N
Na
7 марта 2024 г.
Подскажите, плз.,по поводу испанского FP ( если поступать ребёнку после 4 eso).
ВОПРОС: как осуществляется переход после второго года обучения на fp в университет?
Ответов: 26
I
Irina
Нет никакого перехода, нужно поступать в университет. Если проходной балл меньше 10, можно поступить просто с оценкой за диплом Градо Супериор 😊
N
Na
Irina
Нет никакого перехода, нужно поступать в университет. Если проходной балл меньше 10, можно поступит…
A selectividad как сдавать? Интересует именно плавное перемещение, а не после окончания чего-то в рамках испанской системы? Пожалуйста !
A
Anastasiya
Na
A selectividad как сдавать? Интересует именно плавное перемещение, а не после окончания чего-то в р…
Ваш комментарий совершенно неясен. Пере формулируйте иначе шанс получить ответ практически нулевой
N
Na
Anastasiya
Ваш комментарий совершенно неясен. Пере формулируйте иначе шанс получить ответ практически нулевой
Пытаюсь разобраться в испанской системе по-гортзонтали. Если ребёнок идёт на fp, но вдруг решаем его не заканчивать , а дёрнуть в универ. Тут испанцы уверяют, что всё можно...я пытаюсь по шагово понять.
Y
YF
Если не может определится, то лучше Бачер общего профиля. Fp это для тех кто определился в профессии
N
Na
YF
Если не может определится, то лучше Бачер общего профиля. Fp это для тех кто определился в профессии
В бачиерато тоже вопрос возьмут ли? Отметки у нас очень скромные. Тут тоже мне явных минимальных критериев никто назвать не может для бочелирато 😔
Y
YF
Na
В бачиерато тоже вопрос возьмут ли? Отметки у нас очень скромные. Тут тоже мне явных минимальных кр…
Потому что у каждой школы они свои. Но если есть в планах универ, то через fp это займет 4 года вместо 2
N
Na
YF
Потому что у каждой школы они свои. Но если есть в планах универ, то через fp это займет 4 года вме…
Да, про 4 года знаю. Поэтому выше и спрашивала, если сруливать в универ после двух лет fb...
Y
YF
Na
Да, про 4 года знаю. Поэтому выше и спрашивала, если сруливать в универ после двух лет fb...
Если сейчас нет шансов в бачер, то через 2 года шансы еще меньше. Через 4 есть льготы
A
Alyona
Na
Для универа Вам нужно будет градо супериор, поэтому 4 года
N
Na
YF
Если сейчас нет шансов в бачер, то через 2 года шансы еще меньше. Через 4 есть льготы
Поясните, пожалуйста,мысль...про льготы
И ещё к вам вопрос: это прям чистая правда, что у каждой школы свой критерий отбора в бачиерато? Как это разруливать при низких оценках? Ходить по всем предполагаемым школам и встречаться с представителями? Или как?
Y
YF
Na
Поясните, пожалуйста,мысль...про льготы И ещё к вам вопрос: это прям чистая правда, что у каждой шк…
Конкурс зависит от количества желающих. Можно остаться на 2ой год, взять репетиторов.
N
Na
YF
Конкурс зависит от количества желающих. Можно остаться на 2ой год, взять репетиторов.
Это понятно. Я про разруливание в местных условиях, если у них тут все мутно....
Y
YF
Na
Это понятно. Я про разруливание в местных условиях, если у них тут все мутно....
Почему мутно? Вас же не удивляет разный проходной бал в университетах
N
Na
YF
Почему мутно? Вас же не удивляет разный проходной бал в университетах
Не удивляет. Но в универах есть статистика и средний балл по прошлому году. А в бачиерато на сайтах школ одна фигня на 1-2 страницах и ни чего другого нет. И сказать, толком, никто не может. И думай что хочешь. Откуда мне знать что вот одна школа сильнее ( по баллаи) другой. В нашей нет продолжения бачиерато.
T
Tatiana
Na
Поясните, пожалуйста,мысль...про льготы И ещё к вам вопрос: это прям чистая правда, что у каждой шк…
Для перехода из
Eso в Bach допускаются только те у кого есть не больше 3 не сданных экзаменов . Если больше то должны повторить полностью курс 4ESO

Na
Не удивляет. Но в универах есть статистика и средний балл по прошлому году. А в бачиерато на сайтах…
В школах тоже есть статистика по средней оценке всех сдавших selectividad .
N
Na
YF
Еще бачер бывает 6 видов и на некоторые fp есть конкурс
Слышала про 4 вида бачиерато. Про 6 - первый раз!
Y
YF
Na
Слышала про 4 вида бачиерато. Про 6 - первый раз!
Добавили общий и музыкальный. Но наизусть не возьмусь перечислять
A
Anastasiya
Na
В бачиерато тоже вопрос возьмут ли? Отметки у нас очень скромные. Тут тоже мне явных минимальных кр…
Я называла. У нас в школе для своих же учеников от 5 баллов и выше.
R
Rustem
YF
я бы не согласился. за 2 года ребенок может подтянуть испанский, что очень поможет для предметов типа истории
N
Nina
Na
Пытаюсь разобраться в испанской системе по-гортзонтали. Если ребёнок идёт на fp, но вдруг решаем ег…
Подскажите, пожалуйста, а что такое FP? Типа колледжа, техникума?
Просто сами запутались в системе пересчёта английских баллов на испанские и чувствуем, что не дотянем до проходного. Ищем альтернативу университету
N
Na
Nina
Подскажите, пожалуйста, а что такое FP? Типа колледжа, техникума? Просто сами запутались в систем…
Formación Professional
Возможно поступление после 4 eso школы. ( типо колледжа)
Y
YF
Nina
Подскажите, пожалуйста, а что такое FP? Типа колледжа, техникума? Просто сами запутались в систем…
Formación profesional бывает двух видов - после 10 класса (4еso) grado medio и после 12го( оконченное bachierato) grado superior

Похожие вопросы 🇪🇸