В Испании нет? У меня так диплом называется, выдан в РФ :) То есть, это будет аналогом неких курсов? Если курсы, то что делать с дипломом? Достаточно сделать перевод хурадо?
В Испании нет понятия переквалификации. Ничего с ним нельзя сделать. А какая специальность?
V
Vika
У меня есть диплом о профессиональной переподготовке, правда из университета на учителя английского. Я поставила апостиль на на него и на диплом о высшем образовании. Подавалась на магистратуру с обоими этими дипломами на филологию английского, в итоге, директор кафедры напрямую сказал, что взяли меня благодаря диплому учителя английского.
Вы вытянули джекпот - один из самых трудных вариантов для подтверждения. Через омологацию на психолога или на учителя с нуля учится. Есть опция просто признать, что у вас есть высшее образование и пойти в магистратуру по не регулируемой профессии, но это точно не учитель.
Я сперва как раз подала документы на учителя английского в университет Валенсии, но они мне ответили, что нужен сертификат о знании валенсиано для этой профессии, так как она регулируемая, как вам выше сказали. Поэтому пришлось выбрать филологию