C
cveg
9 марта 2024 г.
Как хорошо такое читать. Сразу легче становится. А то же ведь обычно главный лозунг- дети быстро впитывают в языковой среде, заговорят через полгода. Эти двуязычные школы тема сложная. Дочь учила каталан перед переездом, но все равно тяжело идет очень. И у нее претензия, что надо было кастеяно учить. А то ей не поговорить, не обсудить с одноклассниками
Ответов: 1
A
Anastasiya
Я себе чуть в голову не выстрелила 4 года назад…. Никак не могла понять че у всех дети через 3 месяца Сервантеса в оригинале читают, а мой даже в туалет попроситься не может… прямо начала думать что он тупичка)))) потом стала поближе рассматривать и оказалось, что нет)

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
10 марта 2024 г.
Вопрос изучения языка очень индивидуален . Зависит от многих факторов и главное от расположенности человека к изучению иностранного языка, да конечно дети как губка намного быстрее впитывают но не всегда одинаково . У моей подруге двое детей и один сын уже через два месяца хорошо говорил а второй сын только через год более менее заговорил .
Могу сказать по личному опыту старших детей, они которые заговорили через 2 месяца , но тогда не было особо русского общения как сейчас. И я их отдала на все кружки либо испоногорящие либо если это было в школе то англоговорящие и они были вынуждены сразу два языка осваивать так школа была английская . Чем больше мы щадим детей, тем дольше происходит процесс адоптации .
Точно так же и у взрослых . Моя хорошая знакомая живет тут уже лет 10 , но до сих пор ей очень тяжело общаться, так как предпочитает общение в русскоговорящей среде. . Мне например тоже было тяжело заговорить, так как особо общения не было только курсы а там мало разговорного. Потом младший сын пошел в садик и мамы начали меня постоянно звать в кафе с ними . Первое время молчала , но они задавали вечно какие то вопросы и так по чуть чуть разговорилась . Это моя точка зрения , что надо как можно больше общаться и не стесняться . Я не сторонник Уси Пуси , по приезду мои старшие дети дети пошли в английскую школу и да одновременно изучали и английский и испанский . Причем у старшей английский был хотя бы , то у младшей ноль и ничего заговорила и быстро, но я повторюсь они у меня с детства дети всегда были загружены еще и в Москве . Слава богу выросли и уже университет заканчивают Младший, который тут родился пошел в сад в год из за того, что несколько языков в доме и плюс еще и испанский, то не говорил ни на каком, потом понятно заговорил на испанском, русский при этом понимал, заговорил на нем примерно лет в 5 . Сейчас говорит и читает отлично на русском . Каждый родитель знает своего ребенка лучше , и все мы разные. Кто то считает, что надо мягко и постепенно все делать растягивая на года адоптацию а кто то как я , что лучше один раз отрезать , чем по отрезать по чуть чуть .
Это один из вопросов, который всегда вызывает много споров .
Olechnaya
1 декабря 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста. Ребенок в гос школе в 1 примарии в Барселоне. Первый год здесь. Часто болеет (ооочень часто болеет), много пропускает. Плюс она из тех, кто язык из воздуха не впитывает. Ей сложно. Учителю сложно. Всем сложно короче.
Помимо школы она занимается испанским и русской школьной программой с репетиторами. Но на испанском тоже не говорит, хотя уже много слов знает и начали учить грамматику, но на разговоры пока не пробило.
То, что она занимается дома, в целом ей помогает. По программе она не отстаёт. Читает, считает, пишет, знает гласные и согласные и наверное все, что детям ее возраста положено. Но с коммуникацией большой затык. Что бы вы сделали? В уставе школы написано, что детям иностранцев полагаются доп занятия каталаном. По факту выясняется, что только с третьего класса.
Искать частного учителя ещё по каталану? Честно, я б согласилась, если б кто-то мог рекомендовать хорошего, потому что перебирать плохих у меня уже сил нет. Искать менее каталанскую школу? Хотя на английском и испанском она не сильно лучше и свободный у нее только русский. Забить и будь как будет?
Ерванд
28 ноября 2023 г.
Если кому-то интересны языковые курсы в Аликанте, то делюсь опытом. Если нужны знания, выбирайте школу покрупнее. Если ТОЛЬКО для ВНЖ, то можно любую, все документы сделают. Я пошёл в среднюю по цене Estudio Sampere в Аликанте, но выбор оказался неудачным. ВНЖ мы сделали, но учебный процесс не организован. Матрикулу не выполняют.
Две недели занятий отменяли "по техническим причинам". К директору попасть сложно. Преподаватель может просто не прийти на урок, сказав, "сделайте вот такое упражнение". При этом урок считается проведённым, а школа отвечает "Нам некем заменить, поэтому считаем, что урок проведён". При мне преподаватель 23 лет довела до слез женщину-студентку, годящуюся ей по возрасту в мамы за то, что она попросила повторить вопрос. Поначалу, на уровнях А1-А2 в онлайн группе может быть по 15-17 человек вместо 5-7. Нескольких студентов в нашей группе перестали пускать на урок потому, что они пропустили больше двух занятий подряд. Хотя люди заплатили за год. И таких мелочей за 4 тыс евро набирается очень много. И будьте готовы - замдиректора там очень своеобразный))
И Если отменяют урок, то никогда не пришлют об этом письмо, только по телефону или при встрече сообщают. То есть доказать, что урока не было, ты потом не можешь))
Но сразу оговорюсь, перечисленные мной вещи волнуют только тех, кому нужна учёба. Большинство ходит непонятно зачем и им пофиг))