Добрый день. Нигде не могу найти ответ на мучающий меня вопрос. Если заканчиваешь 2-е бачилерато в испанскомй школе не очень удачно или совсем плохо (например, не сдаёшь экзамены EBAU). Это будет означать, что поступление в университеты закрыто раз и навсегда?
Навсегда - это очень категорично, у молодых никогда не закрываются все двери)) Если дадут титул бачиерато, и просто завалил EBAU, то варианты такие: Пересдать EBAU в сентябре Поступить в частный университет, в некоторые берут по внутренним экзаменам Поступить без экзаменов на grado superior, через два года - можно в университет без дополнительных экзаменов
Подскажите пожалуйста, а если сдали ЕВАU можно подавать документы в ВУЗ не в текущем году, а в следующем? То есть, например , как наши ЕГЭ имеют срок давности 4года и результаты ЕГЭ можно улучшить, сдав на следующий год снова. Такое возможно в Испании?
То есть мы можем сдать ЕВАU, не подавать документы в испанский ВУЗ, уехать в Москву, попытаться сдать ЕГЭ и спустя год уже решать, где учиться в Москве или в Испании?
Спасибо большое за ответ. Значит, мы сдаём ЕvAU, получаем результаты, уезжаем в Москву, а спустя условно год можем вернуться в Испанию и попробовать подать документы для поступления в испанский ВУЗ?
Не совсем понятно про омологированный аттестат? Дочь учится в первом бачиерато, на следующий год идём во второй бачиерато. В Москве находимся на семейной форме обучения. ВНЖ есть на пять лет.
Доступ к EvAU после получения título de bachillerato. Обычно на втором бачиерато зимой школа записывает всех на экзамен К слову, сейчас до 16 февраля открыта запись, но я не уверенна, что у вас получится записаться
Нет, нет, это мы интересуемся на следующий год. Таким образом, имея tituló de bachillerato+EvAU, можно взять "паузу" в один или два года, а уже позже поступить испанский университет?
В общем самое главное, что: - обязательный блок экзамена действует бессрочно - Дополнительные предметы действуют два года А как и где и каким образом вы будете пользоваться своим набором данных зависит от вас. Да, с испанским аттестатом и сданными уже экзаменами можно на год-два перенести поступление
В каком университете вы такое встречали? У меня сын заканчивается fp в этом году и будет сдавать экзамены в универ на общих основаниях.НИКАКИХ льгот.если такое есть как вы пишите то допишите пожалуйста в каком универе вы видели что без экзаменов после fp
Я не большой знаток поступления после FP, но особенность такова, что после GS, можно поступать по баллу FP GS, и сдавать EvAU не обязательно. Но если конкурс высокий, то очевидно, что среднего балла не хватит, и тогда можно дополнить баллами из экзамена. Но речь о том, что после школы абитуриенты обязаны сдавать ebau, чтобы поступить, а после gs нет, можно пытаться без.