А
Анастасия
25 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: год назад подавала свои дипломы на эквиваленсию в испанию, пришел дозапрос документов:
"Debe aportar un certificado emitido por su universidad que confirme que su título tiene nivel de grado con acceso a máster, y que es un título académico y no profesional.”
Какой документ можно попросить в университете, чтобы отправить в ответ?
Ответов: 9
А
Анжелика
Добрый вечер, это диплом вуза? А подскажите пожалуйста когда вы подавали на эквиваленцию? Я подавала в ноябре 2022 - до си пор нет никакого движения по нему…
А
Анастасия
Анжелика
Добрый вечер, это диплом вуза? А подскажите пожалуйста когда вы подавали на эквиваленцию? Я подавал…
да, дипломы вуза: 1. диплом специалиста 2. диплом о проф.переподготовке, по обоим одинаковый дозапрос этой бумаги. Подавала в конце 2022, месяц не помню.
А
Анжелика
Анастасия
да, дипломы вуза: 1. диплом специалиста 2. диплом о проф.переподготовке, по обоим одинаковый дозапр…
И на диплом специалиста просили присвоить по эквиваленции мастера, не бакалавра? Может без запрошенного документа они могут присвоить бакалавра хотя бы?
А
Анастасия
Анжелика
И на диплом специалиста просили присвоить по эквиваленции мастера, не бакалавра? Может без запрошен…
кто бы знал... Пишут, что если документ не предоставить в течение 3х месяцев, то все заново надо будет подавать, платить пошлину и тд. Ищу кого-нибудь, кто успешно ответил на этот дозапрос и получил эквиваленсию.
K
Kunoichi
В европейском приложении к диплому одна страница содержит схему всего образования РФ - От начальной школы до доктора наук.
Думаю, это и просят.

На графической схеме там видно, что после Специалиста следующий шаг - Мастер или Исследователь.
А
Анастасия
Kunoichi
В европейском приложении к диплому одна страница содержит схему всего образования РФ - От начальной…
а можете, пожалуйста, прислать пример, как это выглядит? делала дубликат диплома в 2022 году, не было такого приложения
K
Kunoichi
Анастасия
а можете, пожалуйста, прислать пример, как это выглядит? делала дубликат диплома в 2022 году, не бы…
Не дубликат нужен, а «европейское приложение».
Сейчас посмотрю, есть ли под рукой.
С
Слон
Анжелика
Добрый вечер, это диплом вуза? А подскажите пожалуйста когда вы подавали на эквиваленцию? Я подавал…
Я знаю, что есть электропочта, куда можно написать. Во всяком случае, по омологации аттестата я писал и там живенько ответили
А
Анжелика
Слон
Я знаю, что есть электропочта, куда можно написать. Во всяком случае, по омологации аттестата я пис…
Спасибо, я куда-то писала, меня мягко отфутболили. Но раз уже конец 22 года начали дозапрашивать - жду…

Похожие вопросы 🇪🇸