Z
Zoya
2 февраля 2024 г.
А зачем нужна справка с оценками?
11 классов закончила в 1993г, уже обращалась в школу за этой справкой. Ответ - оценок за предыдущие классы нет и запросить их нигде нельзя.
Ответов: 8
A
Alyona
Доброе утро, Зоя. Здесь выше в чате уже много раз обсуждали эту тему. Многие сдают на омологацию только аттестат с выпускными оценками и этого достаточно, те более, что справки без апостиля и толку от них нет и в тех регионах, где проживает много русских в минобре местном об этом знают и принимают документы без справок. Однако эти справки в процессе омологации могут запросить (это зависит от сотрудника, который будет заниматься документами), поэтому лучше справки иметь.
В нашем случае документы приняли без справок, хотя они у нас были, но сказали, что не надо. Дозапрос на справки пришел за неделю до ориентировочной даты готовности омологации.
Z
Zoya
Alyona
Доброе утро, Зоя. Здесь выше в чате уже много раз обсуждали эту тему. Многие сдают на омологацию то…
Алёна, спасибо за ответ. А как быть, если вот такой ответ из школы. И что будет, если придёт дозапрос, а справок-то и нет. Откажут в омологации аттестата?
Можно тогда в другом регионе подать? А потом уже омологированный в университет того региона, где отказали в омологации?
Я думала, омологация аттестатов централизована для всей Испании.
Ещё очень хочется услышать опыт тех, кому отказали в школе в такой справке, т.к. знаю, что для обучения в аргентинских университетах она обязательна, а как вариант я ещё рассматриваю переезд в Аргентину.
A
Alyona
Zoya
Алёна, спасибо за ответ. А как быть, если вот такой ответ из школы. И что будет, если придёт дозапр…
Выше👆описывали опыт получения справок через департамент образования. Может и Вам попробовать?

Мы сначала планировали подавать докумены в другом регионе, в Валенсии, так как там не запрашивают справки. Может быть кто-то напишет здесь свой опыт подачи в Валенсии.
N
Natalia
Zoya
Алёна, спасибо за ответ. А как быть, если вот такой ответ из школы. И что будет, если придёт дозапр…
У нас в одной из школ отказали самому ребенку, но когда пошла бабушка владеющая искусством «шоколадной дипломатии» вопрос решился, и все вопросы решались с помощью шоколадок и пачек бумаги, даже нерешаемые🤷‍♀️ учителям/завучам нужно чтобы лично, чтобы попросили … вот это все
Z
Zoya
Natalia
У нас в одной из школ отказали самому ребенку, но когда пошла бабушка владеющая искусством «шоколад…
В данном случае "ребенку" уже 50 лет, не знаю, имеет ли смысл просить/требовать при такой большой давности

Похожие вопросы 🇪🇸