A
A
12 марта 2024 г.
Здравствуйте, вопрос такой мы с супругой едем на языковые курсы в Валенсию, и далее (через год) планируем продлиться по учебе но уже с поступлением на fp или высшее образование.

Нужно ли нам будет выезжать за новым шенгеном при смене учебы? (Нынешний шенген на пол года)

Читал в чате, что при смене направления в учебе нужно заново подаваться, а значит придется ехать за новым шенгеном, это правда?
Ответов: 1
J
Julia
Нет, можно податься не выезжая из Испании, главное - сделать это не менее чем за месяц до окончания карты TIE

Похожие вопросы 🇪🇸

Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?