Ребята, помогайте! Подали в Консульство СПб на студенческую (яз курсы) нашу семью( 2+2). Пришел дозапрос: подтверждение на зачисление ребенка( старшего ) в школу в Испании. Детей и мужа подавала сопровождающими. Также было письмо сопроводительное-обещание отдать детей в школу по приезду. Как посоветуете поступить? Написать более подробное письмо, что удаленно невозможно найти подходящую школу, так как выбор школы зависит от локации постоянного жилья( которого еще тоже нет, есть букинг на 2 недели). Смущает еще, что написано про платное обучение.
Хм, тут такой момент, надо уточнять, можно ли прикреплять к вам детей до одобрения вашей экстансии. А вас запросили как отдельную платную обычную визу видимо 🤔.
Думаю сейчас напишут, кто сталкивался.
Долго не отвечали, я б туда копала.
R
Róbert
Вам уже ответили в Визе Д с учетом последних специфических практик консульства в Спб. Давайте не дублировать топики.
Но вот у меня такие же мысли. Что, возможно, де юро можно подавать детей как сопровождение до одобрения до какого-то возраста, но как это де факто работает, возможно никак. Ни разу не слышала. Иначе только после одобрения подавать.
Без разницы Корректный ответ был уже дан. Обучение детей в Испании обязательно в любом случае и не так давно, в точечных кейсах консульство в Спб стало полагать, что финансирование обучения вашего ребенка не должно осуществляться за счет средств налогоплательщиков