Экзамены сдать. Когда ребенок начал учиться в испании?
C
Chuck
Для каждого региона свой календарь, но сроки, по всей видимости, +- одинаковые. На примере Валенсии, в мае подача заявлений через телематрикулу (нужна цифровая подпись). Кроме общих данных, в заявлении вы указывайте ESO, которое заканчивайте, средний бал подтянется автоматом. Там же указывайте перечень BCHR, куда ходите поступить начиная с приоритетного (укажите 4-5). Отправляете и ждёте предварительных списков в июне. Если ок, то идете ножками подписывать матрикулу в секретарию (что ещё - там вас сориентируют). Всё, вы поступили, ждите начало учебы в сентябре). Если нет, то можете подать апелляцию через ту же телематрикулу. Итоговые списки в июле. Ну почти итоговые, т.к. можно ещё и в первую неделю сентября пролезть, если кто-то отказался от места, например.
Будет очень сложно, за 2 года, сдать вступительные экзамены по валенсиано и испанскому, фиг с ним с остальными предметами. Опять таки, настаиваю, все зависит от вашего ребенка, но это то де самое что наверстать не русскоговорящему ребенку, программу за 9 класс за 2 года
Берите репетиторов. Или отправляйте ребенка в частную школу, без валенсиано
Тогда все как я написал выше. Пока усердно вытаскиваете средний балл за 8, хотя бы 7,5. Если меньше, то возможно возьмут, но это будет очевидно не самый престижный bchr. Как вариант, можете глянуть в сторону FP)
Я спрашивала в школе IES Playa Flamenca (это Orihuela Costa), как попасть из eso4 на бачилерато. Ответили, что не надо сдавать экзамены, достаточно, положительных оценок (5+) за eso4 и matricalarse летом вовремя
А ребёнок давно учится? У меня дочь первый год, и ее действительно не по всем предметам оценивают. По части предметов так и пишут- не аттестовывается, потому что учит язык