R
Rodion
26 января 2024 г.
по поводу средних баллов, - они составляются в декларации об эквиваленции, самостоятельно можно за час-другой всё это заполнить и подписать на сайте (выше я приводил ссылку на сайт министерства). Для этого нужна только электронная подпись.
Когда вы выбираете способ трансляции оценок в испанскую (10-балльную) систему, средний балл рассчитывается автоматически.
Затем нужно выгрузить эту декларацию, и её достаточно для расчёта среднего балла.
На будущее - я не буду добавлять оговорку, что "так работает в моём университете", это и так очевидно, но об этом не забывайте.
Ответов: 9
I
inna
Везде это работает
N
Natalie
У меня просто в приложении оценки не в баллах, в словах )))
Хорошо, отлично, удовлетворительно и есть ещё волшебное слово Зачет по многим предметам.
Но спасибо огромное за совет, эту ссылку они мне тоже прислали, но справку, если я правильно все поняла, хотят именно из университета.
Попробую сделать так! Спасибо!!

Natalie
У меня просто в приложении оценки не в баллах, в словах ))) Хорошо, отлично, удовлетворительно и ес…
Никому не нужен тут ваш средний балл в 5 бальной системе, нужен перевод в 10 балльную систему для участия в конкурсе. Так что смело делайте как вам написал Родион
R
Rodion
Natalie
У меня просто в приложении оценки не в баллах, в словах ))) Хорошо, отлично, удовлетворительно и ес…
так там и есть преобразование "слов" в числа: 5- sobresaliente, 4 notado, 3 aprobado.
Зачёты - да, не включаются, но в списке, согласно положению о заполнении декларации, они должны быть.
Ещё обратите внимание: согласно положению предметы должны идти в том порядке, в котором они отражены в дипломе. А система там такая недружественная, что если много предметов, а один в начале пропущен по ошибке, - надо все удалять последующие и вводить заново
N
Natalie
inna
Никому не нужен тут ваш средний балл в 5 бальной системе, нужен перевод в 10 балльную систему для у…
Но ещё загвоздка у меня в том, что у меня не европриложение, потому что 1999 год) и вот они как раз сказали, что чтобы сделать это европриложение уйдет куча времени, потому что давно уже очень был выпуск
I
inna
Natalie
Но ещё загвоздка у меня в том, что у меня не европриложение, потому что 1999 год) и вот они как раз…
У меня тоже его не было это мне не помешало при поступлении , причём я подавала документы в разных провинциях, и везде меня приняли
N
Natalie
Rodion
так там и есть преобразование "слов" в числа: 5- sobresaliente, 4 notado, 3 aprobado. Зачёты - да, …
Вчера загрузила эквиваленсию с сайта, сегодня пришел ответ, что документы загружены корректно и ожидайте ответа по зачислению 19.02.
Большое спасибо всем за разъяснения!!!

Похожие вопросы 🇪🇸

DEN
16 июля 2023 г.
> В ваших выкладках много неправильной информации...

Дайте, как говорится, мне скидку, пожалуйста. 🙂 Сегодня только третий день пошёл, как я начал разобираться в теме. Здесь масса особенностей. Но уже гораздо яснее стала картина. Согласитесь, пожалуйста - не ясно как можно ожидать от человека, что он не будет ошибаться, раз именно для того, чтобы устранить ошибки и задаёт вопросы.

Сам я ничего не выдумываю - просто, как процессор - преобразую информацию, которую указывают здесь люди. И на основе этих данных вывожу упорядоченный итоговый результат. Чтобы понимать, как лучше действовать дальше - переезжать, оставаться - соответственно, как правильно отчитываться по налогам здесь.

> 720 форма это информационная декларация не влекущая прямых налоговых обязательств

Вот выше Алексей указал, что предпочтительно называть этот документ формой.

Вижу, что у нас здесь нет даже самого простого - базы терминов с определениями. Как мне уточняют - так я и называю.

С 720 пока более менее разобрались - это статистическая форма, информационная декларация. Можно её применять, например, чтобы подтвердить недвижимость, о которой речь в Договоре купли продажи, если банк без неё не будет пропускать деньги.

> 1,1% это скорее всего ставка вменяемого налога на недвижимость за рубежом, этот налог является составной частью подоходного налога и декларируется во время ежегодной налоговой декларации через форму 100.

Да, так ранее здесь и подсказали - ежегодный налог 1.1% берётся с половины стоимости недвижимости за рубежом. Стоимости приобретения, кадастровой, или рыночной - что больше. Я так и указал в уточнённом заключении - указывается в Декларации 100.

> Нерезиденты имеют отдельную форму декларации о доходах, это форма 210.

Хелен и ребята выше говорили, что нерезиденты в этой форме указывают только испанскую недвижимость. Ну, может, я не правильно понял. И зарубежную тоже?

> 14000 годового дохода, при котором не существует обязанности декларировать, это только от работы или пенсии, причем существуют дополнительные условия.

У меня как раз заработная плата. То есть работа. Да, можно её сделать соответствующей параметру. В чём конкретно дополнительные условия - не помню, чтобы здесь кто-то расписывал.

> Цифровой сертификат это просто цифровое удостоверение личности, он не привязан к налоговым делам. Можно получить через авторизированный негосударственный сервис.

Да, ранее я просил, чтобы уточнил участник, что подразумевает под цифровым сертификатом - цифровую подпись, или что-то другое. Пока из того, что обсудили следует, что цифровым сертификатом считаем и цифровое удостоверение, и цифровую подпись.

Далее мы уже перешли к обсуждению деталей. Довольно важных.

Как выяснилось в обсуждении ранее - запрос цифровой подписи, как через условно негосударственный сервис, как через налоговую, как местной цифровой подписи, так и общей испанской FNMT - возможно запускает процесс создания налогового профиля налогоплательщика.

>Вам бы по хорошему сесть и пообщаться со специалистом, хестором, чтобы в голове все уложилось правильно.

Это известная испанская история - условно говоря, люди через одного пишут, мол, сколько хесторов - столько мнений. Люди проверяли - приходили к хесторам с одним и тем же вопросом и получали такое же количество разных ответов, сколько хесторов они спрашивали.
Rodion
20 января 2024 г.
Кое-кто тут в личку спрашивает, но может оказаться полезным для всех, поэтому здесь делюсь:
алгоритм действий по восстановлению диплома СПбГУ:
1) заполнить форму в СПбГУ на дубликат диплома: https://edu.spbu.ru/forma-zayavleniya-o-vydache-dublikata-dokumenta-ob-obrazovanii-i-ili-kvalifikatsii.html
2) также спросить их, можно ли получить Euro Supplement к диплому, возможно, по этому адресу: [email protected] (адрес там на сайте, за достоверность не отвечаю)
3) они куда-то переадресуют, - туда надо будет придти с доверенностью, совершить какие-то действия, оканчивающиеся получением диплома.
4) зайти вот сюда: https://old.gu.spb.ru/227179/eservice/ и подать заявку на апостилирование диплома. Общая процедура описана тут: http://knvsh.gov.spb.ru/guslugi/svedeniya/, главное: на январь-февраль мест уже нет.
5) когда придёт уведомление о возможности подачи заявки очно, надо будет также совершить действия, которые там будут описаны (пошлина, подлинник диплома)
6) затем надо будет придти ещё раз на Советскую ул., 10, получить диплом с апостилем.
7) для испанской системы нужно направить диплом переводчику хурадо, это стоит около 200-300 евро, получить от него перевод на бумаге + в электронном виде с его подписью. Переводчики будут убеждать, что электронного вида достаточно, - этому не верить, настаивать на бумажном варианте тоже, т.к. вузы требуют именно подлинник.

На всю процедуру стоит заложить 6-9 месяцев, так что даже если вам сейчас совершенно это всё не нужно, стоит это проделать, чтобы было, срока годности у апостиля и перевода хурадо нет.
Anna
21 января 2023 г.
Можно ли доверять этому источнику - тут по номанду про требование к доходу (ссылка ниже, было размещено в ФБ в группе "пора валить") :
✅Заявители должны доказать, что у них есть ежемесячный доход для обеспечения себя и членов своей семьи в соответствии со следующими суммами:
➖для работника — 200% от минимальной межпрофессиональной заработной платы ( SMI *) в месяц.
➖семьи, состоящие из двух человек, включая заявителя и прикрепленного лица + 75% SMI, далее + 25% SMI потребуется для каждого дополнительного члена к двум упомянутым людям.
Эти суммы могут быть подтверждены, среди прочего, контрактом, платежной ведомостью, сертификатом компании, и т. д.

*В настоящий момент, минимальный размер межпрофессиональной заработной платы установлен в размере 1000 евро в месяц, в январе этого года показатель может быть увеличен до 1100 евро 💶

https://extranjeros.inclusion.gob.es/UnidadGrandesEmpresas/es/requisitos/teletrabajadores/index.htm
Alisa
18 сентября 2023 г.
#búsqueda_de_empleo #лонгрид

Что за зверь?
Búsqueda de empleo – тип резиденции, вариант нолукративы для тех, кто отмучился отучился в Испании и получил степень бакалавра, магистра или PhD.
Выдается на два года без права на работу, не продлевается, но может модифицироваться.
Подача за 60 дней до или в течение 90 дней после окончания студ эстансии.
Про модификацию 100% инфа что можно модифицировать в ВКС, по cuenta por ajena в чате мнения разошлись (либо можно сразу, как только будет контракт, либо нужно ждать год). Если дойду до местного юриста – напишу тут ещё одно мнение.
Подача рекомендована электронно через меркурио – я так и подавалась.

Важно: поскольку основание для выдачи búsqueda de empleo – подтверждение факта успешного завершения учебы, а дипломы в Испании готовят долго, их могут выдать и через полгода (бизнес-школа), и через 2 года (гос универ, типа UPC в Барселоне), стоит этой темой озаботиться заранее. Универы выдают так называемый Certificado Culminación, это электронный документ, подтверждающий факт учебы и успешного окончания. Эстранхерию, судя по всему, он устраивает. Если же вы счастливчик с дипломом – тогда, конечно, скан самого диплома.

Итак, дано: год учебы в магистратуре, защита в июле, студ эстансия до 15.09.

Пакет:
- Certificado Culminación + Certificate of marks (второе необязательно, приложила для бОльшей достоверности)
- выписка со счета (нужно показать 100% IPREM на каждый из двух лет, у меня было с запасом)
- частная страховка (у меня Санитас, из личного кабинета выгрузила Certificado de contrato, certificado cobertura, condiciones particulares)
- декларация о наличии достаточного количества средств (Declaracion_responsable_suficiencia_recursos-estudiantes-investigadores). Нашла форму через гугл, дальше были небольшие танцы с бубном, как заполнить ее в пдф печатными буквами. Если у вас каллиграфический почерк – можно, думаю, и от руки заполнить
- сканы всех страниц паспорта
- скан тархеты
- оплаченная таса Modelo 790-052 (в тасе выбрала пункт 2.1)
- прописка (падрон) - его нет в обязательном списке, но я приложила

Декларация формы EX-01 заполняется во время подачи через меркурио, ее можно потом отдельно выгрузить (но предъявлять нигде не надо).

Подалась 10.08. в Барселоне, через 8 дней пришло фаворабле в DEHU.

NB: если вам пришло фаворабле до окончания срока действия текущей тархеты, не бегите брать ситу на следующий день! Отпечатки можно сдавать только на следующий день после последнего дня действия тархеты.

Всем лёгких подач, быстрых одобрений и успешных модификаций🥂🔥
Ищущим работу - отличных преконтрактов✌️

Огромное спасибо за помощь @AlexBeckk, @Siempre_Es, Здравый Смысл, inna и @alenarihter❤️
И отдельная благодарность Roman за отчёт по бускеде, использовала его как чеклист при подготовке:)