Нельзя сдать экзамен А2 как alumno libre A если учился в ЕOI и закончил успешно А2, то дают certificado de aptitud (название может варьироваться, но суть сертификат об успешном окончании и сдаче), который подходит для подачи на гражданство
Хм. Я думал что А2 только для внутреннего пользования, чтобы перейти можно было из одной школы в другую, например. Потому что сама secretaría говорит, что этот сертификат no sirve para nada
Сертификационный экзамен в Валенсии только B1, B2, C1, C2. A1 и A2 просто внутренний экзамен по окончанию курса. Для гражданства же вроде только сертификационный экзамен подходит
У нас не было экзамена на а2 в эои в Каталонии. Но сертификат при этом можно было получить. Так как все равно была система оценивания по контрольным и при запросе его выдают.
Но сертификат экзамена внутреннего школьного и сертификат по результатам сертификационного экзамена насколько я понимаю это два разных документа. Во всяком случае в Валенсии
Уточни у них. Я думаю, что это одно и тоже. Потому как у нас те, кто не сдал контрольные, как раз шли на официальный экзамен. Я думаю, что бумага абсолютно одинаковая. Иначе в чем смысл двух разных?
Мне кажется , что уж система оценивания и сертификатов во всех еои должна быть одна.