Y
YF
10 марта 2024 г.
У меня под боком языковой эксперимент. Сын учится в немецкой школе. Все дети свободно говорят на немецком, испанском, английском, те что выбрали французский вместо физики и на французском. Но у этого есть несколько условий - детей без знания немецкого берут только в сад, далее только по экзаменам (например в 13 это уровень B2), испанский не носителей дополнительно учат испанскому по 6 часов в неделю три года, английский 4 часа в неделю, французского тоже 4 часа в неделю. Французский учат 5 лет.
Ответов: 16
J
Janelisya
А подскажите, пожалуйста, какая школа у Вас? И где? Тоже ищу нечто подобное для своей 4 года. 🙏🏼
Y
YF
Janelisya
А подскажите, пожалуйста, какая школа у Вас? И где? Тоже ищу нечто подобное для своей 4 года. 🙏🏼
Вы про немецкую? Она не единственная лицензирования немецкая школа. Наша dsmalaga, есть в Мадриде, Бильбао, Валенсии и тд.
J
Janelisya
YF
Вы про немецкую? Она не единственная лицензирования немецкая школа. Наша dsmalaga, есть в Мадриде, …
Спасибо! Они все по факту очень разные. В Бильбао и в Сан-Себастьяне, например, 60% обучения на баскском языке 😎😁
Y
YF
Janelisya
Спасибо! Они все по факту очень разные. В Бильбао и в Сан-Себастьяне, например, 60% обучения на бас…
Да. В Мадриде немцев и испанцев учат отдельно, только потом объединяют. А у нас проверяют немецкий, а испанскому готовы научить с нуля.
J
Janelisya
YF
Да. В Мадриде немцев и испанцев учат отдельно, только потом объединяют. А у нас проверяют немецкий,…
А можно я к Вам попристаю с вопросами? 💐 Немецкий же немцы преподают? И какой язык основной при общении в школе? Испанский? Немецкий? По факту, а не так как декларируется?
Y
YF
Janelisya
А можно я к Вам попристаю с вопросами? 💐 Немецкий же немцы преподают? И какой язык основной при общ…
Все предметы на немецком, кроме испанского, испанской культуры и философии (по выбору), соответственно все учителя либо немцы, либо со свободным немецким. Дети увы разбиваются на группы по родному языку. Общаться могут на одном из трех.
Y
YF
Janelisya
Большое спасибо! А как Вам атмосфера? Ребенку нравится?
Атмосфера приятная и демократичная, стараются давать различные возможности ученикам - кто в музыкальных конкурсах участвует, кто в спортивных, кто в научных. Сыну нравится.
E
Eugenia
Janelisya
Спасибо! Они все по факту очень разные. В Бильбао и в Сан-Себастьяне, например, 60% обучения на бас…
Нет, не 60%. В Сан-Себастьяне 100% на баскском государственные. На испанском нет ни одной школы в провинции, все на баскском. Есть три школы частные и получастные и те не на испанском, а на немецком, английском и французском.
S
Sir
Eugenia
Нет, не 60%. В Сан-Себастьяне 100% на баскском государственные. На испанском нет ни одной школы в п…
Разговор был не о % школ с баскским, а о % часов преподавания на баскском
E
Eugenia
Sir
Разговор был не о % школ с баскским, а о % часов преподавания на баскском
Ну, иными словами modelo B там недоступно, так ведь?
S
Sir
Eugenia
Ну, иными словами modelo B там недоступно, так ведь?
Modelos в 2022 упразднены, теперь программы за каждым отдельным центром, более новой статистики не нашёл пока что.
J
Janelisya
Eugenia
Нет, не 60%. В Сан-Себастьяне 100% на баскском государственные. На испанском нет ни одной школы в п…
Речь идет о немецкой школе в СС. И даже там 60% обучения на баскском. А все остальные школы здесь, в Гипускоа 100% на баскском. У меня тут дочь учится.
E
Eugenia
Janelisya
Речь идет о немецкой школе в СС. И даже там 60% обучения на баскском. А все остальные школы здесь, …
У вас странно агрессивная реакция на мои слова.
Я живу в Москве и Гипускоа одновременно (то тут, то там). Несколько моих племянников учатся в Гипускоа, не говоря уже о primos. И поскольку я собиралась перевозить туда сына, то момент с школами исследовала досконально и придирчиво. (Тем более некоторое время он уже ходил там в infantil).
Здесь секретов нет. Есть официальный сайт, где можно увидеть все имеющиеся школы:
https://ikasgunea.euskadi.eus/es/buscador-de-centros
(Если вдруг кому будет нужно).

Постарайтесь пожалуйста, общаться корректнее.
D
Dmitry
Eugenia
Подскажите, пожалуйста, эти школы полностью на этих языках, или там все равно %баскский + % иностранный? И поделитесь, пожалуйста, названиями или ссылкамт этих школ, буду очень благодарен.
Или можно вот здесь их найти?
https://ikasgunea.euskadi.eus/es/buscador-de-centros
E
Eugenia
Dmitry
Подскажите, пожалуйста, эти школы полностью на этих языках, или там все равно %баскский + % инос…
В этой ссылке вам надо настроить выбор провинции, города, частная или нет и обучение языка (здесь) это modelo.
Modelo A - обучение на испанском, а баскский как иностранный.
Modelo B - обучение на euskera (баскский) и castellano (испанский) в равных (или не очень) долях.
Modelo D - обучение на баскском языке и испанский как иностранный (таких гос. школ большинство).

Похожие вопросы 🇪🇸

Ruslan
6 сентября 2023 г.
Как записаться в официальные языковые школы EOI. (Не подходят для студ визы!)
1. Заходим в Гугл и находим в своем городе школу EOI - Escola Oficial d'Idiomes ( В Барселоне их несколько. На Тенерифе тоже - надо смотреть. Мадрид - и подавно) .
2. Находим перечень языков которые там изучают. Интересен Испанский или Каталан или кому что.
3. Уточняете - для иностранцев эти курсы или нет. Это важно! Если есть на сайте такая инфа - это то что надо. Если нет ее - звоним в школу , спрашиваем.
4. Уточняем сроки записи, сроки оплаты, если запись прошла - звоним в школу и просим дозаписаться.
5. Если все ок - регистрируемся на сайте. Нужна эл. почта, паспорт или НИЕ или ВНЖ, телефон . Записываемся на курс, оплачиваем, - все онлайн. Оригиналы покажете потом. Ждем начало занятий.
6. После курса Вам дается 2 или больше попыток сдать экзамен. После сдачи дают офиц сертификат что Вы прошли обучение и владеете уровнем языка А1-С2 - кто что прошел. Сертификат идет в зачет в магистратуру и докторантуру как доказательство знания языка.
7. Как правило курс длится 0,5 года два или четрые раза в неделю по 2 часа 15 мин.
8. Кроме испанского есть: английский, немецкий, китайский, русский ???, итальянский, каталан, французский и другие языки - но надо уточнять для кого и что почем.
Olechnaya
1 декабря 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста. Ребенок в гос школе в 1 примарии в Барселоне. Первый год здесь. Часто болеет (ооочень часто болеет), много пропускает. Плюс она из тех, кто язык из воздуха не впитывает. Ей сложно. Учителю сложно. Всем сложно короче.
Помимо школы она занимается испанским и русской школьной программой с репетиторами. Но на испанском тоже не говорит, хотя уже много слов знает и начали учить грамматику, но на разговоры пока не пробило.
То, что она занимается дома, в целом ей помогает. По программе она не отстаёт. Читает, считает, пишет, знает гласные и согласные и наверное все, что детям ее возраста положено. Но с коммуникацией большой затык. Что бы вы сделали? В уставе школы написано, что детям иностранцев полагаются доп занятия каталаном. По факту выясняется, что только с третьего класса.
Искать частного учителя ещё по каталану? Честно, я б согласилась, если б кто-то мог рекомендовать хорошего, потому что перебирать плохих у меня уже сил нет. Искать менее каталанскую школу? Хотя на английском и испанском она не сильно лучше и свободный у нее только русский. Забить и будь как будет?