И
Ирина
16 марта 2024 г.
У нас Мелкий за 5 месяцев в садике на грузинском заговорил🙈 на очереди испанский 🙈
Ответов: 15
Y
YF
Это зависит от провинции, где то каталанский, Валенсийский, бакский
Y
YF
Ирина
А где испанский то 🙈
Кроме трех регионов испанский
И
Ирина
YF
Спасибо большое за информацию ❤️
P
Polina
YF
Почему трёх? Ещё в Галисии галисийский, на Балеарах каталанский
Y
YF
Polina
Почему трёх? Ещё в Галисии галисийский, на Балеарах каталанский
Вы правы, но вроде не так жестко с ними в школах?
P
Polina
YF
У меня один из пунктов, почему не веду ребенка в садик - там в основном на каталанском общаются. А у нас дома русский и английский, с бабушкой испанский. Ребенок в почти 2 года вообще ничего не говорит. Не хочу добить его каталанским 😁
И
Ирина
Polina
У меня один из пунктов, почему не веду ребенка в садик - там в основном на каталанском общаются. А …
Я тут в грузии столкнулась с таким что 30%класса не говорит нормально ни на русском ни на грузинском...потому что дома они на смеси и диалектах говорят.
P
Polina
Ирина
Я тут в грузии столкнулась с таким что 30%класса не говорит нормально ни на русском ни на грузинско…
У нас не смесь, мама только на русском, папа только на английском, бабушка и Покойо только на испанском. Муж (4 родных языка) считает, что нужно только так
И
Ирина
Polina
У нас не смесь, мама только на русском, папа только на английском, бабушка и Покойо только на испан…
Я б много отдала что б мои дети помолчали . Так что наслаждайтесь 😂
K
Katerina
Polina
У меня один из пунктов, почему не веду ребенка в садик - там в основном на каталанском общаются. А …
У меня племянник в школе каталанский, на улице и с родителями испанский(хотя они русские), с бабушкой и дедушкой по -русски с сильным акцентом говорит. Родился и жить будет в Каталонии. Так что катала на первом месте.
P
Polina
Katerina
У меня племянник в школе каталанский, на улице и с родителями испанский(хотя они русские), с бабушк…
Мы на Балеарах, в школе в основном на испанском преподают (по крайней мере где дочь учится), а вот сад при этой же школе почему-то на каталане.
A
Anastasiia
YF
На галисийском обучение в роде в Галисии, все документы на нем 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸