Е
Евгения
27 февраля 2024 г.
Здравствуйте, озадачилась сбором документов для ребенка для получения аттестата 9 кл без ОГЭ
По практике прошлого года, школа, к которой прикреплены, список документов выдаст в последний момент (на этот год списка пока нет)
Могу предоставить ТИЕ (его нужно переводить как-то), заверять...
Справку со школы где ребенок учится в бачиерато (наверное нужно ставить апостиль, переводить у офф переводчика)
Загранпаспорт с печатями о пересечении границы.

Кто понимает в этом, подскажите, куда лучше обратиться для заверения, перевода, легализации этих документов?
Я вообще ничего не смыслю в этом.
Может кто-то в том году собирал подобный список документов в Испании? Поделитесь опытом 🙏
Ответов: 17
D
Daria
Скан заграна с печатью о выезде из РФ + скан тархеты. Без переводов. Пока ничего больше не просили
Е
Евгения
Daria
Скан заграна с печатью о выезде из РФ + скан тархеты. Без переводов. Пока ничего больше не просили
Ну это возможно для допуска к дист. собеседованию, а бумагу присылали там все документы на иностранном языке должны быть переведены и заверены.
Или это речь про прошлый год?
P
Polina
Мы всё переводили у русского нотариального переводчика. Без апостилей
Е
Евгения
Polina
В России? Или при посольстве? Как понять что этот переводчик подходит? Лицензия должна быть какая-то?
P
Polina
Евгения
В России? Или при посольстве? Как понять что этот переводчик подходит? Лицензия должна быть какая-т…
Отправляли сканы онлайн, нам присылали пдф перевод. Если нужно, они могут оригиналы перевода по Москве курьером отправить куда нужно. Но у нас не требовали этого
K
Katerina
Евгения
В России? Или при посольстве? Как понять что этот переводчик подходит? Лицензия должна быть какая-т…
Я переводы делала в Дипломат консалтинг ( они аккредитованы в консульстве в Москве) и носила на легализацию в консульство. но первый раз принесла в консульство левый перевод и была послана 😎
Y
YF
Katerina
Я переводы делала в Дипломат консалтинг ( они аккредитованы в консульстве в Москве) и носила на ле…
Подтверждаю Дипломат консультинг знает требования и их переводы проходят в консульстве. У других не выходит и с нескольких раз. Хотя да, дорого.
Е
Евгения
Katerina
Я переводы делала в Дипломат консалтинг ( они аккредитованы в консульстве в Москве) и носила на ле…
Т.е. можно перевести и заверить в консульстве? Мы просто туда собираемся ехать
Y
YF
Евгения
Ну в России слово авторизованы можно заменить на имеют административный ресурс. Дипломатконсалтинг находится напротив Консульства Испании в Москве и их переводы проходят сразу
K
Katerina
Евгения
Да, в определенные дни они понимают по этому вопросу. Но перевод должен быть правильным.
Y
YF
Katerina
Да, в определенные дни они понимают по этому вопросу. Но перевод должен быть правильным.
Вопрос не в правильности, а в сработанности. Замечания могут быть про количество пробелов, ширине отступа, синонимах и тп
K
Katerina
YF
Вопрос не в правильности, а в сработанности. Замечания могут быть про количество пробелов, ширине о…
Мне просто первый раз что то типа гугл перевода сделали. Недорого 😂
Y
YF
Katerina
Мне просто первый раз что то типа гугл перевода сделали. Недорого 😂
А мне нормальные переводчики - результат был тот же. Развернули
A
Alena
Polina
Перевод русского переводчика надо ведь потом в консульстве заверять, разве нет?
P
Polina
Alena
Перевод русского переводчика надо ведь потом в консульстве заверять, разве нет?
Мы говорим про перевод испанских документов на русский для российской школы.

Похожие вопросы 🇪🇸

Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
Marina
17 апреля 2024 г.
Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏
🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Можете подсказать какие документы мне потребуются в Испании для получения визы Д?
• справку об отсутствии судимостей с апостилем сделала
• Апостиль на аттестат сделала (это в дальнейшем для поступления)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1. какая сумма требуется для годовой учебной визы?
2. Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
3. Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?
Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации