В
Василиса
8 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, 2009 год рождения это какой класс испанской школы в 2024 году?
Ответов: 10
D
Daria
Сейчас они в 3ЕСО
E
Eva
Daria
Сейчас они в 3ЕСО
А что такое ЗЕСО?
Мы только в планах о переезде в Испанию. И у меня как раз самый больной вопрос с детьми.
Старшая то же 2009 гр.
Я читаю здесь и удивляюсь: девочки, а как в принципе детям получается учиться в таком возрасте не зная языка?
Я из за этого даже думаю про международную школу для неё. Всё таки английский какой никакой, но уже есть, а на испанском начать сразу с 15 лет...🙈
C
cveg
Eva
А что такое ЗЕСО? Мы только в планах о переезде в Испанию. И у меня как раз самый больной вопрос с …
В Испании в госшколах 6улассов примарии(младшая школа) и 4 класса эсо (старшая). Как получается учиться? Ооо... Для меня эта тема очень больная, у нас адская адаптация идет. А мы тут уже год. Все очень сильно зависит от самих детей и родителей (эмоционально и психологически готовы ли все)
Y
YF
Eva
А что такое ЗЕСО? Мы только в планах о переезде в Испанию. И у меня как раз самый больной вопрос с …
Сын в 13 лет поступал в частную немецкую. Надо было иметь немецкий B2 и сдать экзамены по немецкому и математике на немецком. С испанским мы платили по 1000 в год дополнительно еще три года, чтобы школа выучила до B2 и первое лето каждый день был репетитор по испанскому. Поэтому ответ надо будет пахать ребенку и родителям оплачивать репетиторов и чем раньше начать тем будет легче. И ребенок после физмат школы привык учится до 9 вечера ежедневно, поэтому ему было легко
J
Julia
Eva
я скажу, что не каждая английская берет с каким-никаким английскм... у нас знакомые хотели отдать сына 9 лет, его не взяли. Для хороших британских и американских школ нужен хороший английский

Eva
Мне кажесят, испанский не самыйп простой для изучения с 0, но если есть какой-то язык уже в активе, то чуть проще. Но действительно тут правильно говорят - репетитор 5+ раз в неделю, можно еще в испанский лагерь отдать до начала учебного года... в общем, сильно погружать. В гос школах есть языковая адаптация
Y
YF
Julia
Мне кажесят, испанский не самыйп простой для изучения с 0, но если есть какой-то язык уже в активе,…
Подруга моя преподавала английский в испанской школе. Говорит, что лучше начинать с испанского (грамматика сложнее). А переходить от сложного к простому проще - меньше психика сопротивляется.
N
Nadya
YF
Сын в 13 лет поступал в частную немецкую. Надо было иметь немецкий B2 и сдать экзамены по немецкому…
Вообще мне кажется, чем младше ребёнок тем проще переезд и адаптация. С подростками самый сложный период. И надо ещё учитывать, что после 16 лет тут вообще не обязаны принимать в школы.
E
Elena
У меня дочь 2009 года, сейчас в 3 ESO.

Похожие вопросы 🇪🇸