Y
Y
8 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а кто детей в школы записывал (1. Паблик, 2. Международные), вы какие документы подавали? Кроме регистрации. Я имею ввиду типа личного дела (другой страны), оценок текущих?.. спасибо 😉
Ответов: 20
P
Polina
У нас в паблик ничего не просили, кроме регистрации, паспорта/ВНЖ и нотариального согласия отца, что дети проживают со мной на территории Испании
Y
Y
Polina
У нас в паблик ничего не просили, кроме регистрации, паспорта/ВНЖ и нотариального согласия отца, чт…
А аттестацию как-то проводили? Или просто по году рождения в класс определили?
C
cveg
Я приносила для паблик еще личные дела из российской школы и список прививок. Но не думаю, что это прямо важно. Они посмотрели, обсудили с нами. Но тут другая система, школьная программа совершенно разная. Дочь пошла по возрасту, сын на год младше. Я думаю, что им скорее важен сам факт, что ребенок до этого учился в школе. Собеседование было, аттестации не было.
C
cveg
Daria
Даже если ребёнок не учился до этого, так же были взяли)
Это да, но возможно школу бы немного иначе подбирали. Но тут не буду со всей уверенностью говорить. Дочь пошла в старшую школу без знания языков (а мы в Каталонии). В ее школе организовали допзанятия языковые (первый год был учитель со знанием русского). На второй год они удвоили кол-во этих часов. Может так во всех школах, я не знаю.
E
Elena
cveg
Это да, но возможно школу бы немного иначе подбирали. Но тут не буду со всей уверенностью говорить.…
Вам просто сказочно повезло! У нас нет никаких доп.занятий языком от слова совсем 😢
Y
YF
В частные как правило вступительные экзамены надо сдавать
Y
YF
Y
На англ ?
От школы зависит. Сын сдавал немецкий и математику
Y
Y
YF
От школы зависит. Сын сдавал немецкий и математику
Я имею ввиду язык сдачи) предметы поняла, спс)
E
Elena
Vita
А что у вас за школа ? Мы тоже в Барселоне
Мы не в Барселоне. Мы на Тенерифе)
O
Olechnaya
Elena
Вам просто сказочно повезло! У нас нет никаких доп.занятий языком от слова совсем 😢
А сколько ребёнку? У нас говорят, что до 3й примарии не положено. Что ж. Подождём)
E
Elena
Olechnaya
А сколько ребёнку? У нас говорят, что до 3й примарии не положено. Что ж. Подождём)
4 рrim. Не во всех школах такая ситуация, это нам так "повезло". Заранее не узнала этот момент, думала, что везде есть тьюторы ((((
C
cveg
Elena
4 рrim. Не во всех школах такая ситуация, это нам так "повезло". Заранее не узнала этот момент, дум…
У сына в 3 примарии тоже нет таких занятий. Точнее у него было какое-то кол-во уроков, когда к нему учитель каталанского отдельно приходил. Но это прямо не долгий период был. Просто дают отдельные задания, прописи на уроке. Все-таки примария и эсо - это разный уровень нагрузки и подход к образованию тоже разный
O
Olesia
В концентрадо младшей подавали прописку, бумагу с переводом что обучалась ранее в РФ, доносили потом мед.страховку государственную и копию тархеты. Старший сдавал в частную британскую экзамены по математике, англ и англ литература, когнитивный тест. Из документов выписка за 2 года из школ в рф с переводом, рекомендации от классного руководителя, частная мед.страховка

Похожие вопросы 🇪🇸