Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а кто детей в школы записывал (1. Паблик, 2. Международные), вы какие документы подавали? Кроме регистрации. Я имею ввиду типа личного дела (другой страны), оценок текущих?.. спасибо 😉
Я приносила для паблик еще личные дела из российской школы и список прививок. Но не думаю, что это прямо важно. Они посмотрели, обсудили с нами. Но тут другая система, школьная программа совершенно разная. Дочь пошла по возрасту, сын на год младше. Я думаю, что им скорее важен сам факт, что ребенок до этого учился в школе. Собеседование было, аттестации не было.
Это да, но возможно школу бы немного иначе подбирали. Но тут не буду со всей уверенностью говорить. Дочь пошла в старшую школу без знания языков (а мы в Каталонии). В ее школе организовали допзанятия языковые (первый год был учитель со знанием русского). На второй год они удвоили кол-во этих часов. Может так во всех школах, я не знаю.
У сына в 3 примарии тоже нет таких занятий. Точнее у него было какое-то кол-во уроков, когда к нему учитель каталанского отдельно приходил. Но это прямо не долгий период был. Просто дают отдельные задания, прописи на уроке. Все-таки примария и эсо - это разный уровень нагрузки и подход к образованию тоже разный
O
Olesia
В концентрадо младшей подавали прописку, бумагу с переводом что обучалась ранее в РФ, доносили потом мед.страховку государственную и копию тархеты. Старший сдавал в частную британскую экзамены по математике, англ и англ литература, когнитивный тест. Из документов выписка за 2 года из школ в рф с переводом, рекомендации от классного руководителя, частная мед.страховка