Всем привет. Мой вопрос еще точно не обсуждали (это я шучу так). Пытаюсь найти в г. Валенсия или пригородах (но желательно в Торренте, хотя я не нашел) языковые курсы. Не 1.5 часа в неделю, а интенсив. Резиденция уже есть, поэтому вопрос с визой не стоит. Как искать? E.O.I. как я смотрю, тоже 2 часа дважды в неделю. А где искать курсы, где надо учиться 20 часов в неделю? Есть ли ресурс (конечно, желательно не очень дорого)?
«Резиденция уже есть, поэтому вопрос с визой не стоит» в тексте вопроса же.
A
Anastasiya
посмотри в EOI все же. там бывают интенсивы типа на 3 месяца или летом. а еще посмотри при университете. там тоже бывают языкове курсы например для студентов эрасмуса.
A
Anastasiia
Прошу прощения, пропустила фразу про резиденцию, посмотрите есть ли в Валенсия интенсивные курсы в eoi, мне кажется кто то раньше писал что есть, я сейчас на таких в Мадриде учусь - А1 был 1,5 часа 4 раза в неделю, 90 часов курс; А2 2,5 часа 4 раза в неделю, 135 часов курс. Т е в итоге за учебный год - 2 уровня, каждый по 3 месяца примерно
N
natalie._.boytsova
20 часов в неделю выжить невозможно! Ты уверен, что хочешь так много учиться, если тебе не нужна резиденция? Я училась 8 часов в неделю + 6-8 дома, чуть не померла.
HORARIOS E INSCRIPCIÓN Intensivo A1 de 9.00 a 13:30 h (desde 08/01/24 hasta 05/02/24) Что это значит? Учимся с 8 января по 5 февраля интенсивно? А почему тогда запись открыта, если уже учатся?
Да прост. Ну вот есть деманд: учиться летом. Есть свободное время с мая по сентябрь. А как сделать рисёч? Гуглить индвидуально каждый ВУЗ? Писать им? Ладно вод подсказали с Эрасмусом. Счас еще почитаю Сервантеса, мож чо есть. А как вот понять - в мае моча в голову стукнет универу какому-нибудь, или школе языково, не знаю там: велкам на три месяца! А как я найду, что они набирают? Обгуглиться можно, и пропустить.
в Овьедо только один вуз и при нем только одна школа языковая, но расписание там сразу на весь год. в Ваенсии, конечно, будет с нюансами... она побольше)
В обычной школе языковой можно выбрать количество дней, но дёшево это не будет.. По универам да, садиться и изучать каждый вуз и можно подписаться на рассылку. Мне каждое лето что - нибудь присылают по летним курсам, там, где я мастер делала. Не так уж много гос вузов в Валенсии
А где искть “обычные языковые школы” ? Есть ресурс какой-то или надо идти на поклон к помогаторам, что визы учебные делают, и уже у них просиьт за деньги?
Нет, конечно.. В гугле ищете. Я приезжала летом перед тем , как переехать в Испанию, и училась 3 недели,по 4 часа в день.. Просто больше не могла, была в отпуске..
просто открой файл который в закрепе висит, там список школ, которые делают вот эти дорогие курсы. но во всех этих школах должны быть опции и просто для изучения языка
Ну тут еще много всяких других факторов все же) а то если и сама работаешь, и учиться, и детей несколько с адаптационным периодом у каждого. Тут как бы не до учебы, а хочется в окошко…
Есть факторы, конечно. Но на мой взгляд это один из первичных факторов, моё личное субъективное мнение. И это не хорошо, и не плохо, просто особенность человека..
Ой я так люблю учиться, прямо ппц. 3 высших образования. Дипломов как у дурака фантиков. Но с полноценной работой и мамской фигней прямо непросто совмещать(
Непросто, да. Я чуть не сдохла первый год , работая и делая тут мастер ( ещё надо было мотаться между 3 городами ) и делать домашку до 3- 4 утра. Но как отдышалась чуть - чуть, опять пошла учиться...Дурака только могила исправит 😂
A
Anna
Уже несколько человек писали, что ходили в аюнтаменто и там спрашивали курсы для иностранцев, им давали адреса, где есть свободные места. В условно бесплатных гос школах интенсив я видела только на уровнях A1/A2, остальные уровни только 2 раза в неделю. И еще летом они не работают обычно. В EOI летом тоже нет ничего. Частных языковых школ в Валенсии тьма, если не нужна аккредитация Сервантеса, то можно просто в гугл картах искать по рейтингу и потом на сайте по условиям.
В смысле моральные? У меня вдвое меньше. 20. 40 пробовала, впрочем, тестовую неделю. Тоже ничего. Если бы была возможность, с удовольствием. Наверное я мазохист...
Наташа тебе тяжело потому-что ещё семья тут. Двое детей и муж отнимают много времени🙈 А когда сам то времени свободного больше. Можно учится хоть 24/7 😉
В EOI Torrevieja интенсив 4 мес 67 евро, обычный курс 2 дня в неделю по 2 часа 8 мес - 82 евро с копейками И на учебники 40-50 евро, но это уже самостоятельно
А почему интенсив дешевле? У нас одинаково, потому что по часам считают, разница только в том что интенсив 4 раза в неделю, а обычный 2, по часам одинаково
Это жына сюда хочет приехать. Ей подыскиваю. Мне 4 (уже 5) источников образования хватает с головой для изучения. Помимо ежедневного общения с местными))