N
Na
18 января 2024 г.
Кто-то делает сейчас 9-и классникам документ для школы в РФ на дистанционное собеседование по рус.языку (ГИА)? Мне сказали, что оф.справка из испанской школы должна быть заверена нотариусом... Или все ждут документа, подписываемого Премьером, чтобы вообще НЕ суетиться по поводу ОГЭ? Help
Ответов: 9
D
Daria
Зачем справка из испанской школы? Загранпаспорт со штампом о выезде из РФ + скан тархеты
P
Polina
Мы в прошлом году делали нотариальный перевод. Могу скинуть контакты
D
Daria
Iuliia
Вы отправляли в саму школу? Или в гэк?
Школа запросила документы, подтверждающие нахождение ученика в недружественной стране. Еще в октябре
P
Polina
Natalia
А присяжный перевод подходит?
Думаю, да, но это в разы дороже, мне кажется. Нотариальный перевод в России стоит в районе 1700 рублей
N
Natalia
Polina
Думаю, да, но это в разы дороже, мне кажется. Нотариальный перевод в России стоит в районе 1700 руб…
Присяжный онлайн возможно сделать, нотариальный, наверное, вряд ли?
N
Natalia
Polina
Мы делали всё онлайн
Спасибо большое!

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню