A
Anastasia
19 февраля 2024 г.
Добрый вечер! помогите разобраться пож-та если у меня есть диплом о высшем образовании с апостилем и переводом хурадо, этого будет достаточно чтобы поступить на FP superior? или омологация/эквиваленция диплома еще нужна? и есть ли там вступительные экзамены?
Ответов: 14
V
Vika
Если поступаете на не регулируемые профессии, то омологация не нужна
Y
YF
На fp нужен аттестат с апостилем и омологацией. Диплом для этого не нужен. На основании диплома о высшем образовании можно поступить в магистратуру.
Y
YF
Pavel
А что, с дипломом и без аттестата не возьмут на FP!?
Не возьмут. Нужен именно аттестат
P
Pavel
YF
Не возьмут. Нужен именно аттестат
Значит я заблуждался( Где-то есть прямой запрет?
Y
YF
Pavel
Запрета приносить дипломы нет, но есть требование представить аттестат. Здесь это уже обсуждалось - несколько человек пытались вместо аттестата представить диплом - у них не вышло.
A
Anna
Pavel
Да, надо именно аттестат. Буквально на днях поступила на FP и подтверждаю, что нужен именно аттестат, а точнее бумага, что вы его подали на омологацию (или как там этот процесс называется). Я поступила именно с этими документами. Диплом о высшем образовании не подойдет.
P
Polina
Anna
Да, надо именно аттестат. Буквально на днях поступила на FP и подтверждаю, что нужен именно аттеста…
А можете подробнее рассказать: куда поступили, как происходило поступление, когда учеба начинается и тд?
A
Anna
Polina
А можете подробнее рассказать: куда поступили, как происходило поступление, когда учеба начинается …
Поступила в UOC на FP grado superior. Для поступления нужен был документ, что я подала на омологацию мой аттестат, точнее два: за 9 и 11 классы. Учеба начинается на следующей неделе.
A
Anna
Polina
Под это дело можно получить учебную эстансию?
Вот к сожалению не подскажу, у меня резиденция. Лучше всего им позвонить и спросить.
C
Chuck
Polina
Под это дело можно получить учебную эстансию?
Конкретно под указанную выше нельзя. Я так понимаю, речь про дистанционное обучение. Под очную форму обучения государственного образца, конечно. Eso, Bchr, FP, Universidad.

Похожие вопросы 🇪🇸