I
Irina
8 марта 2024 г.
Скажите, пожалуйста, когда заполняешь форму на сайте министерства образования для подачи аттестата несовершеннолетнего на омологацию, чья электронная подпись должна стоять?
Возможно ли несовершеннолетнему сделать электронную подпись?
Ответов: 16
A
Anastasiya
подпись можно сделать после 18 лет
S
Sir
Там вообще не нужна никакая эл.подпись
С
Слон
Цифровую подпись можно сделать любому. Заявление подает тот, чей а тестат омологируют. В заявлении там указывается представитель
R
Róbert
Слон
Это запрос из министерства
Вырванная из контекста фраза выглядит очень странной))
Сертификат невозможно сделать несовершеннолетнему, как выше верно написала Настя. Какую-нибудь систему идентификации (что не есть сертификат, типа клаве), если не ошибаюсь, с 14
С
Слон
Róbert
Вырванная из контекста фраза выглядит очень странной)) Сертификат невозможно сделать несовершеннол…
Нет. Я подал запрос в министерство о статусе заявления. У меня спросили, кто подавал. Я сказал, что подавал я для дочери. Ей 17
R
Róbert
Слон
Нет. Я подал запрос в министерство о статусе заявления. У меня спросили, кто подавал. Я сказал, что…
Это же не опровергает мой тезис выше о невозможность сделать сертификат ребенку?)
А документы прикладывались в подтверждение? (свидетельство о рождении хурадо, например). В Испании, как в принципе и в России вплоть до 18 родители являются законными представителями (Representantes legales) и вправе реализовать все мероприятия от имени ребенка
С
Слон
Róbert
Это же не опровергает мой тезис выше о невозможность сделать сертификат ребенку?) А документы прик…
Я сделал сертификат от FNMT дочери в декабре. Несовершеннолетней. Без единого вопроса со стороны выпускающих

Слон
Я сделал сертификат от FNMT дочери в декабре. Несовершеннолетней. Без единого вопроса со стороны вы…
Это очень странно, так как это прямо и недвусмысленно прописано в правилах выпуска FNMT, запрет выпускать несовершеннолетним. Допускаю, что могли ошибиться
С
Слон
Róbert
Это очень странно, так как это прямо и недвусмысленно прописано в правилах выпуска FNMT, запрет вып…
Я сейчас не хочу искать официальное письмо из министерства, где мне сказали, что на омологацию подает тот, чей документ омологируют.
D
Daria
Слон
Я сейчас не хочу искать официальное письмо из министерства, где мне сказали, что на омологацию пода…
А можно вас попросить написать пошаговую инструкцию? (оформление подписи на несовершеннолетнего, подача аттестата на омологацию, со ссылками куда что подавать) Сейчас многие готовятся же этим заняться.
Полчата будут вам благодарны!
R
Róbert
Слон
Я сейчас не хочу искать официальное письмо из министерства, где мне сказали, что на омологацию пода…
У нас смешалось два топика, кто вправе подавать на омологацию и делают фнмт детят.
По правилам не должны делать фнмт детям. По закону Испании родитель вправе запросить омологацию для ребенка. Отдельный кейс не отражает того как вопрос регламентируется законом и как должно быть
С
Слон
Daria
А можно вас попросить написать пошаговую инструкцию? (оформление подписи на несовершеннолетнего, по…
Я напишу. Но я как-то через пень-колоду это все делаю, с апреля прошлого года. И все никак, так что я могу только граблей отсыпать использованных ))))

Похожие вопросы 🇪🇸