N
Nora
7 февраля 2024 г.
HELP ,подскажите, пожалуйста 🙏Как из Мадрида сделать доверенность на восстановления сим-карты и получения апостиля на диплом ?

Спасибо
Ответов: 13
N
natalie._.boytsova
Доверенность можно сделать у консула рф в Мадриде

Также можно сделать у испанского нотариуса, но здесь путь чуть сложнее, надо взять у рф нотариуса доверху, которая подходит, потом перевести на испанский, заверить у нотариуса испанского, в рф перевести.
N
Nora
natalie._.boytsova
Доверенность можно сделать у консула рф в Мадриде Также можно сделать у испанского нотариуса, но з…
А почему нужно перевести на испанском и нотариально заверить в Мадриде? Мне нужно отправить в Россию то есть, только на русском и нужен?в консульстве РФ сами не ставят какой-нибудь печать,?
Y
YF
Nora
А почему нужно перевести на испанском и нотариально заверить в Мадриде? Мне нужно отправить в Росси…
Если из консульства то в Испании заверять не надо, если от испанского нотариуса, то нужен апостиль в Испании, потом нотариальный перевод в России. Есть еще опция когда испанский нотариус заверяет вашу подпись на документе на русском языке.
N
Nora
YF
Если из консульства то в Испании заверять не надо, если от испанского нотариуса, то нужен апостиль …
Да, хочу взять из консульства РФ и отправить в Россию.в этом случае не нужно ничего переводить,да?
N
natalie._.boytsova
Nora
А почему нужно перевести на испанском и нотариально заверить в Мадриде? Мне нужно отправить в Росси…
В консульстве рф самая стандартная доверка, какая нужна, конечно, она на русском и с печатью. Но туда фик поймаешь номерок.

Если например срочно, то можно через испанского , но это более длинный путь.

Да или заверить подпись на русской доверке испанским нотариусом. Почти всегда прокатывает.
V
Vita
natalie._.boytsova
В консульстве рф самая стандартная доверка, какая нужна, конечно, она на русском и с печатью. Но ту…
Я ждала 3 мес . В итоге так и не дождалась :( пришлось в Москву лететь .
Скоро опять нужна доверенность будет . Не подскажите , а у них образцы есть доверенностей ? Я слышала , что надо полностью образец им приносить
N
natalie._.boytsova
Vita
Я ждала 3 мес . В итоге так и не дождалась :( пришлось в Москву лететь . Скоро опять нужна доверенн…
У кого?
Образцы есть в консульстве, но я их не рекомендую, слишком просты. Мой юрист мне прислал судебную на 3х листах, чтобы уж точно.

Этот образец можно дать как в консульстве (предварительно подгрузить на сайт) так и испанскому нотариусу.

Лететь точно дороже) вполне можно испанскому нотариусу дать. По-моему апостиль как-то быстро ставится.
I
inna
Vita
Я ждала 3 мес . В итоге так и не дождалась :( пришлось в Москву лететь . Скоро опять нужна доверенн…
Я уже 3 раза делала у испанского нотариуса..До этого стандартную делала, в последний раз не поленилась , попросила точно , какую требуется и перевела . И попросила включить все..
V
Vita
inna
Я уже 3 раза делала у испанского нотариуса..До этого стандартную делала, в последний раз не поленил…
Может у кого то есть перевод на постановку апостиля на аттестат в министерстве образования рф. Буду признательна . Тоже наверное к испанцам схожу . Ну и посоветуйте может нотариуса 🙏

Похожие вопросы 🇪🇸