С
Соня
8 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, насколько средний балл диплома влияет на поступление в магистратуру? По российской системе он у меня 4,0, тут со всеми кредитами насчитали 6,76. Насколько это чудовищно?
Ответов: 25
Y
YF
Не везде спрашивают. А как Вы его считали?
С
Соня
YF
Не везде спрашивают. А как Вы его считали?
На сайте посчитался, для этого вбила все оценки и все кредиты
Y
YF
Соня
Спасибо. Официальном по цифровой подписи? Что то мало у нас всего три оценки 3,4,5
С
Соня
YF
Спасибо. Официальном по цифровой подписи? Что то мало у нас всего три оценки 3,4,5
Эээ, ну как сказать, на официальном, но подписала просто от руки и отсканировала
Y
YF
Соня
Эээ, ну как сказать, на официальном, но подписала просто от руки и отсканировала
Муж только сейчас разбирается с пересчетом. Тут ссылка была на официальный ресурс
B
bogdana
Соня
а можете пожалуйста скинуть, куда вы там тыкали? щас бодаюсь с другом насчет перезачисления бакалавриата и затык как раз на официальном переводе кредитов
I
Iánika
Так странно, что такой низкий балл получился.
Скажу за свою магистратуру в Андалусии, это был 1 из 3 важных критериев отбора.

Но при этом у знакомых баллы были ниже, и все равно всех взяли😅
I
inna
Вы точно правильно посчитали ? 4 это 2 в российской системе, не может быть, чтобы у вас был такой диплом . Может, Вы посчитали зачёты?
С
Соня
inna
Вы точно правильно посчитали ? 4 это 2 в российской системе, не может быть, чтобы у вас был такой д…
Нет-нет, как раз по российской системе у меня балл 4 ровно, по испанской это с кредитами получается вот 6.76
I
inna
Соня
Нет-нет, как раз по российской системе у меня балл 4 ровно, по испанской это с кредитами получается…
Как- то странно, у меня был около 4,5 и получилось около 8, 5. Поэтому и спрашиваю, включили ли вы зачёты? Насчёт Вашего вопроса, если есть много желающих- то да, это будет самый главный фактор отбора .
С
Соня
inna
Как- то странно, у меня был около 4,5 и получилось около 8, 5. Поэтому и спрашиваю, включили ли вы …
Да, всё включила, но, может, дело в том, что считала по кредитам... хотя у меня троек пару штук, как так вышло, не очень поняла
С
Соня
inna
Вы какую шкалу выбирали ?
От трех до пяти которая!

inna
Зачёты не надо считать , только экзамены
Я зачеты не вписывала по оценкам, только по кредитам, там требование указать все предметы, ну я и указала послушно...
I
inna
Соня
Да, всё включила, но, может, дело в том, что считала по кредитам... хотя у меня троек пару штук, ка…
Пересчитайте на баллы, а не на кредиты Со средним баллом диплома 4 это слишком маленький средний балл, и это важно для поступления, особенно если мест меньше, чем желающих
С
Соня
inna
Пересчитайте на баллы, а не на кредиты Со средним баллом диплома 4 это слишком маленький средний ба…
Спасибо! А если я уже подгрузила ту, что с кредитами, просто закинуть им вторую? Или им не очень кредиты нужны мои?
I
inna
Соня
Спасибо! А если я уже подгрузила ту, что с кредитами, просто закинуть им вторую? Или им не очень кр…
По моему опыту им не кредиты нужны, а баллы. Когда я поступала, а через несколько лет сын прямо таблица появлялась какой балл средний был как минимальный в этот раз. У сына был 8, 8 ( и средний балл диплома 4, 6) и этот был минимальный порог ( на экономику ). У нас можно было удалить один документ и прикрепить другой. Если нет - я бы так послала

inna
По моему опыту им не кредиты нужны, а баллы. Когда я поступала, а через несколько лет сын прямо таб…
А таблицу эту не знаете где взять? На сайте университетов я ничего не обнаружила, но я и искала не очень...
I
inna
Соня
А таблицу эту не знаете где взять? На сайте университетов я ничего не обнаружила, но я и искала не …
Так Вы и не найдёте её. Это работает так. Например, 10 мест и 8 человек хотят - берут всех. 10 мест и 30 человек подали документы- высчитывается минимальный балл среди подавших заявление . Кто выше проходит, кто ниже - нет . Когда я в Комплютенсе подавала, там после комиссии были опубликованы 2 списка , во второй непринятых- было 60 человек! ) А мест всего 20 .

Похожие вопросы 🇪🇸