И
Илья
16 января 2024 г.
Ребят, изъезженный вопрос по модификации с студенческой визы на аутономо, но все же хочу попросить совета или поделится опытом.

Планирую податься за 60 дней до окончания карточки. Но в таком случае у меня не будет диплома об окончании. Как с этим быть? Потребуют донести или нужна какая-то справка или вообще ничего?

Как это работает на практике?
Ответов: 23
J
JuBorisova
в аналогичном процессе, точнее подготовки
хестор рекомендовал пакет документов сразу полностью сдавать, без доносов
после окончания учебной визы можно подать на модификацию в течение 90дн, это время и время ожидания ответа - легально в стране, без выезда конечно
L
Lena
JuBorisova
в аналогичном процессе, точнее подготовки хестор рекомендовал пакет документов сразу полностью сдав…
Можно выезжать. После подачи на продление можно получить регресо не дожидаясь решения.
J
JuBorisova
Илья
а что он сказал про подачу до? Надо донести будет или риск отказа?
про отказы и риски ничего не говорил, но лучше все сразу отправлять

Илья
могу сказать по другой стране ес (Австрия) обычно донос бумажек или ответ на вопрос при рассмотрении обнуляет срок рассмотрения
возможно в Испании так же, ну и лучше когда по кейсу все доки сразу вместе
L
Lena
Илья
До тоже можно. 2 месяца до <-> 3 после.
А доносы это или недозагруженные сознательно документы (чтобы догрузить по мере получения) или что-то не нравится/потеряли сами испанцы (часто бывает).
В испании не обнуляет. Но он в испании в принципе непредсказуемый, неадекватный и зависит от региона....
И
Илья
Lena
До тоже можно. 2 месяца до <-> 3 после. А доносы это или недозагруженные сознательно документы (что…
прошу прощения я вас возможно неправильно понял - я сдаю пакет документов а сертификат доношу или доносить не надо и это рандом?
L
Lena
Илья
прошу прощения я вас возможно неправильно понял - я сдаю пакет документов а сертификат доношу или д…
Я про вузы не могу сказать ничего. Не знаю, что у вас за сертификаь. Учусь в языковой. Все надо стараться подавать сразу.

Просто иногда просят еще раз прикоепить документ, который вы вроде отправляли, или если срок подачи горит, надо подать до завтра, напрмер, а не хватает какой-то не критичной мелочи из пакета.
И
L
Lena
Илья
я уже 7ой месяц учебную тархету жду, как раз из-за такой мелочи)
Барселона или Мадрид?) Я 5,5 ждала. Доносы непричем, сроки такие....
Кстати уже не выдадут, если у вас годовые курсы.
И
Илья
Lena
Опечатка. Годовые.
а почему не выдадут?
L
Lena
Илья
а почему не выдадут?
Карту не дают если на момент одобрения остается меньше полугода.
L
Lena
Илья
а что в таком случае выдают?
Вот этого не знаю. Наверное ничего. Мне повезло, за 5,5 одобрили, получила.
И
Илья
Lena
Вот этого не знаю. Наверное ничего. Мне повезло, за 5,5 одобрили, получила.
а были такие случаи или по закону? Хотелось бы уточнить источник такой информации
L
Lena
Илья
а были такие случаи или по закону? Хотелось бы уточнить источник такой информации
По закону если меньше полугода карту не дают 🤷‍♀️. Но по близким друзьям всем повезло. Они как будто не глядя отштамповали всех на 5,5. И мы все получили. Кто-то был, кто не получил, но я не интересовалась за ненадобность. Но было страхом всех, ибо мотаться нужно было.
И
Илья
Lena
По закону если меньше полугода карту не дают 🤷‍♀️. Но по близким друзьям всем повезло. Они как будт…
согласен но это если заявленное обучение составляет меньше полугода, тогда понятно. Я не думаю что это относится к моему случаю, не выглядит логично. Решение же по годовому а не полугодовому
И
Илья
Róbert
Неважно
кто-то говорит что так и есть, кто-то говорит обратное, подожду, как будет ответ отрапортую
R
Róbert
Илья
кто-то говорит что так и есть, кто-то говорит обратное, подожду, как будет ответ отрапортую
Абсолютно неважно, что и кто говорит, когда все прописано в законе. Все остальное счастливые случайности или ошибки системы.

Похожие вопросы 🇪🇸

Parviz
14 января 2024 г.
Доброе утро. Был бы очень благодарен за советы. Сам пытаюсь разобраться, но тут, я думаю, нужен опыт людей, кто подавал на модификацию из студенческой эстансии.
Ситуация следующая:
Я врач, диплом омологирован, первый год был по студ визе по курсам Амир (подготовка к экзамену мир). Курс длился 16 месяцев. В сентябре было продление студ эстансии , продлили на год до сентября 24 г. Курс завершается в январе 24 г (если не учитывать повтор курса). Сейчас встал вопрос о получении разрешения на работу (которого лишили при продлении).
Можно ли подать по завершении обучения на модификацию с правом на работу при наличии предконтракта? Или модификации делаются только в последние 60 дней студенческой эстансии? Дадут справку о завершении курса. Пойдет ли такая? Если формально курс готовит к экзамену мир и было бы логично , что завершение курса - сдача экзамена мир (но на него я не успел записаться из-за того, что поздно омологация пришла).
Сколько по времени нужно ждать эту модификацию? Если 6 месяцев и более, то в данной ситуации легче получить разрешение на работу к студенческой, которая делается 3 месяца, и уже потом в сентябре (после 2 лет эстансии) подаваться на arraigo laboral (раньше было разрешение на работу и 6 месяцев официальной работы)? Можно ли параллельно запрашивать модификацию и разрешение на работу к студенческой?
Сейчас врачебной работы- вакансий много, но никто не хочет заморачиваться с документами и делать нормальные внж (типа вкс или что-то такое)
Адвокаты говорят разную информацию, кто-то говорит, что все модификации возможны только в последние 60 дней эстансии, неважно закончится курс раньше
или нет. Подскажите что-нибудь по данному вопросу, пожалуйста, по опыту или если просто что-то знаете