Я начала смотреть бачиерато в своем районе. Я в ужасе.
В основном, они делятся на 2: полностью частный (ещё не смотрели) и публико.
Публико в целом, оставляют тягостные впечатлёния 90 годов РФ. Да и с виду образовательный процесс тоже не сильный.
Во -первых оказалось что чуть ли не 80 процентов школ до 9 класса. И очень небольшое количество имеет старшую школу. Отзывы о школах в Гугле... Ну так себе, включая буллинг, тараканов и прочее.
Здесь так плохо со школьным обычным образованием?🤪
Проживание в образовательном округе, в котором находится школа, даёт дополнительные баллы (в случае Валенсии - 10) для зачисления, а проживание в соседнем - чуть меньше баллов (5). Баллы также даются за наличие братьев/сестёр в этой же школе, за работающих в школе родителей, за бедность и т.п. То есть в итоге успех зачисления зависит от конкурса, т.е. нужно иметь сумму баллов, достаточную для того, чтобы оказаться в числе первых Х учеников, где Х - количество свободных мест.
Там перечень из 20+ оснований для доп.баллов. Плюс, как я понимаю, есть ещё и региональные льготы. Большинство мест в более-менее приличных консертадо забирают младшие братья 🥴
Бачеер не входит в обязательное образование. Если бесплатно, то публико. Остальное - за деньги. В Барселоне и эсо стоит по 300 евро в концертадо. У нас, я думаю, еще не дорого) в приличные частные за 500 в большом городе за бачеер я не оч верю если честно