А
Анастасия
11 февраля 2024 г.
расскажите, пожалуйста, что надо, чтобы ребенок попал в бачилерато после ESO4? Когда начинать что-то делать для этого?
Ответов: 17
A
Alex
Экзамены сдать. Когда ребенок начал учиться в испании?
C
Chuck
Для каждого региона свой календарь, но сроки, по всей видимости, +- одинаковые. На примере Валенсии, в мае подача заявлений через телематрикулу (нужна цифровая подпись). Кроме общих данных, в заявлении вы указывайте ESO, которое заканчивайте, средний бал подтянется автоматом. Там же указывайте перечень BCHR, куда ходите поступить начиная с приоритетного (укажите 4-5). Отправляете и ждёте предварительных списков в июне. Если ок, то идете ножками подписывать матрикулу в секретарию (что ещё - там вас сориентируют). Всё, вы поступили, ждите начало учебы в сентябре). Если нет, то можете подать апелляцию через ту же телематрикулу. Итоговые списки в июле. Ну почти итоговые, т.к. можно ещё и в первую неделю сентября пролезть, если кто-то отказался от места, например.
A
Alex
Анастасия
Чуть больше года назад
В каком регионе? Если регион с своим языком, будет очень сложно, хотя все зависит от вашего ребенка
Если только испанский, попроще, но также не легко
A
Alex
Анастасия
Провинция Аликанте, у нас валенсиано
Будет очень сложно, за 2 года, сдать вступительные экзамены по валенсиано и испанскому, фиг с ним с остальными предметами. Опять таки, настаиваю, все зависит от вашего ребенка, но это то де самое что наверстать не русскоговорящему ребенку, программу за 9 класс за 2 года

Берите репетиторов. Или отправляйте ребенка в частную школу, без валенсиано
A
Alex
YF
Еще на второй год, наверное, можно остаться в 4 eso
Кстати да, и это норм здесь в испании
C
Chuck
Анастасия
Провинция Аликанте, у нас валенсиано
Тогда все как я написал выше. Пока усердно вытаскиваете средний балл за 8, хотя бы 7,5. Если меньше, то возможно возьмут, но это будет очевидно не самый престижный bchr. Как вариант, можете глянуть в сторону FP)

Я спрашивала в школе IES Playa Flamenca (это Orihuela Costa), как попасть из eso4 на бачилерато. Ответили, что не надо сдавать экзамены, достаточно, положительных оценок (5+) за eso4 и matricalarse летом вовремя
N
natalie._.boytsova
Анастасия
Я спрашивала в школе IES Playa Flamenca (это Orihuela Costa), как попасть из eso4 на бачилерато. От…
Вот я не понимаю, у меня в школе всего 4 оценки
Это в Каталонии так? Или вообще в школе у дочери?
N
natalie._.boytsova
Polina
В ESO 4 оценки?
Ага. Ходила в школу, там типо:2,3,4,5.
C
cveg
natalie._.boytsova
Ага. Ходила в школу, там типо:2,3,4,5.
А ребёнок давно учится? У меня дочь первый год, и ее действительно не по всем предметам оценивают. По части предметов так и пишут- не аттестовывается, потому что учит язык
А
Анастасия
natalie._.boytsova
Вот я не понимаю, у меня в школе всего 4 оценки Это в Каталонии так? Или вообще в школе у дочери?
оценки по 10 бальной системе, максимум 10. Для поступления в бачилерато надо, чтобы все оценки были не ниже 5. То есть хотя бы удовлетворительно
N
natalie._.boytsova
cveg
А ребёнок давно учится? У меня дочь первый год, и ее действительно не по всем предметам оценивают. …
Да, второй год. Вчера с учителем специально спросила , он сказал, что 4 оценки.

Похожие вопросы 🇪🇸