N
Na
7 марта 2024 г.
18 лет это предел для eso?
Ответов: 12
R
Rustem
да, дальше школы для взрослых (CEPA/ESPA)
N
Na
Rustem
да, дальше школы для взрослых (CEPA/ESPA)
Да, слышала про школу доя взрослых. У приятелей учится мальчик-футболист. Там занятия реально после обеда и до 21:30. Утром у него тренировка. Парню 17 лет
T
Tatiana
Na
Да, слышала про школу доя взрослых. У приятелей учится мальчик-футболист. Там занятия реально после…
Это школа для тех кто не пошел в басиерато, но потом решил все таки сдать selectividad и там готовят к этому .
R
Rustem
Na
Да, слышала про школу доя взрослых. У приятелей учится мальчик-футболист. Там занятия реально после…
мы тоже изучаем этот вариант, насколько поняли есть 3 опции:
- Nivel 1 (для тех, у кого нет ESO 1-2);
- Nivel 2 (ESO 3-4);
- и попытка сдачи экзаменов 2 раза в год, без необходимости учиться

Tatiana
Это школа для тех кто не пошел в басиерато, но потом решил все таки сдать selectividad и там готовя…
не совсем.. скорее для тех, кто не смог получить достаточные оценки для завершения ESO (апробадо по всем предметам) и пойти дальше, бачиерато или FP хотят законченное ESO
T
Tatiana
Tatiana
Это школа для тех кто не пошел в басиерато, но потом решил все таки сдать selectividad и там готовя…
Эти школы называется academia de apoyo . Можно даже учась в примарии ходит , это как доп занятия. Учителя помогают делать уроки или объясняют, что не понятно

Rustem
не совсем.. скорее для тех, кто не смог получить достаточные оценки для завершения ESO (апробадо по…
Clases de refuerzo educativo primaria, secundaria (ESO), bachillerato, ciclos formativos...Centro de apoyo escolarEspañol para extranjerosAcceso a ciclos formativos
R
Rustem
YF
И еще слышала про какие-то экзамены на зрелость.
Это, как я понимаю, там же, при школах для взрослых, 2 раза в год можно попытаться сдать экзамены, и в случае успеха получить «титул» законченного ESO.
Y
YF
Rustem
Это, как я понимаю, там же, при школах для взрослых, 2 раза в год можно попытаться сдать экзамены, …
Я знаю только что эти экзамены организуются на уровне провинций, но у меня сын здесь с 13 лет и этот квест я не проходила. А вот grado básico предлагается в разных местах
R
Rustem
YF
Я знаю только что эти экзамены организуются на уровне провинций, но у меня сын здесь с 13 лет и это…
Спасибо, почитал по grado básico. Если верно понял, 2 года обучения, на выходе титул ESO и возможность идти дальше либо в grado medio, либо в бачиерато?
Y
YF
Rustem
Спасибо, почитал по grado básico. Если верно понял, 2 года обучения, на выходе титул ESO и возможн…
Насколько я читала год. И да потом можно и grado medio и bachierato и можно с курсами языка в eoi совмещать

Похожие вопросы 🇪🇸