И
Ирина
30 января 2024 г.
Вопрос про бачиерато. Если живёшь в глухомани и рядом школа только средняя, старшей школы нет. Общественный транспорт непонятно как ходит и ходит ли вообще🙈 Ближайшая школа с бачиерато должна предоставить автобус для ребенка по закону или это уже проблемы ребенка, как он будет добираться до школы, так как образование в старшей школе не обязательно?
Ответов: 11
A
Alex
ну тут вряд ли вам ответят на такой кейс. может стоит спросить у
- школы
- ayuntamiento?
И
Ирина
Alex
ну тут вряд ли вам ответят на такой кейс. может стоит спросить у - школы - ayuntamiento?
Это понятно)) Может кто живёт в деревне и учится, и есть опыт
ネリー
Ирина
Это понятно)) Может кто живёт в деревне и учится, и есть опыт
Могу подсказать, живу в небольшом городе, но школа есть, и в неё съезжаются на специальном автобусе дети, которые живут в маленьких поселениях рядом, так что по идее ребенку должны предоставить возможность учиться
И
Ирина
ネリー
Могу подсказать, живу в небольшом городе, но школа есть, и в неё съезжаются на специальном автобусе…
Меня интересует именно автобус в бачиерат. Так то да, в среднюю школу возят пока, а вот дальше как, пока не ясно(
T
Tatiana
Вам нужно узнать в школе по каким маршрутам привозят детей. Обычно их несколько
И
Ирина
Tatiana
Вам нужно узнать в школе по каким маршрутам привозят детей. Обычно их несколько
Мне сначала нужно найти эту школу🙈 В средней школе почему то никто ничего не знает, как будто никто не идёт в бачиерато
T
Tatiana
Ирина
Мне сначала нужно найти эту школу🙈 В средней школе почему то никто ничего не знает, как будто никто…
По Google maps поискать или в ауютоменто есть отдел образования- там точно все знают
E
Eugenia
Мы жили в глухой деревне. Брат ни свет ни заря садился в пассажирский автобус и сам добирался до школы в Сегундо де ESO. А в Бакалавриат вообще ездил в Сан-Себастьян час с лишним на электричке за свой счёт или зайчиком.
Из положительного - успевал уроки выучить и дописать прям в электричке. Если вдруг опаздывал обратно на поезд - добирался на попутках.
Иногда бывает, что есть кто-то из этого города, кто тоже едет в этом направлении на работу или учебу. Ему предлагают оплачивать бензин и договариваются, чтобы забирал подростка (или взрослого, когда на работу едут). Иногда целая машина набивается разных людей.

Это из моего опыта.
И
Ирина
Eugenia
Мы жили в глухой деревне. Брат ни свет ни заря садился в пассажирский автобус и сам добирался до шк…
Вот! Было у меня подозрение (( Но странно, что и в Eso тоже школьного автобуса не было
E
Eugenia
Ирина
Вот! Было у меня подозрение (( Но странно, что и в Eso тоже школьного автобуса не было
Ну, в ESO он учился очень давно. Лет 20 назад, а то и больше. 🙈
И
Ирина
Eugenia
Ну, в ESO он учился очень давно. Лет 20 назад, а то и больше. 🙈
С другой стороны есть надежда, что поменялось в лучшую сторону и образование стало доступнее)

Похожие вопросы 🇪🇸