I
Irina
26 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, чтобы сдать DELE B2, нужно знать испанский на начальной, средней или конечной точке уровня B2?:)
Ответов: 57
J
Julia
Я бы осторожно предположила, что хватит и среднего уровня, вопрос в том, сколько времени и с каким преподавателем вы готовитесь непосредственно к экзамену. Там своя структура в каждой из частей, поэтому важно хорошо знать то, что хочет услышать от вас экзаменатор на устной части, также знать "скелеты" написания писем и словарный минимум по темам (он пригодится в части lectura).
J
Julia
Irina
Поняла. Спасибо большое за ответ!
Удачи вам! И я бы посоветовала готовиться с преподавателем, который знает структуру экзамена и требования к нему, лучше, конечно, если он будет аккредитованным экзаменатором.
N
natalie._.boytsova
Не могу сказать точно про делле. Но в моей школе (ЕОИ) дают официальный сертификат, сдается примерно как делле. для того, чтобы сдать, необходимо получить итоговые 65 процентов из 100 и как минимум 50 процентов по каждой части.

Я сдавала только б1. Но по моим ощущениям, необходимо знать весь б1, но некоторая последняя часть (примерно треть, в б1 это субхунтиво и императиво) не требует прямо великолепного знания, но требует понимания и активного использования в небольших объемах.
A
Anna
Не советую на начальной точке сдавать, на личном опыте )
Y
YF
Когда я училась в институте Сервантеса в Москве, нам рекомендовали сдавать уровень не раньше, чем пройдена 1/3 следующего. Т е для сдачи B2 рекомендовали закончить С1.1
Y
YF
Irina
Я думаю, это стратегия с сильным перебором все-таки
Нет к сожалению, либо так, либо после уровня проходить курс по подготовке к экзамену.
I
Irina
YF
Нет к сожалению, либо так, либо после уровня проходить курс по подготовке к экзамену.
Да, мы будем готовиться целенаправленно к экзамену. Попробуем пораньше сдать.
V
Vika
YF
Когда я училась в институте Сервантеса в Москве, нам рекомендовали сдавать уровень не раньше, чем п…
Я тоже считаю, что сдавать Деле надо когда уже начат следующий уровень. Ну в крайнем случае, если время поджимает, то в конце того уровня, который планируется сдавать
I
inna
YF
Можно и самому готовиться. Я брала только несколько уроков по сдаче устной и чтобы проверили письменные работы.
Y
YF
inna
Можно и самому готовиться. Я брала только несколько уроков по сдаче устной и чтобы проверили письме…
Можно по разному, но про сдачу экзамена не закончив курс я не слышала. Но иногда и невозможное -возможно, зависит от усилий и удачи.
N
natalie._.boytsova
YF
А такая стратегия помогает? Специально тогда уже не нужно готовиться?
L
Lena
Желательно уже учить С. Хотя люди целенаправленно натаскивались к экзамену с учетом специфики не всегда полноценно зная В2. Но чтобы сдавать не закончив, не представляю).
Y
YF
natalie._.boytsova
А такая стратегия помогает? Специально тогда уже не нужно готовиться?
Не подскажу. Я успела закончить B2, а дальше на C1 не пошла, соответственно экзамен не сдавала. Пошла учится в магистратуру на испанском (сертификат не требовали), было очень сложно, особенно слушать лекции.
Y
YF
Irina
А долго учили до B2?
Раньше по 6 часов в неделю очных занятий программа была рассчитана на три года (теперь больше), мне пришлось повторять B2 (завалила внутренний экзамен по нескольким причинам)
I
inna
YF
Не подскажу. Я успела закончить B2, а дальше на C1 не пошла, соответственно экзамен не сдавала. Пош…
Я В2 в России закончила и приехала сначала в магистратуру, тоже первые полгода было сложно. И не только лекции, но и все работы в группах. Самое весёлое было - был предмет по написанию научных текстов, и надо было править текст до высокого стиля😂
Y
YF
inna
Я В2 в России закончила и приехала сначала в магистратуру, тоже первые полгода было сложно. И не т…
Мне повезло - это онлайн учеба была и по каждому предмету было только 4 лекции и по многим предметам материал курса был в html формате и можно было его Гуглом перевести и экзамены в виде теста и курсовой письменной работы. Докупила кучу учебников по предметам на русском (где была такая возможность), училась по 8 часов в день. К концу курса уже смогла написать TFM практически без ошибок (за мной подруга испанка читала).
I
inna
YF
Мне повезло - это онлайн учеба была и по каждому предмету было только 4 лекции и по многим предмета…
У меня все было сложнее, полноценное обучение с кучей лекций и каждодневных работ . ..А с TFM мне очень повезло с преподом, она мне все, что не соответствовало, правила . Включая стиль. Хотя я и писала уже очень неплохо к тому моменту, правок было много и не по одному разу
Y
YF
inna
Я В2 в России закончила и приехала сначала в магистратуру, тоже первые полгода было сложно. И не т…
Но до сих пор помню одно из заданий - кластеризация симптомов по депрессии. Таких испанских слов даже гугл с Яндексом не знали или переводили все одинаково.
I
inna
YF
Но до сих пор помню одно из заданий - кластеризация симптомов по депрессии. Таких испанских слов да…
Да, всякая специфическая терминология очень часто не переводится переводчиком
I
Irina
YF
Раньше по 6 часов в неделю очных занятий программа была рассчитана на три года (теперь больше), мне…
А если разбить на части: сколько времени нужно на А1, А2, В1 и B2 по-отдельности?
Y
YF
Irina
А если разбить на части: сколько времени нужно на А1, А2, В1 и B2 по-отдельности?
Неравномерно с возрастанием уровня больше и правильнее считать в часах, поскольку время от интенсивности зависит. Мужу университет Малаги даже табличку прислал. B2 требует намного больше часов, чем B1 и тем более, чем A2. Для сравнения в EOI на B1 отводится год (4 часа в неделю), на B2 два года.
L
Lena
Irina
До А2 можно быстро дойти очень при желании. А вот В1 - это уже субхунтиво, и банально огромная база неправильных глаголов, которые надо помнить автоматом. И СУБХУНТИВО и императиво. В2 еще сложнее и подразумевает свободное владение всем, что перечислено.
L
Lena
inna
Ха - ха, картинка классная
С ней может поспорить только гифка спряжения ir 🤣
Y
YF
D
В какой EOI отводится 2 года на В2?:) программа В2.1, В2..2 4/4 месяца
Марбелья. У нас А2 полгода, B1 год, а B2 два года. Ух ты где такой интенсив?
I
Irina
D
В какой EOI отводится 2 года на В2?:) программа В2.1, В2..2 4/4 месяца
Не поняла. То есть 8 месяцев полностью на B2?
V
Valeria
YF
Марбелья. У нас А2 полгода, B1 год, а B2 два года. Ух ты где такой интенсив?
В ЕОI учила год B2, с конца сентября по конец мая, с перерывом на рождественские и пасхальные каникулы
4 часа в неделю (2 дня по 2 часа)
Насколько мне известно, в комунидад Валенсиана во всех ЕОI так для испанского
Вот английский да, в2 на 2 года растянут
Y
YF
Valeria
В ЕОI учила год B2, с конца сентября по конец мая, с перерывом на рождественские и пасхальные каник…
Это Малага. Но в Марбелье также только языков меньше.
Cursos, turnos y horarios
Presencial ordinaria y CAL
El año académico comienza el 20 de septiembre y termina el 30 de junio. Cada uno de los niveles indicados (A1, A2, B1, B2.1, B2.2, C1.1, C1.2, C2) se cursa en un año académico.   Los horarios de clase pueden ser de mañana o de tarde en alemán, chino, francés, inglés e italiano. Son sólo de tarde en árabe, griego, japonés, portugués y ruso, y sólo de mañana en español como lengua extranjera.   El horario semanal es de 4 horas y 30 minutos en alemán, español, francés, inglés, italiano y portugués. Por las características especiales que entraña el estudio de árabe, chino, griego, japonés y ruso, el horario de estos idiomas es de 6 horas semanales en los niveles A1, A2 y B1.
V
Valeria
YF
Это Малага. Но в Марбелье также только языков меньше. Cursos, turnos y horarios Presencial ordinari…
Да, очень долго
И на С1 смотрю тоже 2 года отводится, у нас один
Хотя лично по моим ощущениям самый сложный для усвоения уровень был уровень b1, там больше всего грамматики
Y
YF
Valeria
Да, очень долго И на С1 смотрю тоже 2 года отводится, у нас один Хотя лично по моим ощущениям самый…
Да, вечность. Если после этого планировать омологацию диплома и дальнейшую учебу, то просто нереально. Раньше хоть был интенсив (4 раза в неделю) при котором можно было за год дойти до A2, а потом за полгода до B1 - отменили.
D
D
Irina
Не поняла. То есть 8 месяцев полностью на B2?
Стандартно во всех школах 1 уровень за академ год , я в Каталонии. Начиная с В2 нового в грамматике ничего нет. Вокабуляр только самостоятельно набирать
K
Kunoichi
Irina
А1 - 2 мес,
А2 - 2 мес,
В1 - 3 мес,
В2 - 3 мес
Это если интенсив (20 часов в неделю). И если самостоятельных добавить (смотреть, читать, слушать, говорить, писать)
I
inna
Kunoichi
А1 - 2 мес, А2 - 2 мес, В1 - 3 мес, В2 - 3 мес Это если интенсив (20 часов в неделю). И если самос…
Вы реально за год с нулевого уровня до полноценного В2 дошли?

D
Стандартно во всех школах 1 уровень за академ год , я в Каталонии. Начиная с В2 нового в грамматике…
Ну, я бы так не сказала. Достаточно грамматических нюансов есть между в2 и с1..Вы сдавали Деле С1?
D
D
inna
Ну, я бы так не сказала. Достаточно грамматических нюансов есть между в2 и с1..Вы сдавали Деле С1?
Надо определиться в приоритетах, дойти за год до В2 реально, если речь об экзамене, получении апто и сертификате. А так да язык всю жизнь изучается..
K
Kunoichi
inna
Вы реально за год с нулевого уровня до полноценного В2 дошли?
Я про темп изучения, свой и двоих детей. Из 48 недель прошло только 21. Учебник В1.1 у меня закончен, у них - А2 закончен.
И в целом в школе такой темп. Если при этом занимаешься дополнительно, болтаешь и всё такое - то усвоить до В2 включительно за год реально.
A
Andrei
inna
Не соглашусь, грамматика уже как по мне закончилась на Б2, на С1 вокабуляр по сути очень широкий нужен. Например. если мы говорим о письме, то там вводные слова по сути теже из Б2
I
inna
Andrei
Не соглашусь, грамматика уже как по мне закончилась на Б2, на С1 вокабуляр по сути очень широкий ну…
Это мой опыт сдачи экзамена. В учебниках по В2 не освечивается ряд нюансов , которые появляются в учебниках по С1. Конечно, весь базис уже пройден, но я не об этом. Не соглашаться - это Ваше право, я говорю о своем опыте.
K
Kunoichi
inna
О каком экзамене мы говорим - внутреннем или Деле ?
Лучше о внутреннем.
Хотя я думаю в апреле начать параллельно готовиться к Dele (по аналогии с TOEFL, понимаю, что это «отдельный мир»)
I
inna
Kunoichi
Лучше о внутреннем. Хотя я думаю в апреле начать параллельно готовиться к Dele (по аналогии с TOEFL…
Удачи с экзаменом, заодно и будет возможность оценить есть ли разница .
K
Kunoichi
inna
Удачи с экзаменом, заодно и будет возможность оценить есть ли разница .
Спасибо.Это не скоро, Хочу в конце лета его сдать.
I
inna
Kunoichi
А Вы знаете, что его можно сдавать только несколько раз в год ? На сайте Сервантеса есть даты сдачи в зависимости от уровня
M
Maria
Kunoichi
В конце лета обычно никаких экзаменов нет. Конец июня обычно и потом уже октябрь- ноябрь
K
Kunoichi
inna
А Вы знаете, что его можно сдавать только несколько раз в год ? На сайте Сервантеса есть даты сда…
Да, дочь нашла, что у нас он 12.07 будет и регистрация в мае на него (если начну по плану в апреле готовиться, как раз в мае станет понятно, осилю или лучше другую дату брать).
I
inna
Kunoichi
Да, дочь нашла, что у нас он 12.07 будет и регистрация в мае на него (если начну по плану в апреле …
Нет такого" у нас " . Экзамены в одно и то же время и день по всему миру проходят
K
Kunoichi
inna
Нет такого" у нас " . Экзамены в одно и то же время и день по всему миру проходят
Раз так, значит, это для всех информация. Делюсь здесь.
M
Maria
Kunoichi
Однако, в середине июля.
Ну середина, не конец)) Хотя я немного обсчиталась

Похожие вопросы 🇪🇸