Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
…
…
27 февраля 2024 г.
Можно доучиться и в Испании
Но омологация за 9 класс не предполагает, что человеку придется доучиваться потом
Выдается полноценный омологированный титуло де есо
Ответов: 3
Испания. Образование
K
Katerina
Придется доучиваться. 9 класс равен 3 эсо. Уже прошли эти пути на практике. В Каталонии.
S
Sir
Омологации за 9 класс, в общенациональном режиме, не существует в Испании, не к чему омологировать, т.к. он не соответствует никакому титулу, а 3 эсо.
Какие-то региональные чудеса, вроде Галисии или Каталонии - может быть.
A
Alyona
Sir
Омологации за 9 класс, в общенациональном режиме, не существует в Испании, не к чему омологировать,…
Нет. В Галисии все по правилам. 9 класс нельзя омологировать.
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
29 августа 2023 г.
Правильно я понимаю, что в таком контексте ребенок, получивший аттестат за 9 класс, не сможет продолжить обучение в Испании, так как на омологацию нужно будет от полугода?
Ответов: 3
Испания. Образование
Nadia
7 апреля 2023 г.
Добрый день! Апостиль ставим на 9 класс и на диплом о среднем проф образовании верно? Если вдруг понадобится для дальнейшего обучения в Испании после языковых курсов, или на аттестат 9 классов не надо?
Ответов: 10
Виза D Испания
Aleksandr
3 января 2023 г.
Можно ли, подавшись в Испании на 9 месячные языковые курсы, параллельно податься на нолукративу в Москве и, ожидая решения, законно учиться в Испании? И при этом присоединить семью по учебной экстансии как сопровождающих?
Ответов: 19
Виза D Испания
Dmitry
4 июля 2024 г.
И доп вопрос. Ребенку после окончания 9 класса 16 лет (2008 г.р.), с этого возраста образование необязательное считается в Испании. Можно ли поступать не в 4 есо, а в какой-то аналог техникума/проф училища сразу?
Ответов: 34
Испания. Образование
Jorge
28 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Нигде не нашëл. Чтобы поступать на бакалавриат в Испании надо омологировать 2 школьных диплома (за 9 и 11 класс) или ещë нужно омологировать выписку об оценках за 10 класс?
Ответов: 1
Испания. Образование
Julia
23 мая 2023 г.
Но учтите, что не все аттестаты, выданные по заочному обучению, можно будет потом омологировать, например с РОЦ были проблемы. Со стороны Испании должно выглядеть так, что вы обучались очно
Ответов: 2
Испания. Образование
Tanya
3 марта 2024 г.
Для чего-нибудь может понадобиться апостиль/омологация школьного аттестата если человек не планирует учиться в Испании?
Или он даже на курсы испанского нужен
Ответов: 4
Испания. Образование
Maria
28 июня 2023 г.
Подскажите, а куда можно податься обладая только аттестатом за 9 класс? (Ну и апостиль и перевод хурадо, понятное дело, сделаем)🥺
Если я правильно понимаю, в 16 лет уже не обязательно продолжать обучение в школе. Планировали год отучиться в языковой школе, а потом отправить этого ребенка (которому к уже исполнится 17) в formation profesional. Там в списках вариантов есть grado medio и grado superior. С аттестатом 9 класса куда можно? 🥺🥺
Ответов: 5
Испания. Образование
Оксана
12 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, совсем запуталась. После 9 классов в РФ мы можем пойти в 4 eso ( если возьмут) или Grado basico. Верно? Нужно ли апостилировать аттестат и амольгировать за 9 классов? Кажется в этом чате прочитала что не амольгируют без оценок за 10 класс. Дочь 2008 гр. В этом году заканчивает 9 класс и переезжаем в Испанию.
Ответов: 15
Испания. Образование
Yulia
28 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, в каких случаях может понадобиться апостиль на аттестат за 9 класс?
У меня есть апостиль на диплом и на аттестат за 11 класс.
Если я решу поступить в Вуз в Испании, этого может быть достаточно?
За 9 класс уже не успели проставить, да и были сомнения, что нужно.
Кто-то пишет, что нужен, кто-то пишет, что нет. Я так и не поняла)
Ответов: 2
Испания. Образование