У меня под боком языковой эксперимент. Сын учится в немецкой школе. Все дети свободно говорят на немецком, испанском, английском, те что выбрали французский вместо физики и на французском. Но у этого есть несколько условий - детей без знания немецкого берут только в сад, далее только по экзаменам (например в 13 это уровень B2), испанский не носителей дополнительно учат испанскому по 6 часов в неделю три года, английский 4 часа в неделю, французского тоже 4 часа в неделю. Французский учат 5 лет.
А можно я к Вам попристаю с вопросами? 💐 Немецкий же немцы преподают? И какой язык основной при общении в школе? Испанский? Немецкий? По факту, а не так как декларируется?
Все предметы на немецком, кроме испанского, испанской культуры и философии (по выбору), соответственно все учителя либо немцы, либо со свободным немецким. Дети увы разбиваются на группы по родному языку. Общаться могут на одном из трех.
Атмосфера приятная и демократичная, стараются давать различные возможности ученикам - кто в музыкальных конкурсах участвует, кто в спортивных, кто в научных. Сыну нравится.
Нет, не 60%. В Сан-Себастьяне 100% на баскском государственные. На испанском нет ни одной школы в провинции, все на баскском. Есть три школы частные и получастные и те не на испанском, а на немецком, английском и французском.
Речь идет о немецкой школе в СС. И даже там 60% обучения на баскском. А все остальные школы здесь, в Гипускоа 100% на баскском. У меня тут дочь учится.
У вас странно агрессивная реакция на мои слова. Я живу в Москве и Гипускоа одновременно (то тут, то там). Несколько моих племянников учатся в Гипускоа, не говоря уже о primos. И поскольку я собиралась перевозить туда сына, то момент с школами исследовала досконально и придирчиво. (Тем более некоторое время он уже ходил там в infantil). Здесь секретов нет. Есть официальный сайт, где можно увидеть все имеющиеся школы: https://ikasgunea.euskadi.eus/es/buscador-de-centros (Если вдруг кому будет нужно).
Подскажите, пожалуйста, эти школы полностью на этих языках, или там все равно %баскский + % иностранный? И поделитесь, пожалуйста, названиями или ссылкамт этих школ, буду очень благодарен. Или можно вот здесь их найти? https://ikasgunea.euskadi.eus/es/buscador-de-centros
В этой ссылке вам надо настроить выбор провинции, города, частная или нет и обучение языка (здесь) это modelo. Modelo A - обучение на испанском, а баскский как иностранный. Modelo B - обучение на euskera (баскский) и castellano (испанский) в равных (или не очень) долях. Modelo D - обучение на баскском языке и испанский как иностранный (таких гос. школ большинство).