Ребят, изъезженный вопрос по модификации с студенческой визы на аутономо, но все же хочу попросить совета или поделится опытом.
Планирую податься за 60 дней до окончания карточки. Но в таком случае у меня не будет диплома об окончании. Как с этим быть? Потребуют донести или нужна какая-то справка или вообще ничего?
в аналогичном процессе, точнее подготовки хестор рекомендовал пакет документов сразу полностью сдавать, без доносов после окончания учебной визы можно подать на модификацию в течение 90дн, это время и время ожидания ответа - легально в стране, без выезда конечно
могу сказать по другой стране ес (Австрия) обычно донос бумажек или ответ на вопрос при рассмотрении обнуляет срок рассмотрения возможно в Испании так же, ну и лучше когда по кейсу все доки сразу вместе
До тоже можно. 2 месяца до <-> 3 после. А доносы это или недозагруженные сознательно документы (чтобы догрузить по мере получения) или что-то не нравится/потеряли сами испанцы (часто бывает). В испании не обнуляет. Но он в испании в принципе непредсказуемый, неадекватный и зависит от региона....
Я про вузы не могу сказать ничего. Не знаю, что у вас за сертификаь. Учусь в языковой. Все надо стараться подавать сразу.
Просто иногда просят еще раз прикоепить документ, который вы вроде отправляли, или если срок подачи горит, надо подать до завтра, напрмер, а не хватает какой-то не критичной мелочи из пакета.
По закону если меньше полугода карту не дают 🤷♀️. Но по близким друзьям всем повезло. Они как будто не глядя отштамповали всех на 5,5. И мы все получили. Кто-то был, кто не получил, но я не интересовалась за ненадобность. Но было страхом всех, ибо мотаться нужно было.
согласен но это если заявленное обучение составляет меньше полугода, тогда понятно. Я не думаю что это относится к моему случаю, не выглядит логично. Решение же по годовому а не полугодовому