Y
Yulia
11 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой примерный размер стипендии можно получить на grado superior? Минимальная и максимальная
Ответов: 11
Y
YF
Стипендии в Испании в принципе большая редкость, радость уже когда за образование платить не надо
D
Daria
Yulia
Я знаю, но вопрос в размере стипендии все таки)
Мне рассказывала девушка, которая получала, что у неё было 3 т.евро в год в бачийерато и около того в вузе... И ещё она по эразмусу ездила в Лондон на полгода, там больше денег, т.к.плюс проживание и т.д.
Y
YF
Yulia
Я знаю, но вопрос в размере стипендии все таки)
На покрытие стоимости учебы - 25%, 50% и 100% для grado и не бывает для бесплатных FP.
D
Daria
YF
Вы ничего не путаете? В школе стипендия 3000 в год?
Я тоже удивилась. Но вот живой человек получал беку на бачийерато
Y
Yulia
YF
На покрытие стоимости учебы - 25%, 50% и 100% для grado и не бывает для бесплатных FP.
У меня есть знакомые тоже с 2000 в год на fp
Поэтому пишу)
Y
YF
Daria
Я тоже удивилась. Но вот живой человек получал беку на бачийерато
Есть специальный запрос для обучения людей со специальными потребностями - одаренные, инвалиды и тп. Раз в год подается, но это не бека, а покрытие конкретных расходов.
L
lexa
Daria
Мне рассказывала девушка, которая получала, что у неё было 3 т.евро в год в бачийерато и около того…
Я училась в Андалусии по гранту, grado 4 года был бесплатный, плюс доплачивали где-то 2200 евро в год. И ездила по обмену Эразмус в другие университеты за полгода, там ещё дополнительно оплачивали в Европе по 300-500 евро/мес, в Америке побольше, где-то 600 :)
L
lexa
Marina
Плюс beca Santander?)
Да! Она бывает в разных денежных количествах, это уже зависит от академ успеваемости. Но это надо прямо на сайте банка Сантандер мониторить, какие беки доступны для вашего универа, и подаваться

Похожие вопросы 🇪🇸