Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
N
natalie._.boytsova
8 марта 2024 г.
Ребят, я что-то заволновалась.
Тута чате писали, что ребенку исполняется 16 лет и в этом случае школа его просто "выгоняет" , если он закончил есо плохо, с двойками.
Те после 16 лет нельзя повторить год в обычной школе?
У нас в Консертадо учится один мальчик в есо 4, которому уже около 18 и его не выгоняют.
Ответов: 2
Испания. Образование
A
Anastasiya
Мне кажется, вчера пороговый возраст звучал 18 лет
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
Мне кажется, вчера пороговый возраст звучал 18 лет
Да? Пойду пороюсь
Похожие вопросы 🇪🇸
Алена
21 августа 2023 г.
Вообще на практике поняла, что если ребенок до 16 лет, то можно смело отдавать в гос школу в Испании и учиться. Но если после 16 ребенок сюда переезжает, то лучше бы уже как то онлайн закончить бы русскую школу, чтоб аттестат был об 11 классах. Потому как для многих в бачилерато учиться сложно, особенно если язык не знает.
Ответов: 59
Испания. Образование
Alsu
14 марта 2023 г.
Всем добрый вечер. Вопрос к тем, кто уехал с большими детьми. Старшей 16, в конце года будет 17. Сейчас заканчивает 10-й класс. Удаленно будет доучиваться 11-й. Нужно ли апостилировать ее аттестат за 10-й класс? И нужна ли 16-летнему ребенку справка о несудимости?
Ответов: 12
🇪🇸 Испания чат
Natalia
17 октября 2023 г.
Madre mía🙈моей 15 летней дочке по школе то же самое написали 😂AUTORIZA A TRABAJAR..
Это просто праздник какой-то, мог бы быть... Если бы дали ей разрешение на год! А ей исполнится 16 в феврале)) и можно было бы подрабатывать. 🙈
Видимо, они так извиняются за то, что 2 года без карт сидим.
Ответов: 2
Виза D Испания
Anastasiia
6 октября 2023 г.
Всем привет! Кто нибудь точно знает, правда ли что если ребенок до 6 лет уже ходит в школу, то забрать его оттуда уже нельзя и будет расцениваться как нарушение прав несовершеннолетних (несмотря на обязательность образования только с 6 лет).? У меня подруга очень переживает, у них адаптация в школе сложно идёт
Ответов: 13
Испания. Образование
Maria
17 февраля 2023 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, у кого дети еще до отъезда начинали учить язык, по каким учебникам занимались?
Ребенку 10 лет, базу учил в саду-школе 2 года (6-8 лет было), по паре раз в неделю, но все на лайте, без учебников, только распечатки какие-то были.
Ответов: 1
Испания. Образование
Alex
2 июня 2023 г.
давайте я свой коммент поясню
eso = это вторая ступень образования
когда приезжает ребенок, который ни бум бум, школа идет навстречу (хотя как раз таки должны записывать по году) и предлагает, настаивает, на то чтобы ребенка запустить на год младше
- адаптация
- язык
- социализация
особенно это относится к 3-4 eso, так как после них идет batchillerato. и не совсем правильно ребенка записывать в 4й есо где он экзамены просто провалит
ребенок конечно может остаться на второй год, в том же 4 eso, но а смысл?
Ответов: 6
Испания. Образование
MariaDolga
6 февраля 2023 г.
Доброе утро! Тут такая ситуация. Ребенок в Валенсии, сейчас 15, в марте будет 16. Приняли и учится на 4ESO в государственной школе, все замечательно, доп занятия испанского, но по итогам первого полугодия почти все "неуд", потому что языка нет. Вопрос: в этом году закончит ESO и будет ей 16. Еы просто выпустят из школы, потому что до 16 обязательное обучение, или оставят на второй год, потому что неуд? Кто-то сталкивался с таким?
Тьютору писала этот вопрос, она не ответила
Испания. Образование
Ирина
12 мая 2023 г.
Здравствуйте. Может вы подскажете... Если приехать осенью, сыну 15 лет, год закончит школу, а легального статуса у нас не будет в этот момент-то он останется без образования? Пока внж не получит, а это в лучшем случае по оседлости, других возможностей у нас нет, то есть дальше сможет учится только через 3-4 года?
🇪🇸 Испания чат
Dmitry
4 июля 2024 г.
И доп вопрос. Ребенку после окончания 9 класса 16 лет (2008 г.р.), с этого возраста образование необязательное считается в Испании. Можно ли поступать не в 4 есо, а в какой-то аналог техникума/проф училища сразу?
Ответов: 34
Испания. Образование
Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.
Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.
Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.
Ответов: 4
Испания. Образование