Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
J
JuBorisova
16 января 2024 г.
вопрос по апостилю на диплом о высшем образовании: если диплом был получен до 1991, то есть в ссср, правильно понимаю надо получить нового образца и потом его апостилировать?
Ответов: 5
Испания. Образование
Y
YF
Я апостилировла диплом 1996. Думаю, что и более ранний тоже апостилируют
J
JuBorisova
YF
Я апостилировла диплом 1996. Думаю, что и более ранний тоже апостилируют
1996 уже РФ
речь о дипломе 1986
Y
YF
JuBorisova
1996 уже РФ речь о дипломе 1986
Да, но вряд ли сама форма документа изменилась
R
Róbert
JuBorisova
1996 уже РФ речь о дипломе 1986
Апостиль проставляется на документы, выданные в РСФСР.
J
JuBorisova
Róbert
Апостиль проставляется на документы, выданные в РСФСР.
Спасибо за ответ!
Похожие вопросы 🇪🇸
Соня
30 ноября 2023 г.
И хочется вслед за этим задать вопрос: надо ли омологировать диплом для магистратуры? Или же достаточно апостилировать и перевести?
Ответов: 3
Испания. Образование
Yulia
2 ноября 2023 г.
Добрый день! Скажите, а омологация аттестата нужна и для профессиональных курсов и для магистратуры вуза?
А диплом для магистратуры омологировать не надо, верно?
Если я ещё не определилась, но хочу заранее омологировать, то только аттестат подавать, а апостилироанный диплом просто перевести?
Ответов: 14
Испания. Образование
Anastasia
19 февраля 2024 г.
Добрый вечер! помогите разобраться пож-та если у меня есть диплом о высшем образовании с апостилем и переводом хурадо, этого будет достаточно чтобы поступить на FP superior? или омологация/эквиваленция диплома еще нужна? и есть ли там вступительные экзамены?
Ответов: 14
Испания. Образование
Liya
31 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Москве лучше перевести и заверить диплом о высшем образовании для поступления в магистратуру? И правильно ли я понимаю, что апостиль на него нужно будет ставить уже после заверенного перевода?
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Pavel
12 января 2023 г.
Уважемые ВКСники, вы когда подавались, диплом прикладывали к списку документов? Спрашиваю, потому что для номада диплом вроде как требуется, и не понятно, надо ли начинаться париться по поводу его апостилирования.
Ответов: 18
Виза D Испания
Alena
15 августа 2023 г.
Еще такой вопрос. Можно ли поступить в институт на grado superior (я правильно понимаю, что это техникум по нашему?), если школа окончена была 25 лет назад? ) У меня есть высшее, но думаю может поменять специальность. Можно ли будет поступить без экзаменов? И какой документ будет нужен - школьный аттестат или же диплом о высшем? Думаю что из них апостилировать
Ответов: 6
Испания. Образование
Olga
27 июня 2023 г.
Добрый день, скажите, вот институт для магистратуры запросил
Степень бакалавра-понимаю диплом, он же в любом случае с апостилем должен быть?
Стенограмму записей (что это?
Ответов: 1
Испания. Образование
Olga
22 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите диплом для магистратуры, обязательно же апостировать? И только потом хурадо?
Не могу понять, диплом получаем через неделю, доки на магистратуру нужно подать до 15го, те не успеем точно получить апостиль, поэтому в замешательстве, переводить пока так и подавать
Если кто то сталкивался, подскажите пожалуйста
Ответов: 3
Испания. Образование
Nadia
7 апреля 2023 г.
Добрый день! Апостиль ставим на 9 класс и на диплом о среднем проф образовании верно? Если вдруг понадобится для дальнейшего обучения в Испании после языковых курсов, или на аттестат 9 классов не надо?
Ответов: 10
Виза D Испания
Natalia
7 апреля 2023 г.
Добрый день. Вопрос не про испанское образование).
А про апостиль диплома.
Подскажите, если при апостиле диплома минобр ответил вот такое.
что с этим делать то дальше?
диплом реальный, если чо)
Ответов: 13
Испания. Образование