А есть ли тут атеисты или не сильно религиозные православные, которые отдали своего ребёнка в консертадо? Поделитесь своим мнение на счёт вопроса о религии.
( нам очень приглянулась одна такая школа, но есть сомнения по поводу религии)
Так не все консертадо религиозные, а те что религиозные могут быть религиозными в разной степени
С
Слон
Я этот вопрос уточнял отдельно при беседе в школе. У нас в Торренте одна такая. Общий мотив - да, на территории у нас есть церковь. Да, имеются занятия на религиозные темы, но они не обязательны к посещению ,если не выбирать их при учёбе. В целом, в таких школах более строгие требования к внешнему виду учеников, поведению и меньшая терпимость к ЛГБТ, как мне оооочень осторожно сказал прикрепленный экскурсовод )). но насильно обращать в католицизм они не будут.
В нашем случае час в неделю урок «религии», есть часовня на территории школы, отмечают все католические церковные праздники и вроде ещё молятся с утра 😀 а если На все это закрыть глаза, то школа с отличными возможностями, выглядит сама по себе лучше, чем гос.
Я вот думаю, если ребёнок не будет учавствовать во всех католических событиях,вдруг потом изгоем будет🤦🏼♀️ вопрос риторический. Складывать плюсы и минусы...
Племянник учится в подобной школе. Обычно эти школы очень хорошие и туда ещё не так просто попасть.
P
Polina
У меня дочь учится в консертадо. Говорит, что урок религии "это типа психологии, но с божественным уклоном". 2 ESO
A
Anastasiya
Я) ну я скорее агностик, если совсем углубляться в детали) сын в концертадо. У нас в школе есть выбор либо ценности, либо религия. Мы с ним посовещались и выбрали религию. С точки зрения интеграции и менталитета скорее. По сути и там и там одно и тоже.
И еще очень зависит от ордена, к которому принадлежит школа. Опус дей - сразу мимо.
Пфффф…. По идее где то на сайте школы должно быть. Но 1. Чтобы понимать разницу орденов, надо читать (у меня было 2 года религиоведение в универе) 2. Спрашивать местных 3. Большинство концертадо сейчас оч стали светскими в силу реформы. Держится пока только опус дей. Их основной признак - раздельное обучение мальчиков и девочек.
Угу. Я хотела к иезуитам. Они не ломают людей. Там система тебя просто отвергнет, если не твои ценности. Но ломать не будет. Зато если подошло, то всё. Считай, вся жизнь в кармане. Но к иезуитам у нас можно либо в 3 попасть, либо в 16. Сейчас сын отказался переходить. Заставлять я не хочу. С опус другая история. Они оч закрыты, ты прав. И оттуда никто не возвращается, эта система тебя сломает и слепит то что им нужно. Это их основное отличие от иезуитов. И на самом деле опус дей это даже не орден. Это скорее организация внутри католичества. Очень ортодоксальная и могущественная. Я их реально боюсь. По моим меркам они отбитые) я знакома с молодыми выходцами оттуда. И да, в случае развода ты реально становишься не рукопожатным и тд… короч оч идейные товарищи… я всегда от идейных отгребаю))) урсулинки - это компромисс)
Ну в католичестве больше 100 орденов… это не выучишь за неделю) бояться их не надо. Посмотрите школы. Почитайте об ордене к которому школа принадлежит. Это и определит выбор.
Согласен, к иезуитам - оптимальный вариант. У знакомых дочка учится у Опуса - я не перевариваю то, что там они мутят 🥴 Мой к францисканцам ходит: с 3 до 6 - я доволен как слон, прям курорт 👍
Ну во первых иезуиты - это образование по всему миру. Например Бостонский колледж это тоже иезуиты. И вроде как (не проверю, к сожалению, на сыне) если хорошо учишься, то тебе выдают булавку/брошку/значок. Цепляешь на лацкан пиджака и так перемигиваешься со «своими» на собеседовании/ экзамене и тд…