по поводу средних баллов, - они составляются в декларации об эквиваленции, самостоятельно можно за час-другой всё это заполнить и подписать на сайте (выше я приводил ссылку на сайт министерства). Для этого нужна только электронная подпись. Когда вы выбираете способ трансляции оценок в испанскую (10-балльную) систему, средний балл рассчитывается автоматически. Затем нужно выгрузить эту декларацию, и её достаточно для расчёта среднего балла. На будущее - я не буду добавлять оговорку, что "так работает в моём университете", это и так очевидно, но об этом не забывайте.
У меня просто в приложении оценки не в баллах, в словах ))) Хорошо, отлично, удовлетворительно и есть ещё волшебное слово Зачет по многим предметам. Но спасибо огромное за совет, эту ссылку они мне тоже прислали, но справку, если я правильно все поняла, хотят именно из университета. Попробую сделать так! Спасибо!!
Никому не нужен тут ваш средний балл в 5 бальной системе, нужен перевод в 10 балльную систему для участия в конкурсе. Так что смело делайте как вам написал Родион
так там и есть преобразование "слов" в числа: 5- sobresaliente, 4 notado, 3 aprobado. Зачёты - да, не включаются, но в списке, согласно положению о заполнении декларации, они должны быть. Ещё обратите внимание: согласно положению предметы должны идти в том порядке, в котором они отражены в дипломе. А система там такая недружественная, что если много предметов, а один в начале пропущен по ошибке, - надо все удалять последующие и вводить заново
Но ещё загвоздка у меня в том, что у меня не европриложение, потому что 1999 год) и вот они как раз сказали, что чтобы сделать это европриложение уйдет куча времени, потому что давно уже очень был выпуск
Вчера загрузила эквиваленсию с сайта, сегодня пришел ответ, что документы загружены корректно и ожидайте ответа по зачислению 19.02. Большое спасибо всем за разъяснения!!!