K
Karina
16 января 2024 г.
Всем привет! Искала по ключевому слову «Малага», но особо не нашла ничего. Если кто-то в Малаге или ближайших городах нашёл классную школу для детей primaria, secundaria, напишите, пожалуйста! Можно в лс. У нас ребёнок пока маленький, ходит в сад и будет ходить до примарии, видимо. Но уже хочется присмотреться и вообще понять, есть ли тут школы с гуманным и современны подходом и адекватной нагрузкой (можно частные).
Ответов: 6
Y
YF
Испанские гос школы имеют одинаковый учебный план. В Малаге есть английские, немецкая, французская, IB и тп. В частных как правило выше уровень преподавания иностранных языков и длиннее школьный день - выше нагрузка.
K
Karina
YF
Испанские гос школы имеют одинаковый учебный план. В Малаге есть английские, немецкая, французская,…
Спасибо. Просто из отызвов родителей по тем школам, о которых я знаю, на этапе infantil родители уже делают домашнее задание за детей, всячески соревнуются и хвалятся тем, что ребенок в 3 года считает до 15 на английском. С другой стороны, есть школы о которых, наоборот, отзывы как о супербазовых и без всякого индивидуального подхода. Поэтому интересно, смог ли кто-то найти золотую середину. Языковые школы я не рассматриваю в первую очередь, думаю, для начала русский и испанский бы выучить))
Y
YF
Karina
Спасибо. Просто из отызвов родителей по тем школам, о которых я знаю, на этапе infantil родители уж…
Я из этого региона - сын в немецкой учится. Знаю, что у нас многие берут репетиторов и в началке из-за недостаточного уровня языка. Частную по испанской системе знаю только одну attendis. Про гос будет +- одно и то же.
K
Karina
YF
Я из этого региона - сын в немецкой учится. Знаю, что у нас многие берут репетиторов и в началке из…
Про Attendis пугают отзывы с обвинениями учителей в расизме. Не хочется даже думать, что такое может идти со стороны учителей в школе( А про примарию монтессори что-нибудь слышали?
Y
YF
Karina
Про Attendis пугают отзывы с обвинениями учителей в расизме. Не хочется даже думать, что такое може…
Про attendis у меня был негативный опыт про летний лагерь. Очень им не нравился не говорящий на испанском 3х летний ребенок. На следующий год, они просто объявили что мест нет. Про монтессори ничего не знаю, но я в целом не сторонник этой системы для здоровых детей. Отдавайте летом в enforex в лагерь - с испанским языком подтянут и атмосфера хорошая.
A
Alyona
Karina
Спасибо. Просто из отызвов родителей по тем школам, о которых я знаю, на этапе infantil родители уж…
Ну вот у нас ребенка в инфантиле научили считать на английском и испанском. Но просто выучили как стишок: последовательность слов. Понимания счета нет. Так же сейчас учат читать: учать наизусть слоги с гласными, потом учат их узнавать эти слоги. Пониманию соединения букв в слоги и в слова не учат. Вот он ходит, эти стишки повторяет, например: pa, po, pi, pu, pa и т.д. Да, слоги эти в словах узнает, но читать не умеет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Victoria
7 августа 2023 г.
Привет.
Только переехали в Барселону, ищем школу для дочки. Ей сейчас три года, но с расчетом, чтобы сразу хорошая школа на долгие годы)
Буду рада советам и подсказкам.

Что хочется:
- Концертада
- В пределах трех километров от Glories (то есть подходит и Побленоу, и Сан Марти, и часть Эшампле)
- Преподавание не только на каталанском. В идеале 30/30/30 - английский/испанский/каталанский (я так понимаю, от каталанского никуда не деться). Сильный английский.
- Ну и в целом хорошая школа с хорошими отзывами, куда ребенок будет ходить с удовольствием. В идеале, конечно, с сильной математикой, но это я размечталась, наверное))
- Еще изначально смотрели, чтобы был Международный бакалавриат или Двойной бакалавриат. Казалось, это будет неким гарантом хорошего английского в школе. Но теперь вижу, что DB иногда "прикручивают" и к школам со средним английским и преподаванием исключительно на каталонском, и закрались сомнения, насколько это значимый параметр. Как думаете?..

Как ищем:
- Поиском с фильтрами на micole.net - увы, очень часто получается, что информация на этом агрегаторе не соответствует информации на сайте школ.
- Просматриваю все подряд школы на гугл картах на подходящем расстоянии.
Есть ли еще какой-то эффективный способ найти подходящие школы?..

Столкнулась с тем, что на сайте школы не всегда очевидно, какие языки / с какого возраста / ведутся ли на них предметы. Плохо ищу или действительно не всегда указано? Чтобы узнать наверняка, надо написать в школу?

И есть еще вариант в рассмотрении. До этого дочка ходила в Монтессори сад в Сербии, и мы все были очень довольны. Но смущает момент - сможем ли устроить ее в хорошую "классическую" школу в шесть лет.

Буду признательна за любые советы, лайфхаки, отзывы на школы, куда ходят ваши дети.

Спасибо большое.
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.
Tristaniya
24 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Есть ли тут родители детей, которые ходят в школы Торревьехи?
Сыну 10 лет и пойдём в школу в сентябре, а в апреле-мае пропишемся и будем искать место в нужном классе. И прописываться надо ближе к школам. Главный помощник в выборе - гугл карты, где по запросу CEIP и Primaria поняла, что лучше всего снять квартиру в районе Nueva Torrevieja, т.к. в относительной доступности несколько школ (Cuba, Habaneras, Virgen del Carmen). Если отклоняться в сторону La Mata, то там, вроде как хорошая, Public School City of the Sea, но она одна в округе, и если не будет места, придётся возить далеко (машины нет). В сторону Orihuela Costa (на узкой прибрежной части Торревьехи) только школа Amanacer, поэтому тоже страшно там снимать, вдруг места в школе не окажется. Поделитесь, пожалуйста, опытом про конкретную школу Торревьехи или районы с наибольшей вероятностью попасть в ближайшую школу. Заранее спасибо 🤍