I
Irina
23 февраля 2024 г.
Здравствуйте. помогите, пожалуйста, сложная ситуация. сыну будет 16 лет скоро, учится в английской школе недалеко от Торревьехи, должен сдавать Igcse. дальше учиться не хочет, сказал, что хочет стать поваром. может он пойти на Grado basico, возьмут его из английской школы? и, может быть кто то знает хорошие колледжи hosteleria y turismo?
Ответов: 12
Y
YF
У знакомых сын пошел на повара, но после 12 класса. Если будет закончено 10 классов можно идти на grado medio.
Y
YF
Irina
после английской школы?
После немецкой. Аттестат был не очень, но он хорошо прошел собеседование.
Y
YF
Irina
а в каком городе, пожалуйста, скажите?
Где-то в районе Марбельи. Но учится тяжело - надо быстро и четко все делать.
I
Irina
YF
Где-то в районе Марбельи. Но учится тяжело - надо быстро и четко все делать.
ну, если не хотят учиться в школе, то пусть так🤷‍♀спасибо большое
Y
YF
Irina
Там другая проблема была - у мальчика аутизм, ему было реально тяжело учится. На поварском оказалось не легче, но он старается.

Irina
Смотрите лучше hostelería, после туризма очень трудно работу найти. И оказывается, это не одно и то же.
Y
YF
Irina
и там, и там поваров готовят?
Туризм это в туристическом агентстве, повара это hostelería

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.