Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
R
Rodion
15 января 2024 г.
Сейчас сезон матрикуляции людей без испанского образования старше 40 лет, дающего право на поступление в вуз. Вот примерно такие конвокатории можно встретить в вузах. Решил поделиться на случай, если кому-то интересно.
Ответов: 5
Испания. Образование
С
Слон
Это в трех городах всего возможно, верно?
R
Rodion
Слон
Нет, это этот университет имеет кампусы в 3 городах, а сами конвокатории могут быть и в других вузах
Y
YF
Слон
Не скажу про все университеты, но это не редкость, например, в Университете Малаги я видела вариант поступления 25+ и 45+ на первого бакалавра.
R
Rushana
Это только по Вальядолид?
R
Rodion
Rushana
Это только по Вальядолид?
конкретно эта конвокатория - да, но насколько я знаю, такие есть и в других вузах.
Похожие вопросы 🇪🇸
Marinella
6 апреля 2023 г.
Подскажите, если студенту 40 лет, то подаваться на визу для обучения в магистратуре лучше из Испании или можно из РФ?
Я правильно понимаю, что можно сейчас в ВУЗ подать документы онлайн, а потом, при одобрении заявки, уже подавать на визу?
Ответов: 1
Испания. Образование
Герман
12 марта 2023 г.
Ребят, подскажите, из тех, кто подавался в последние 3 месяца с территории Испании на студенческое внж по изучению языка, у кого сколько времени одобряли заявку? Жду уже 40 дней, пытаюсь понять норм это или нет и сколько в среднем ждут
Ответов: 10
Виза D Испания
Masha
21 сентября 2023 г.
Добрый день! Столкнулась с ситуацией, что на данный момент заканчивается студ виза по языковым курсам, при этом работодатель предлагает пойти на какие-нибудь профессиональные годовые курсы, чтобы иметь возможность работать и учиться. Есть ли у кого-то рекомендации подобных учебных заведений? 🙏
Пока насколько вижу все, что есть это 4-5 лет и бакалавриат-магистратура
Ответов: 2
Виза D Испания
Dmitry
4 июля 2024 г.
И доп вопрос. Ребенку после окончания 9 класса 16 лет (2008 г.р.), с этого возраста образование необязательное считается в Испании. Можно ли поступать не в 4 есо, а в какой-то аналог техникума/проф училища сразу?
Ответов: 34
Испания. Образование
L
25 июня 2023 г.
Ребят, привет. Хотела бы узнать, есть ли сейчас возможность получить студ визу по языковым курсам в России? Языка не знаю , сама изучала немного, образования в этой сфере нет, возраст 36 лет .
Ответов: 27
Виза D Испания
Kunoichi
23 февраля 2023 г.
Сейчас открыла сайт одной из конторы, что предоставляет материалы для обучения и «помогает» в будущем сдать экзамен на вождение в Испании - они пишут, что студенческая карта более чем на 6 мес является основанием для обучения и сдачи на права. 🤔
Испания. Авто
Елизавета
23 августа 2023 г.
Ребята, привет. Может кто-нибудь подсказать. Получили студ визу в марте, но не смогли начать учиться по семейным обстоятельствам.Тархету не получили. Возможно ли сейчас записаться по этой одобренной визе на получение тархеты, с учетом того что прошло уже 6 месяцев.
Ответов: 10
🇪🇸 Испания чат
Alena
16 февраля 2024 г.
Добрый день! Вопрос в клуб "кому за 40"))) Может тут есть те, кто после одного года проживания в Испании в качестве студента языковой школы поступил на градо супериор или на мастер в университет и продлил эстансию по этому мотиву? Откликнитесь пожалуйста. Хочу понять работает ли эта схема. Или же необходимо минимум два года прожить тут чтоб претендовать на продление по формасьон професиональ? (такую информацию даëт юрист)
Ответов: 11
Испания. Образование
bogdana
8 декабря 2023 г.
#продление #барселона
подруге сейчас пришло продление студэстансии, подавалась полтора месяца назад. университет вообще никак(!) не аккредитован, видимо продление выдали в соответствии с летними пояснениями об индивидуальном положении универов, которые не могут получить ruct
Виза D Испания
Alena
3 февраля 2023 г.
Ммм, все же точнее сформирую вопрос, есть ли отзывы качестве оказании консультационных услуг при поступлении и подбора вузов иди школы. Для тех кому не нужны легализация. Рада за всех кому помогли легализоваться. Тут вопрос в другом нужны отзыва про обучение детеуй, условнотмлаже 17 лет
Ответов: 1
Испания. Образование