С
Слон
23 февраля 2024 г.
Всем привет. Мой вопрос еще точно не обсуждали (это я шучу так).
Пытаюсь найти в г. Валенсия или пригородах (но желательно в Торренте, хотя я не нашел) языковые курсы. Не 1.5 часа в неделю, а интенсив. Резиденция уже есть, поэтому вопрос с визой не стоит. Как искать?
E.O.I. как я смотрю, тоже 2 часа дважды в неделю. А где искать курсы, где надо учиться 20 часов в неделю? Есть ли ресурс (конечно, желательно не очень дорого)?
Ответов: 42
A
Anastasiia
20 часов - это для учебной визы вам?
A
Alena
Anastasiia
20 часов - это для учебной визы вам?
«Резиденция уже есть, поэтому вопрос с визой не стоит» в тексте вопроса же.
A
Anastasiya
посмотри в EOI все же. там бывают интенсивы типа на 3 месяца или летом. а еще посмотри при университете. там тоже бывают языкове курсы например для студентов эрасмуса.
A
Anastasiia
Прошу прощения, пропустила фразу про резиденцию, посмотрите есть ли в Валенсия интенсивные курсы в eoi, мне кажется кто то раньше писал что есть, я сейчас на таких в Мадриде учусь - А1 был 1,5 часа 4 раза в неделю, 90 часов курс; А2 2,5 часа 4 раза в неделю, 135 часов курс. Т е в итоге за учебный год - 2 уровня, каждый по 3 месяца примерно
N
natalie._.boytsova
20 часов в неделю выжить невозможно! Ты уверен, что хочешь так много учиться, если тебе не нужна резиденция?
Я училась 8 часов в неделю + 6-8 дома, чуть не померла.
С
Слон
Anastasiya
посмотри в EOI все же. там бывают интенсивы типа на 3 месяца или летом. а еще посмотри при универси…
Ага, что-то есть
https://www.uv.es/centro-idiomas-uv/es/cursos/cursos-espanyol/intensivo-continuo-todos-niveles-1286201483806/FormacioIdiomes.html?id=1286325798931

вот допустим, пишут:

HORARIOS E INSCRIPCIÓN
Intensivo A1 de 9.00 a 13:30 h (desde 08/01/24 hasta 05/02/24)
Что это значит? Учимся с 8 января по 5 февраля интенсивно?
А почему тогда запись открыта, если уже учатся?
C
cveg
Слон
Ага, что-то есть https://www.uv.es/centro-idiomas-uv/es/cursos/cursos-espanyol/intensivo-continuo-t…
Ну как буд-то первый день в Испании)) ну завтра когда-нибудь информацию обновят
С
Слон
cveg
Ну как буд-то первый день в Испании)) ну завтра когда-нибудь информацию обновят
Да прост.
Ну вот есть деманд: учиться летом. Есть свободное время с мая по сентябрь.
А как сделать рисёч? Гуглить индвидуально каждый ВУЗ? Писать им? Ладно вод подсказали с Эрасмусом.
Счас еще почитаю Сервантеса, мож чо есть.
А как вот понять - в мае моча в голову стукнет универу какому-нибудь, или школе языково, не знаю там: велкам на три месяца! А как я найду, что они набирают? Обгуглиться можно, и пропустить.
A
Anastasiya
Слон
Да прост. Ну вот есть деманд: учиться летом. Есть свободное время с мая по сентябрь. А как сделат…
в Овьедо только один вуз и при нем только одна школа языковая, но расписание там сразу на весь год. в Ваенсии, конечно, будет с нюансами... она побольше)
I
inna
Слон
Да прост. Ну вот есть деманд: учиться летом. Есть свободное время с мая по сентябрь. А как сделат…
В обычной школе языковой можно выбрать количество дней, но дёшево это не будет.. По универам да, садиться и изучать каждый вуз и можно подписаться на рассылку. Мне каждое лето что - нибудь присылают по летним курсам, там, где я мастер делала. Не так уж много гос вузов в Валенсии
С
Слон
inna
В обычной школе языковой можно выбрать количество дней, но дёшево это не будет.. По универам да, с…
А где искть “обычные языковые школы” ? Есть ресурс какой-то или надо идти на поклон к помогаторам, что визы учебные делают, и уже у них просиьт за деньги?
I
inna
Слон
А где искть “обычные языковые школы” ? Есть ресурс какой-то или надо идти на поклон к помогаторам, …
Нет, конечно.. В гугле ищете. Я приезжала летом перед тем , как переехать в Испанию, и училась 3 недели,по 4 часа в день.. Просто больше не могла, была в отпуске..
A
Anastasiya
Слон
А где искть “обычные языковые школы” ? Есть ресурс какой-то или надо идти на поклон к помогаторам, …
просто открой файл который в закрепе висит, там список школ, которые делают вот эти дорогие курсы. но во всех этих школах должны быть опции и просто для изучения языка
I
inna
Vita
Я училась 5 часов в день и кайфовала . Все очень индивидуально
Да, есть кто любит учиться , а кто нет. Мне только дай поучиться 😂😂😂
N
natalie._.boytsova
Vita
Я училась 5 часов в день и кайфовала . Все очень индивидуально
Ого! И надолго тебя хватило? Ты крута!
A
Anastasiya
inna
Ну тут еще много всяких других факторов все же) а то если и сама работаешь, и учиться, и детей несколько с адаптационным периодом у каждого. Тут как бы не до учебы, а хочется в окошко…
I
inna
Anastasiya
Ну тут еще много всяких других факторов все же) а то если и сама работаешь, и учиться, и детей неск…
Есть факторы, конечно. Но на мой взгляд это один из первичных факторов, моё личное субъективное мнение. И это не хорошо, и не плохо, просто особенность человека..
A
Anastasiya
inna
Есть факторы, конечно. Но на мой взгляд это один из первичных факторов, моё личное субъективное мне…
Ой я так люблю учиться, прямо ппц. 3 высших образования. Дипломов как у дурака фантиков. Но с полноценной работой и мамской фигней прямо непросто совмещать(
I
inna
Anastasiya
Ой я так люблю учиться, прямо ппц. 3 высших образования. Дипломов как у дурака фантиков. Но с полно…
Непросто, да. Я чуть не сдохла первый год , работая и делая тут мастер ( ещё надо было мотаться между 3 городами ) и делать домашку до 3- 4 утра. Но как отдышалась чуть - чуть, опять пошла учиться...Дурака только могила исправит 😂
A
Anna
Уже несколько человек писали, что ходили в аюнтаменто и там спрашивали курсы для иностранцев, им давали адреса, где есть свободные места. В условно бесплатных гос школах интенсив я видела только на уровнях A1/A2, остальные уровни только 2 раза в неделю. И еще летом они не работают обычно. В EOI летом тоже нет ничего.
Частных языковых школ в Валенсии тьма, если не нужна аккредитация Сервантеса, то можно просто в гугл картах искать по рейтингу и потом на сайте по условиям.
L
Lena
natalie._.boytsova
20 часов в неделю выжить невозможно! Ты уверен, что хочешь так много учиться, если тебе не нужна ре…
А мне очень нравится).
Вот второй год пошел. Пока все интереснее и интереснее
N
natalie._.boytsova
Anna
Уже несколько человек писали, что ходили в аюнтаменто и там спрашивали курсы для иностранцев, им да…
В еои в центральных школах - интенсив летний часто бывает. И туда легко попасть. Но как по мне там цена обычных дорогих курсов, а эффект сильно хуже
L
Lena
natalie._.boytsova
Расскажи, как ты выживаешь?
Вопрос откуда деньги беру или в чем? 🤔
👻
Deleted Account
Ты шо гад, кто работать будет, нам без тебя это говно разгребать будет совсем грусть
N
natalie._.boytsova
Lena
Вопрос откуда деньги беру или в чем? 🤔
В смысле как ты можешь учиться 40 часов в неделю, откуда ресурсы берёшь?
V
Vita
inna
Пол года и потом можно ещё раз повторить) многое зависит от учителей конечно и от группы . В группах В2-С1 обычно люди более мотивированы
L
Lena
natalie._.boytsova
В смысле как ты можешь учиться 40 часов в неделю, откуда ресурсы берёшь?
В смысле моральные?
У меня вдвое меньше. 20.
40 пробовала, впрочем, тестовую неделю. Тоже ничего. Если бы была возможность, с удовольствием. Наверное я мазохист...
N
Nadya
natalie._.boytsova
Расскажи, как ты выживаешь?
Наташа тебе тяжело потому-что ещё семья тут. Двое детей и муж отнимают много времени🙈
А когда сам то времени свободного больше. Можно учится хоть 24/7 😉
A
Anastasiia
Anna
Уже несколько человек писали, что ходили в аюнтаменто и там спрашивали курсы для иностранцев, им да…
А условно бесплатно это сколько в Валенсии? В Мадриде как то не бесплатно совсем, не дорого, да, но не бесплатно- 270 за курс
A
Anastasiia
YF
В Марбелье занятия от мэрии бесплатно, но 2 раза в неделю.
Такие тоже есть в ceip, но там вроде про eoi речь идет выше, интересно просто сколько стоит в Валенсии
V
Valeria
Anastasiia
А условно бесплатно это сколько в Валенсии? В Мадриде как то не бесплатно совсем, не дорого, да, но…
В EOI Torrevieja интенсив 4 мес 67 евро, обычный курс 2 дня в неделю по 2 часа 8 мес - 82 евро с копейками
И на учебники 40-50 евро, но это уже самостоятельно
A
Anastasiia
Valeria
В EOI Torrevieja интенсив 4 мес 67 евро, обычный курс 2 дня в неделю по 2 часа 8 мес - 82 евро с ко…
А почему интенсив дешевле? У нас одинаково, потому что по часам считают, разница только в том что интенсив 4 раза в неделю, а обычный 2, по часам одинаково
A
Anna
Anastasiia
А условно бесплатно это сколько в Валенсии? В Мадриде как то не бесплатно совсем, не дорого, да, но…
Около 100 евро в этом году было за курс плюс матрикула в EOI, в других школах не могу сказать сколько.
С
Слон
Deleted Account
Ты шо гад, кто работать будет, нам без тебя это говно разгребать будет совсем грусть
Это жына сюда хочет приехать. Ей подыскиваю. Мне 4 (уже 5) источников образования хватает с головой для изучения. Помимо ежедневного общения с местными))
👻
Deleted Account
Слон
Это жына сюда хочет приехать. Ей подыскиваю. Мне 4 (уже 5) источников образования хватает с головой…
А, тогда норм, но лучше на 8 часов в день , чтобы ты отдыхать от нее днём хоть успевал ))

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню