемы однозначно будут из-за незаконченной магистратуры, которая тогда будет давать право на эстансию.
Но, внесу поправку в ваше сообщение:
Контракт на 40 часов не нужен. Нужно, чтобы з/п была равна или больше текущему уровню минимальной з/п (SMI), вне зависимости от количества времени работы.
I
Iánika
Sir
В вашем примере проблемы однозначно будут из-за незаконченной магистратуры, которая тогда будет дав…
Я про 40 часов пишу, потому что на мне ещё семья😅 с 20 часами точно не выйти на нужный денежный уровень
I
Iánika
Sir
На семью нужно показать доходы по критериям reagrupación familiar
Насколько я поняла, на двух родителей+ребёнок~1500€

Вы случайно не знаете, может ли студент с рабочим контрактом параллельно открыть аутономо и фрилансить?
S
Sir
Iánika
Насколько я поняла, на двух родителей+ребёнок~1500€ Вы случайно не знаете, может ли студент с рабо…
Двое родителей + ребёнок, на данный момент, 200% IPREM, что составляет 1200 евро/мес.

Если есть право на работу - то открыть аутономо не представляет никакой проблемы ..
I
Iánika
Sir
Двое родителей + ребёнок, на данный момент, 200% IPREM, что составляет 1200 евро/мес. Если есть пр…
На счёт аутономо сомнения только в том, что уже есть работа, и студент может работать только 30 часов. Думала, может и на аутономо для студента есть какие-то ограничения

Похожие вопросы 🇪🇸

Parviz
14 января 2024 г.
Доброе утро. Был бы очень благодарен за советы. Сам пытаюсь разобраться, но тут, я думаю, нужен опыт людей, кто подавал на модификацию из студенческой эстансии.
Ситуация следующая:
Я врач, диплом омологирован, первый год был по студ визе по курсам Амир (подготовка к экзамену мир). Курс длился 16 месяцев. В сентябре было продление студ эстансии , продлили на год до сентября 24 г. Курс завершается в январе 24 г (если не учитывать повтор курса). Сейчас встал вопрос о получении разрешения на работу (которого лишили при продлении).
Можно ли подать по завершении обучения на модификацию с правом на работу при наличии предконтракта? Или модификации делаются только в последние 60 дней студенческой эстансии? Дадут справку о завершении курса. Пойдет ли такая? Если формально курс готовит к экзамену мир и было бы логично , что завершение курса - сдача экзамена мир (но на него я не успел записаться из-за того, что поздно омологация пришла).
Сколько по времени нужно ждать эту модификацию? Если 6 месяцев и более, то в данной ситуации легче получить разрешение на работу к студенческой, которая делается 3 месяца, и уже потом в сентябре (после 2 лет эстансии) подаваться на arraigo laboral (раньше было разрешение на работу и 6 месяцев официальной работы)? Можно ли параллельно запрашивать модификацию и разрешение на работу к студенческой?
Сейчас врачебной работы- вакансий много, но никто не хочет заморачиваться с документами и делать нормальные внж (типа вкс или что-то такое)
Адвокаты говорят разную информацию, кто-то говорит, что все модификации возможны только в последние 60 дней эстансии, неважно закончится курс раньше
или нет. Подскажите что-нибудь по данному вопросу, пожалуйста, по опыту или если просто что-то знаете
Sergei
4 ноября 2023 г.
Добрый день, буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать по ситуации.

- есть ВКС ВНЖ, попадаю под сокращение, буду уволен 30 ноября, начнется процесс уничтожения ВНЖ
- понимаю, что у меня есть какое-то время на поиск новой работы здесь (с повторным оформлением ВКС), но из-за плохого знания Испанского и ограниченного времени, особо на это не рассчитываю
- попросить модификацию в cuenta ajena возможности не было, т.к. проработал всего 8 месяцев
- понимаю, что у меня будет через год с чем-то возможность закрепиться по рабочей оседлости (т.к. есть >6 месяцев работы), но у супруги с ВНЖ по воссоединению такой возможности нет

Есть возможность заключить контракт с работодателем из другой страны, поэтому я подумываю попробовать податься на ВНЖ Digital Nomad напрямую из испании. Но здесь есть несколько непонятных моментов:
1. Для Digital Nomad требуют 3 месяца работы по рабочему контракту, с которым планирую подаваться. В теории я должен заключать контракт с иностранным работодателем с 1 декабря (сразу после увольнения). Но хотелось бы податься на новый ВНЖ как можно раньше. Можно ли попробовать заключить с иностранным работодателем контракт раньше 1 декабря, когда я все ещё буду работать по Испанскому контракту? Или здесь есть какое-то ограничение и я не могу одновременно работать на двух фуллтайм работах (испанская + удаленная)?
2. Если я всё же заключу контракт с иностранным работодателем 1 декабря, то требование по 3 месяцем будет соблюдено к концу февраля. И подаваться можно будет, как я понимаю, 1 марта 2024. ВНЖ к тому времени, скорее всего, будет уже уничтожен. Но у нас есть виза, которая давалась при въезде по ВКС, она до 9 марта действует. Виза же продолжает действовать, когда уничтожают ВНЖ? Я ничего не путаю, можно же будет воспользоваться такой визой, чтобы подтвердить легальность пребывания в стране и податься на новый ВНЖ цифрового кочевника? И есть ли возможность успеть по времени, если 1 марта податься на кочевника + воссоединение, а виза 9 марта экспайрится?
3. Что будет, если на момент подачи на Digital Nomad, ВКС ВНЖ всё ещё будет действовать? Я читал здесь, что его уничтожают не сразу и что время непредсказуемо. Нас могут вообще не допустить к подаче документов на новый ВНЖ, т.к. у нас уже есть действующий ВНЖ?
4. Можно ли податься на новый ВНЖ с теми же справками о несудимости и заключении брака, с которыми подавались на визу ВКС? Или нужно делать свежие, т.к. имеющиеся на момент подачи уже будут намного старше 3 месяцев? Нужна ли будет справка о несудимости в Испании?

Прошу прощения, если в чате уже есть ответ на какие-то из перечисленных вопросов, постарался изучить всю доступную информацию, но мог что-то пропустить.
Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!
👋🏻
16 января 2024 г.
Коллеги, дорогие, подскажите, пожалуйста 🙏❤️

Ситуация такая:
у меня студ.виза первичная годовая заканчивается 31.05.24, у моего мужа резиденция тоже первичная годовая (по оседлости arraigo social с разрешением на работу) заканчивается 4.04.2024.

Мы поженились 14.12.23 в Грузии.

Когда он подаст на продление резиденции в феврале, ему должны её продлить сразу на 4 года с разрешением на работу.

В связи с этим, мы хотим сделать воссоединение семьи (reagrupación familiar), чтобы я, наконец-то, тоже имела разрешение на работу, тем более, что оно должно быть на 4 года, как у него.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мне не уезжать в Россию надолго, а уже только за визой после всех одобрений воссоединения семьи? 🙏❤️ Мы ведь, я так понимаю, не успеем всё сделать до того, как у меня закончится моя студенческая виза (31.05.2024).

Какие есть варианты? 🙏❤️

Я думаю о двух вариантах:

1) продлить студ.визу и ждать одобрения воссоединения семьи

Либо

2) модифицировать студ.визу на рабочую резиденцию с работодателем (если это вообще возможно после первого года студ. визы) и продолжить ждать одобрения воссоединения семьи, но уже работая. (В этом случае возникает вопрос: можно ли будет 2 раза в году модифицировать: сначала со студенческой на рабочую, а потом с рабочей на воссоединение семьи?)

Есть ли какие-то ещё варианты, чтобы как-то просто запросить продление моего легального нахождения в Испании на время ожидания одобрения воссоединения семьи?

🙏❤️ Спасибо большое заранее, друзья и простите за много букв ☺️
bogdana
3 мая 2023 г.
закончилась моя история с поступлением в обход этого богом проклятого uned экзамена!
картина была такова: в октябре прошлого года я пишу в универ барселонский, который подходит по моей специальности: «приветики, я очень хочу у вас отучиться на бакалавриате fine art, у меня есть английский диплом по такой же специальности, можна к вам? очень хочеца (и расписываю историю какая я хорошая и крутая художница блаблабла)

они мне отвечают, что они в принципе не против, чиркани нам еще раз в январе, как будешь тут

январь, приезжаю, пишу им еще раз, напоминаю о себе, они высылают список документов и говорят топай на юнедасис, сдавай экзамены для международных абитуриентов. я говорю, что каталанский вообще никакой, можно как-нибудь в обход?

они пару дней думают, высылают анкету для перезачисления, говорят тащить все документы, которые у меня есть, будем пробовать

к марту я наконец собираю все-все бумажки, часть мне довозят из москвы, заполняю анкету (основного поступления еще нет, анкета вообще на 2021-22 учебный год), бучу аппоинтмент и приношу им. параллельно забалтываю работника университета еще раз какая я крутая и важная для них

они говорят вообще ты нам нравишься, считай ты поступила, только дай нам две недели перезачесть тебе все твои кредиты и дать тебе скидку на обучение (у меня отучено 240, при максимуме 180 в испанском бакалавриате)

и вот, спустя больше чем месяц мне приходит заветный имейл от главы курса, что она лично мне пишет, что очень рада, что у нее будет такая студентка, что все мои кредиты зачтены и не надо никаких юнедасисов, велкам! попросили еще побольше рассказать про свои работы тк глава курса работает с той же темой, что и я

так что, если вдруг у кого завалялся не российский диплом (они неск раз упомянули, что с российскими такое вообще невозможно), то долбите универы напрямую и убеждайте в том, что они в вас нуждаются :)