Всем привет, а видел кто-нибудь в Испании городские летние лагеря на базе школ? Бывает что-то похожее? Планируем переезд к лету и кажется было бы идеально, чтобы дети начинали вливаться в среду через какие-то неучебные активности летом.
есть, но не знаю как они детей принимают. По идеи госшколы берут тех кто уже учится, а частные тех кто учится или поступают к ним. Но тут я не уверена. Лагерей городских полно. При языковых школах, спортивных клубах и тп
Поняла, будем искать. Я просто в том городе, про который думали для переезда ничего такого не нахожу. Поэтому думаю про альтернативу. Так то языковой конечно идеально было бы. Теперь вот думаю, то ли город другой выбрать, то ли лагерь не языковой искать.
Спасибо. В районе Малаги и Марбельи я нашла, да. А в районе Сарагосы чет пока глухо. В любом случае спасибо вам и всем кто делится опытом. Хотя бы начинаю понимать что искать.
Я отдавала в летние лагеря при двух частных английских и одной испанской школе. Они в основном рассчитаны на своих учеников, поэтому предполагается что язык обучения дети знают. Поэтому все активности это фан и спорт. Не понимаешь язык, сиди один - все. В одном лагере мне просто отдали деньги, в другом перевели к совсем малышам где не надо было понимать язык. Поэтому и пишу если нужен язык следует выбирать лагеря при языковых школах
Лагеря летние есть практически при каждой школе. Даже гос часто предлагают. Консертадо так вообще все почти. Но это обычные лагеря, не языковые. Чаще всего в них можно идти, даже если не учится ребёнок в этой школе, но если учится, то скидку небольшую даёт. Лагерь летний никак не пересекается с процессом поступления в саму школу. На поступление отдельно документы подаются
T
Tatiana
Многие школы делают летние лагеря в июле . Мы в свое время так тоже отдавали детей, что иметь небольшое представление об этой школе . Да это конечно не то, чтобы учиться, но все таки. В очном в эти лагеря ходят те же дети, что и учатся в этой школе .
Спасибо. Что поступление в школу отдельный процесс это я понимаю. Пока пытаемся прикинуть как лучше организовать детям лето, чтобы им потом проще жить было.
Как я узнала, все школы (в каталонии точно) выложили на своих сайтах есть ли места на будущий год и сколько. Очень удобно! Так что можно уже сейчас посмотреть.
Из всех моих попыток по поиску лагерей для изучения языка мне понравился только языковой лагерь enforex. Летние лагеря при школах предлагали только спортивные развлечения.
Я записала детей в лагерь на полдня при языковой школе в Малаге не за все деньги мира. Рекомендовать его, конечно, пока не могу, но возможно и в других языковых школах есть что-то подобное летом.
Мне кажется язык быстрее и проще учиться именно в общении а не на нудных занятиях в классе . Поэтому на мой взгляд лучше тот лагерь где будут в основном испанцы, чтобы не было соблазна болтать на своем языке
Ну в нашем случае он пляжный)) Утром каждый день языковые уроки (у кого английский , у кого испанский) потом до обеда общие активности. И да, это не городской лагерь, это языковая школа кроме обычных курсов и интенсивов ещё вот такой летний курс организует. Для более старших детей есть вариант полного дня, но мои не доросли.
Я пока не приспособилась искать на испанском честно говоря. И мой опыт поиска таков, что все лагеря, которые находились по запросу на испанском это не то, что я искала. Это были в основном языковые лагеря для испанских детей по изучению английского.французского и т.д. Как я нашла наш я не помню, но соглашусь, что наверное наиболее перспективно искать не лагерь, а языковую школу и смотреть нет ли у них летних программ для детей подходящих
Вы в чате города не пробовали у мамочек спросить? Откуда вы? В мадридском, например, куча информации про лагеря, где их искать и какие хорошие. Мне это не актуально, но как говорится, все уши прожужжали 😂😂