А
Анастасия
9 февраля 2024 г.
К сожалению, какого-никакого английского для международной школы на английском языке - мало😔😔
Ответов: 20
E
Eva
Но его всё равно же больше чем никакого испанского.
Мы сейчас в РК живём, учится на русском. Казахский это набор неизвестных звуков. Сидит на нём, учебник 1 класса листает. А на science, например, за пару четвертей уже мозг расшевелился и говорит и понимает уже. И это впаралелль с тем что есть такой предмет как английский, на котором в любом случае информации больше чем никакой.
Поэтому, мне кажется, подтянуть английский до уровня усвоения информации в 15-16 лет проще, чем с нулевым испанским идти учиться.
Это мои размышления.
Поэтому, спрашиваю, как вашим подростками и даже младшим школьникам удается перестроиться так быстро и удается ли вообще?
K
Kunoichi
Но достаточно для билингвальной школы

Eva
Но его всё равно же больше чем никакого испанского. Мы сейчас в РК живём, учится на русском. Казахс…
Это небыстро.
И у всех по-разному.
Ребенку 12 лет, в исп школе с сентября - школа билингвальная (основной язык испанский, первый иняз - англ, второй иняз - франц). Поэтому учителя все говорят на англ, часть предметов тоже на нем ведется.
Это помогает процессу (адаптации).
И дополнительно закрепили за ним учителя испанского, которая с нуля его обучает (уходит с какого-то урока 3 раза в неделю к ней на занятие).
Н
Натали
Eva
Но его всё равно же больше чем никакого испанского. Мы сейчас в РК живём, учится на русском. Казахс…
В английских международных школах проводят тестирование.И с недостаточным уровнем ребёнка просто не возьмут в школу.
E
Eva
Натали
В английских международных школах проводят тестирование.И с недостаточным уровнем ребёнка просто н…
В Испании всех прям? У моей подруги одноклассник дочери и младший ребенок в Европе прошли. Да, им выделили доп педагога по английскому, дотянуть до уровня по языку.
В Австрии другой мальчик точно так же учится. Мы все прежде из СПб. Уровень у детей разный, конечно, но до переезда из тех кто в международных школах сейчас - никто на нем учиться не мог. Хорошо, если речь понимали. Но кто пошел в международные школы - всех взяли.
K
Katerina
Eva
Мы приехали после 9 класса (аттестат равен 3 эсо) и несколько лет учили язык, а потом в школу для взрослых для получения 4 эсо. Дальше Градо медио и потом наверное пойдет на суперьор. Выше головы не прыгнешь нужен язык в нашем случае 2 испанский и каталанский.
E
Eva
Katerina
Мы приехали после 9 класса (аттестат равен 3 эсо) и несколько лет учили язык, а потом в школу для в…
Я пока не очень понимаю по годам что означают эти ступени, но верно ли получается, что если несколько лет ребенок учил язык, а потом вернулся к образовательной программе, он ощутимо старше тех с кем дальше предстоит учиться ?
Н
Натали
Eva
Я пока не очень понимаю по годам что означают эти ступени, но верно ли получается, что если несколь…
Вас возьмут по возрасту.Им всё равно в каком классе вы были раньше.
E
Eva
Натали
Вас возьмут по возрасту.Им всё равно в каком классе вы были раньше.
Ой...
Но получится пробел в знаниях существенный ?

Я просто пока что не перестроила свой мозг и исхожу из прежнего опыта. У меня дети из физ мата, там две недели пропустил - считай месяц не спишь что бы догнать
Н
Натали
Eva
Я пока не очень понимаю по годам что означают эти ступени, но верно ли получается, что если несколь…
В Испании он сразу идёт в образовательную программу.Плюс дополнительно учит язык
K
Katerina
Eva
Есть школы для взрослых и там она была самая маленькая. Тут никто никуда не торопится.30 летние учились с ней. Маленьким наверное легче адаптироваться. Но для взрослых тоже нет трагедии. Ну закончит на несколько лет позднее.
N
Nadya
Eva
В Испании всех прям? У моей подруги одноклассник дочери и младший ребенок в Европе прошли. Да, им в…
Вставлю свои 5 копеек. Мы переехали когда дочка пошла во 2 ESO. В частную испано-английскую школу не взяли (т.к. уровень испанского должен был быть уже хороший). Отдали в итоге в американскую. Она знала английский (но всё равно у неё 3 раза в неделю стоит отдельным уроком английский). Учить в РФ английский и учиться на английском это разные вещи (т.к. химия, физика и биология это совсем другой английский).
Y
YF
Nadya
Вставлю свои 5 копеек. Мы переехали когда дочка пошла во 2 ESO. В частную испано-английскую школу …
И даже математика сильно проседает из-за незнания языка преподавания.
N
Nadya
YF
И даже математика сильно проседает из-за незнания языка преподавания.
Да ещё и способы решения разные. У дочки был репетитор по математике т.к. параллельно заканчивали 9й класс в РФ. И вот они с математиком в школе спорили постоянно 😂
Y
YF
Nadya
Да ещё и способы решения разные. У дочки был репетитор по математике т.к. параллельно заканчивали 9…
А мы взяли репетитора по математике на немецком. Сначала для терминологии, а потом оставили из-за более низкого уровня математике в школе по сравнению с московской мат школой.
P
Polina
Nadya
Да ещё и способы решения разные. У дочки был репетитор по математике т.к. параллельно заканчивали 9…
Может, тут человеческий фактор играет свою роль? Моим никогда не предъявляли, что решено другим способом, если всё правильно. Наоборот, с интересом к этому относятся
N
Nadya
Polina
Может, тут человеческий фактор играет свою роль? Моим никогда не предъявляли, что решено другим спо…
Да это даже не могу сказать, что предъявление. Просто спор. Оценки ей за это не снижали😊
P
Polina
Nadya
Да это даже не могу сказать, что предъявление. Просто спор. Оценки ей за это не снижали😊
Тогда можно в плюс интерпретировать: спорить с учителем математики на испанском - хороший навык 😁

Похожие вопросы 🇪🇸