Т
Татьяна
1 марта 2024 г.
Странно, все пишут что требуется досдача несоответствующих часов и отсутствующих предметов, около 3-5. У всех по разному. Ну и сама омологация длится 2-3 года
Ответов: 35
V
Vladimir
Вот я тоже везде читал, что стоматологию надо доучиваться. И не знаю пока никого лично, получившего омологацию диплома стоматолога
Т
Татьяна
Vladimir
Вот я тоже везде читал, что стоматологию надо доучиваться. И не знаю пока никого лично, получившего…
Да, варианты либо конвалидация(учиться получив новый диплом), или омологация(досдав недостающие экзамены)
S
Sir
Уже быстрее, вышел приказ по упрощению в прошлом году, и в конце февраля ещё один
T
Tatiana
Sir
Уже быстрее, вышел приказ по упрощению в прошлом году, и в конце февраля ещё один
Это только стоматология? Или вообще омологация уплощается ?
V
Valeria
Sir
Не омологация упрощается, а её скорость
Только на бумаге к сожалению
S
Sir
Valeria
Подождём немного, чтобы более точно судить о результате
I
inna
Valeria
Ну почему же на бумаге. Раньше по 3- 4 года ждали, сейчас обоим моим знакомым за год пришло
K
Ksu
Sir
Добрый день.
А подскажите пожалуйста, в чем упрощение?
S
Sir
Ksu
Добрый день. А подскажите пожалуйста, в чем упрощение?
В скорости делопроизводства для определённых категорий граждан
K
Ksu
Sir
В скорости делопроизводства для определённых категорий граждан
Это супер!
А для каких категорий? Или где почитать можно?
V
Valeria
inna
Ну почему же на бумаге. Раньше по 3- 4 года ждали, сейчас обоим моим знакомым за год пришло
Ну не 6 мес как анонсировано
Мне и самой через 1 год и 5 мес дозапрос пришел (кстати запросили предварительно сделать эквиваленсию, привет всем, кто утверждает, что это взаимоисключающие процедуры)

Эквиваленсию жду уже 9 мес😔
R
Róbert
Valeria
Ну не 6 мес как анонсировано Мне и самой через 1 год и 5 мес дозапрос пришел (кстати запросили пред…
О, любопытно. Я хоть и не полагаю, что они взаимоисключающие, но ни для кого, кроме условного юриста, в голову не приходит в два этапа обязательные. Вы титул кого омологируете?
V
Valeria
Róbert
О, любопытно. Я хоть и не полагаю, что они взаимоисключающие, но ни для кого, кроме условного юрист…
Омологирую юридический диплом для доступа к профессии адвоката
Такой порядок для некоторых профессий

И нет бы мне самой сразу почитать на сайте Министерства, (там это есть в ответах на часто задаваемые вопросы, правда без конкретного перечня профессий), сразу два процесса параллельно запустить, я же статьи на околопрофильных сайтах читала 🤦‍♀️ и у адвоката испанского консультировалась))
R
Róbert
Valeria
Омологирую юридический диплом для доступа к профессии адвоката Такой порядок для некоторых професс…
Ага, спасибо. Значит я верно предположил 🥲
А не расскажите, пожалуйста, есть ли какие-то еще особенности в процессе омологации или скорее эквиваленсии с учетом специфики титула?
V
Valeria
Róbert
Ага, спасибо. Значит я верно предположил 🥲 А не расскажите, пожалуйста, есть ли какие-то еще особе…
Мне кажется стандартная процедура
Какими советами воспользовалась я (напишу потом, помогло или нет):
- заказала и получила European diploma supplement (т к я окончила универ в 2001, до вступления России в Болонский процесс, у меня ни слова не было в приложении к диплому о кредитах естественно);
- хотя я еще училась 5 лет, при заполнении декларации эквиваленсии выбрала, что эквивaленсия к Grado en Derecho (не к мастеру), иначе по опыту тех, кто указывал эквивалент к мастеру, получила бы дозапрос (не буду вдаваться в детали, вкратце определенной справки, которую российские вузы в основном не выдают)
R
Róbert
Valeria
Мне кажется стандартная процедура Какими советами воспользовалась я (напишу потом, помогло или нет…
Ну я надеюсь вы допротопаете эту дорожку и поделитесь потом подробно процессом как топтать в эту сторону:)
V
Valeria
Róbert
Ну я надеюсь вы допротопаете эту дорожку и поделитесь потом подробно процессом как топтать в эту ст…
Да, обязательно
Потому что для юриста я еще подробной инструкции не встречала
А при запуске процесса омологации мне очень помогли подробные инструкции как ни странно одного врача, который ими поделился
R
Róbert
Valeria
Да, обязательно Потому что для юриста я еще подробной инструкции не встречала А при запуске процесс…
Вот и я. Официальной информации крупицы, а та что есть местами противоречива (вплоть до необходимости досдачи экзаменов для завершения процесса эквиваленсии), закон слишком абстрактный, а конкретных живых кейсов почти нет
V
Valeria
Róbert
Вот и я. Официальной информации крупицы, а та что есть местами противоречива (вплоть до необходимос…
Я даже хотела уже какую-нибудь конвалидацию параллельно запустить, добрать какой-нибудь курс по налоговому праву и семейному например
Написала в два дистанционных университета, они прислали программу градо, так вот там в основном азы: тгп, римское право, уголовные право даже не все, а только общая часть, мчп и т д
В общем практически особенности отраслей права они на мастере изучают, выбирая определенную специализацию
Так что лучше дождусь результатов эквиваленсии, устала уже за все пошлины платить))
R
Róbert
Valeria
Я даже хотела уже какую-нибудь конвалидацию параллельно запустить, добрать какой-нибудь курс по нал…
Ага, звучит довольно бессмысленно.

Я пытался вникнуть где-то год назад, потом забил. Но вот сейчас опять призадумался. Может пока дойти язык уже сдать, тоже никак не дойду.
Короче, рассказывайте о новостях. Мне ваш опыт интересен))
I
inna
Valeria
Ну не 6 мес как анонсировано Мне и самой через 1 год и 5 мес дозапрос пришел (кстати запросили пред…
В любом случае, подвижки на лицо. Про необходимость делать сначала эквиваленсию вообще первый раз слышу. Это что - то очень странное. А, для юристов- тогда понятно
V
Valeria
inna
Очень интересно, спасибо
Там правда так изящно, на примере профессии педагога, и не найти еще сразу
Могли бы конечно и перечень профессий составить
A
Anastasiya
Valeria
Там правда так изящно, на примере профессии педагога, и не найти еще сразу Могли бы конечно и переч…
а как же в квест поиграть?) так было бы неинтересно: дошел до замка, убил дракона, спас принцессу....😂 PS: на самом деле сочувствую и восхищаюсь!
A
Anastasiya
Róbert
У меня вот это все убивает все желание даже начать что-то делать
ну ты же знаешь, что глаза боятся руки делают... ты это знаешь как никто другой ❤️
J
Julia
Sir
К февральскому вышли пояснения вчера, омологация упрощается только для тех, у кого ларга и получивших испанское гражданство. А по закону от ноября 22 года - упрощения для тех, у кого университет с convenio, остальные стоят в общей очереди
S
Sir
Julia
К февральскому вышли пояснения вчера, омологация упрощается только для тех, у кого ларга и получивш…
Спасибо, благодарю за дополнение, изучу новшество более полно. Потому что в резолюции февральской чётко сказано - residentes en España, без уточнений.
J
Julia
Sir
Спасибо, благодарю за дополнение, изучу новшество более полно. Потому что в резолюции февральской ч…
Я могу сюда документ отправить или вам в ЛС. Да, резолюция вышла 24 вроде, и было много непонятного.

Похожие вопросы 🇪🇸