Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
L
Líubov
6 февраля 2024 г.
Амигос, вопрос про омологацию аттестата.
У меня в аттестате другая фамилия , не та что сейчас.
Необходимо ли делать хурадо перевод свидетельства о рождении и документов о смене фамилии?
Ответов: 3
Испания. Образование
V
Valeria
Да, о смене фамилии
Свидетельство о рождении не обязательно
L
Líubov
Valeria
Да, о смене фамилии Свидетельство о рождении не обязательно
Спасибо! А листы с апостилем переводим?
V
Valeria
Líubov
Спасибо! А листы с апостилем переводим?
Я не переводила, хотя у меня был проставлен для другой страны
Только само свидетельство
Похожие вопросы 🇪🇸
Mirasov
28 июня 2024 г.
Подскажите еще пожалуйста,если была смена фамилии до получения паспорта-нужно ли предоставлять об этом бумагу?
Потому что в анкете для кон-ва есть строфа «меняли фамилия»
Подскажите,пожалуйста🙏
И если нужны,значит,надо предоставитб и св-во рождении,в таком случае-требуют ли они переводов и апостилей?
Виза D Испания
Olya
6 апреля 2023 г.
Здравствуйте, для омологации аттестата кроме самого аттестата с апостилем какие-нибудь еще документы нужны?
Ответов: 9
Испания. Образование
Вероника
9 декабря 2023 г.
Здравствуйте.Не получается сформировать заявление на апостилирование аттестата на госуслугах.Требует загрузку какой-то"открепленной усиленной подписи нотариуса или другого должностного лица"с расширением sig.О какой подписи идёт речь,если я хочу загрузить копию своего аттестата через свой личный кабинет, причём здесь нотариус/другое должностное лицо?
Ответов: 19
Испания. Образование
Аydan
10 августа 2023 г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на согласие от отца ставится апостиль. А потом нужен хурадо перевод. Но с азербайджанского нет хурадо. Нам просто нужен перевод и нотариальное согласие или перевод, и еще раз апостиль? И второй вопрос. В день оформления прописки все взрослые обязательно должны присутствовать? Если мужа например в конкретный момент не будет, можно ли его прописать по нотариальной доверенности?
Ответов: 7
Виза D Испания
Alena
14 июля 2023 г.
Ещё такой вопрос, сделала детям хурадо-перевод свидетельств о рождении. А сейчас обнаружила, что на одном из свидетельств с обратной стороны штампы о выдаче загран-паспортов. У второго нет, так как ему заменяли свидетельство по ветхости. Эти штампы я не заметила, и не перевела. Это может стать проблемой? Лучше перевести? И принципиально ли чтоб у того же переводчика, кто перевел свидетельство, а то вдруг он в отпуске уже...
Ответов: 12
Виза D Испания
Natalia
1 июля 2024 г.
Встречный вопрос- у кого-нибудь был опыт запроса дупликата/ повторного документа об образовании??
Какие НА САМОМ ДЕЛЕ должны быть действия, кроме заявления ? 🙏
Не понимаю, чем процесс выдачи повторного свидетельства о рождении отличается от выдачи дупликата аттестата🙈
Ответов: 2
Испания. Образование
Julia
4 марта 2024 г.
Кстати, подскажите, кто диплом апостилировал в РФ со сменой фамилии? Можно ли подтвердить смену онлайн или обязательно куда-то ехать с оригиналами? И где потом ставить апостиль?
Ответов: 9
Испания. Образование
Egor
6 марта 2023 г.
Всем здравствуйте. Такой вопрос по поводу прописки. Сегодня подавал документы на получение тие и у меня забрали certificate dempadronamiento. У меня должны идти подаваться ещё жена и ребёнок. Могу ли я копию сделать своего оставшегося сертификата?
Виза D Испания
Am
11 сентября 2023 г.
Прошу прощения. Возможно глупый вопрос в заявлении на учебную визу нужно писать девичью фамилию? 2 пункт фамилия при рождении.
Написала , а сейчас засомневалась если в паспорте она не фигурирует, то надо ли...
Виза D Испания
Aleks-es
28 сентября 2023 г.
Подскажите, нужно ли для подачи документов в ВЦ на тур.визу переводить на испанский св-во о перемене фамилии и как-то заверять этот перевод? Предыдущий паспорт с шенгенами выдан на другую фамилию
Испания. Туризм