Подскажите, пожалуйста, по изучению языка. Как, по вашему мнению, лучше: заниматься с репетитором онлайн пару раз в неделю или ходить в очную группу один раз в неделю? Я уже около полугода занимаюсь онлайн, но мне кажется, что прогресс очень маленький, репетитора меняла… есть группа с носителем, но я не уверенна, что это хорошее решение для начального уровня, но может я ошибаюсь
Никто не подскажет. Это индивидуально. Единственный верный ответ - жить в среде носителей.
Если нет возможности, то добавьте сериалы с субтитрами, детские книги, переводите песни итд.
A
Anastasiya
Лучше делать что то на испанском каждый день. Помимо занятий. Сегодня в баре пива попили и поговорили с официантом, завтра кино, после завтра книжку почитали и тд. Группу я бы совмещала с репетитором. Это разные виды обучения.
плюсану. ничто не заставляет понять язык так, как невозможность построить коммуникацию по-другому. можно конечно переходить на тот же англ, но в какой-то момент в голове щелкает «а почему я просто не выучу язык на тот уровень, чтобы мне было комфортно?» и начинаешь просто по максимуму стараться именно с местными коммуницировать
Вы уточните исходные ). Где находитесь итд. Тк "Испания образование", подразумевается что многие в Испании находятся. Ну, собственно, у меня тоже семья. В Москве вообше счас. А я мотаюсь туда-сюда, то Барселона, то Москва. Жила б тут, было б проще,конечно. Допкурсы точно не брала бы.
Я отдавала сына в сад на полдня, а сама шла на курсы, когда была в Испании в отпуске и ходила после работы в Сервантес, пока сын был с мужем. Там и курсы выходного дня были, но это тяжелее. Меньше 4 часов занятий в неделю ничего не выучить.