Н
Наталья
5 марта 2024 г.
Всем привет, а видел кто-нибудь в Испании городские летние лагеря на базе школ? Бывает что-то похожее? Планируем переезд к лету и кажется было бы идеально, чтобы дети начинали вливаться в среду через какие-то неучебные активности летом.
Ответов: 36
C
cveg
есть, но не знаю как они детей принимают. По идеи госшколы берут тех кто уже учится, а частные тех кто учится или поступают к ним. Но тут я не уверена. Лагерей городских полно. При языковых школах, спортивных клубах и тп
Н
Наталья
cveg
есть, но не знаю как они детей принимают. По идеи госшколы берут тех кто уже учится, а частные тех …
Ооо, спасибо, это очень хорошо, будем искать варианты значит. Может к моменту наступления каникул уже и в школу удастся зачислиться.
Y
YF
Есть при многих частных школах, но там 90% времени спорт

Наталья
Ооо, спасибо, это очень хорошо, будем искать варианты значит. Может к моменту наступления каникул у…
Ищите лучше языковые лагеря. Отдавала сына в несколько лагерей при школах там только спорт
Н
Наталья
YF
Ищите лучше языковые лагеря. Отдавала сына в несколько лагерей при школах там только спорт
Поняла, будем искать. Я просто в том городе, про который думали для переезда ничего такого не нахожу. Поэтому думаю про альтернативу. Так то языковой конечно идеально было бы. Теперь вот думаю, то ли город другой выбрать, то ли лагерь не языковой искать.
Y
YF
Наталья
Поняла, будем искать. Я просто в том городе, про который думали для переезда ничего такого не нахож…
Я в районе Марбельи смотрела. Отдавала в лагеря при частных школах и испанских и английских в плане языка толку 0. Enforex (языковой) тол был
Н
Наталья
YF
Я в районе Марбельи смотрела. Отдавала в лагеря при частных школах и испанских и английских в плане…
Спасибо. В районе Малаги и Марбельи я нашла, да. А в районе Сарагосы чет пока глухо.
В любом случае спасибо вам и всем кто делится опытом. Хотя бы начинаю понимать что искать.
N
natalie._.boytsova
YF
Я в районе Марбельи смотрела. Отдавала в лагеря при частных школах и испанских и английских в плане…
Я как раз думала про лагеря с английским. А почему толку ноль? Поделитесь,пожалуй та!
Y
YF
natalie._.boytsova
Я как раз думала про лагеря с английским. А почему толку ноль? Поделитесь,пожалуй та!
Я отдавала в летние лагеря при двух частных английских и одной испанской школе. Они в основном рассчитаны на своих учеников, поэтому предполагается что язык обучения дети знают. Поэтому все активности это фан и спорт. Не понимаешь язык, сиди один - все. В одном лагере мне просто отдали деньги, в другом перевели к совсем малышам где не надо было понимать язык. Поэтому и пишу если нужен язык следует выбирать лагеря при языковых школах
O
Olechnaya
Наталья
Поняла, будем искать. Я просто в том городе, про который думали для переезда ничего такого не нахож…
Лагеря летние есть практически при каждой школе. Даже гос часто предлагают. Консертадо так вообще все почти. Но это обычные лагеря, не языковые.
Чаще всего в них можно идти, даже если не учится ребёнок в этой школе, но если учится, то скидку небольшую даёт.
Лагерь летний никак не пересекается с процессом поступления в саму школу.
На поступление отдельно документы подаются
T
Tatiana
Многие школы делают летние лагеря в июле . Мы в свое время так тоже отдавали детей, что иметь небольшое представление об этой школе . Да это конечно не то, чтобы учиться, но все таки. В очном в эти лагеря ходят те же дети, что и учатся в этой школе .
Н
Наталья
Tatiana
Многие школы делают летние лагеря в июле . Мы в свое время так тоже отдавали детей, что иметь небо…
Вот я примерно с такой целью и думала про школьный лагерь - чтобы к школе привыкли, с детьми познакомились.

Olechnaya
Лагеря летние есть практически при каждой школе. Даже гос часто предлагают. Консертадо так вообще в…
Спасибо. Что поступление в школу отдельный процесс это я понимаю.
Пока пытаемся прикинуть как лучше организовать детям лето, чтобы им потом проще жить было.
N
natalie._.boytsova
Наталья
Спасибо. Что поступление в школу отдельный процесс это я понимаю. Пока пытаемся прикинуть как лучше…
Как я узнала, все школы (в каталонии точно) выложили на своих сайтах есть ли места на будущий год и сколько. Очень удобно!
Так что можно уже сейчас посмотреть.
Н
Наталья
Tatiana
Вы в каком городе ищите ?
Мы пока не до конца определились)) рабочие варианты Малага и Сарагоса
T
Tatiana
Наталья
Мы пока не до конца определились)) рабочие варианты Малага и Сарагоса
Там к сожалению не подскажу . Все , что касается аликанте и округи без проблем
Е
Елена
YF
Я отдавала в летние лагеря при двух частных английских и одной испанской школе. Они в основном расс…
Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам найти подходящий лагерь? Испытываю те же муки выбора для своих пока не знающих языка детей.
Y
YF
Елена
Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам найти подходящий лагерь? Испытываю те же муки выбора для сво…
Из всех моих попыток по поиску лагерей для изучения языка мне понравился только языковой лагерь enforex. Летние лагеря при школах предлагали только спортивные развлечения.
Н
Наталья
Елена
Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам найти подходящий лагерь? Испытываю те же муки выбора для сво…
Я записала детей в лагерь на полдня при языковой школе в Малаге не за все деньги мира.
Рекомендовать его, конечно, пока не могу, но возможно и в других языковых школах есть что-то подобное летом.
T
Tatiana
YF
Из всех моих попыток по поиску лагерей для изучения языка мне понравился только языковой лагерь enf…
Мне кажется язык быстрее и проще учиться именно в общении а не на нудных занятиях в классе .
Поэтому на мой взгляд лучше тот лагерь где будут в основном испанцы, чтобы не было соблазна болтать на своем языке
Y
YF
Tatiana
Мне кажется язык быстрее и проще учиться именно в общении а не на нудных занятиях в классе . Поэто…
Значит будет молчать на своем, а испанцы прекрасно общаться без него. Ну или язык жестов - для футбола и плавания разговаривать не нужно
Н
Наталья
Елена
это городской лагерь, правильно? Надо у нас поискать что-то подобное.
Ну в нашем случае он пляжный))
Утром каждый день языковые уроки (у кого английский , у кого испанский) потом до обеда общие активности.
И да, это не городской лагерь, это языковая школа кроме обычных курсов и интенсивов ещё вот такой летний курс организует.
Для более старших детей есть вариант полного дня, но мои не доросли.
C
camilia🪬
Наталья
Я записала детей в лагерь на полдня при языковой школе в Малаге не за все деньги мира. Рекомендоват…
добрый вечер! а как вы искали, то есть как на испанском обычно называются такие лагеря на полдня? подскажите пожалуйста
Y
YF
camilia🪬
добрый вечер! а как вы искали, то есть как на испанском обычно называются такие лагеря на полдня? п…
Campo de verano летние лагеря. Но если вы хотите языковой, то проще искать языковые школы и смотреть есть ли при них летние лагеря
Н
Наталья
camilia🪬
добрый вечер! а как вы искали, то есть как на испанском обычно называются такие лагеря на полдня? п…
Я пока не приспособилась искать на испанском честно говоря. И мой опыт поиска таков, что все лагеря, которые находились по запросу на испанском это не то, что я искала. Это были в основном языковые лагеря для испанских детей по изучению английского.французского и т.д.
Как я нашла наш я не помню, но соглашусь, что наверное наиболее перспективно искать не лагерь, а языковую школу и смотреть нет ли у них летних программ для детей подходящих
T
Tatiana
YF
Значит будет молчать на своем, а испанцы прекрасно общаться без него. Ну или язык жестов - для футб…
Дети начинают говорить очень быстро. Они как губки моментально все впитывают
N
Natalia
Елена
Вы в чате города не пробовали у мамочек спросить? Откуда вы? В мадридском, например, куча информации про лагеря, где их искать и какие хорошие. Мне это не актуально, но как говорится, все уши прожужжали 😂😂
Y
YF
Tatiana
Дети начинают говорить очень быстро. Они как губки моментально все впитывают
Это зависит от характера ребенка и от его возраста, к сожалению не у всех так
T
Tatiana
Елена
Вы в каком городе? Есть в Аликанте группа мамочек и там очень много информации про лагеря

Похожие вопросы 🇪🇸