J
July
13 марта 2024 г.
А про Вальядолид что- то можете сказать?
Ответов: 10
P
Polina
Вальядолид мне очень понравился. Солнечно, дождей немного, зимой ночью около 0, даже снег бывает, летом не адская жара. Люди прекрасные
J
July
Polina
Жили больше года
Молодежи там не скучно? И с работой как? А то у дочки было сейчас аудирование и как раз тема про кастилью и леон была. И она мне вчера после аудирования говорит, так это судя по теме бедная область и все оттуда уезжают. Это меня смутило,потому что у меня таких данных не было об этой провинции😁
I
inna
July
Молодежи там не скучно? И с работой как? А то у дочки было сейчас аудирование и как раз тема про ка…
Да, это не самая развитая провинция в Испании, но все равно не бывает так, что и климат, и работа, и уровень жизни - все идеально. Всегда надо приоритеты ставить. Подумайте, что вам важнее
I
inna
July
Понимаю, поэтому и спрашиваю☺️
Провинции с наиболее высоким уровнем все на севере.. Наварра, Астуриас, Арагон, Страна Басков, Риоха ...
P
Polina
July
Молодежи там не скучно? И с работой как? А то у дочки было сейчас аудирование и как раз тема про ка…
Я не молодежь, конечно, но культурная жизнь там есть. Про работу не подскажу, мы переехали, потому что муж получил там должность в университете, сама я работу не искала. Все знакомые, которыми мы там обросли, все имели работу, но опять же выборка не репрезентативная. Большой плюс - в радиусе +-300 км у вас и Астурия (горы, океан), Мадрид, Португалия, тот же Бильбао. Жизнь в Вальядолиде однозначно дешевле того же Бильбао (услуги, аренда, кафе-рестораны). Мой муж родился и всю жизнь прожил в Бильбао, но вот Вальядолид он полюбил больше 😁
E
Eugenia
Polina
Я не молодежь, конечно, но культурная жизнь там есть. Про работу не подскажу, мы переехали, потому …
У меня брат в своё время ездил в гости к другу в Байдолид несколько раз. Возвращался и он и его жена в восторге. Цены на жилье на порядок ниже. Была мысль перебраться туда (из Гипускоа), но отсутствие работы перечеркнуло все. Нет работы - нет жизни. 🤷‍♀
P
Polina
Eugenia
У меня брат в своё время ездил в гости к другу в Байдолид несколько раз. Возвращался и он и его жен…
Ну вот моему мужу не нашлось места в его Альма матер в Стране басков, предложение места профессора в университете Сантандера не подошло уже мужу (небольшая ЗП и невозможность подработки в других универах), а в Вальядолиде всё сложилось прекрасно. Теперь на Майорку занесло. Никогда не думала, что жены профессоров живут как жены офицеров 😁

Похожие вопросы 🇪🇸