17 января 2024 г.
Вопрос к тем, кто подавал на омологацию школьный аттестат 11 классов, справки с оценками вы переводили самостоятельно или через хурадо перевод?
Ответов: 18
A
Anna
Подруга недавно подавала без справок об ценках, получила положительный результат без дозапросов. Валенсия.
M
Maria
Anna
Подруга недавно подавала без справок об ценках, получила положительный результат без дозапросов. Ва…
Как повезет. У нас в Аликанте прислали дозапрос по оценкам аж с 7 класса.
M
Maria
Irina
Омологировали аттестат за 9 класс?
Подали 2 аттестата , за 9 и 11 классы. Думали, обойдемся без справок.
I
Irina
Maria
А, понятно. Это из-за 9 класса они захотели справки аж с 7.

Maria
И вы все их на бумаге с живыми печатями привозили, да?
M
Maria
Irina
И вы все их на бумаге с живыми печатями привозили, да?
Да. Плюс файлы в цифровом виде. И отдельно перевод (оригинал и в файле)
I
Irina
Maria
Да.
Спасибо!
A
Anna
Maria
А, ну так видимо поэтому у вас справки и запросили. Она только за 11 класс подавала
A
Anna
Irina
В 11 за 3 последних года оценки обычно нужны тоже
Не знаю, в Испании же все индивидуально как всегда. В Валенсии это не первый раз, когда одобряют аттестат за 11 класс без справок.
E
Egor
Anna
А, ну так видимо поэтому у вас справки и запросили. Она только за 11 класс подавала
Анна, не в качестве претензии, но вы скорее всего вводите в заблуждение спрашивающих. По документам министерства просят аттестат за 11 класс и справки за два года до 11 класса.
A
Anna
Egor
Анна, не в качестве претензии, но вы скорее всего вводите в заблуждение спрашивающих. По документам…
Ни в коем случае, не хочу вводить в заблуждение. Только делюсь опытом.
E
Egor
Anna
Ни в коем случае, не хочу вводить в заблуждение. Только делюсь опытом.
Но проблема опыта именно в том, что он личный, и не учитывает того, что Испания по сути устроена как федерация, то есть помимо общих правил, есть исключения (например Каталония) которые не описываются случаями в Валенсии.
A
Alyona
Я сама переводила

Похожие вопросы 🇪🇸